<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Вторник, премаркет: Сезон корпоративной отчетности

Сегодня, 3 апреля, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх в сторону 1535 пунктов по индексу ММВБ. Торговля, скорее всего, пройдет в диапазоне 1515-1540 или даже 1550 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете.
Торговля в США вчера завершилась неплохим движением вверх – индекс широкого рынка закрылся на три четверти выше пятницы. Среди голубых фишек из состава Dow в лидерах роста оказалась Алкоа (+1,5%) – игроки активно готовятся к сезону корпоративной отчетности, а алюминиевый гигант традиционно его открывает. Цифры Алкоа за первый квартал мы узнаем через неделю – учитывая убытки в прошлом квартале, приятно удивить инвесторов будет чуть легче.
Ожидания на этот сезон корпоративной отчетности в США можно назвать оптимистичными. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидают роста прибыли компаний, входящих в индекс S&P 500, в первом квартале на 8,3% по сравнению с четвертым – столь сильные прогнозы основаны на вполне позитивной динамике макроэкономических показателей, которые мы наблюдали в США, и имеют хорошие шансы на реализацию. Если так, то в ближайшие недели у рынков не будет недостатка в поводах для роста – для российских фондовых рынков это шанс обновить максимумы года в апреле.
Повестку дня сегодня нельзя назвать насыщенной. Основные события, способные повлиять на рынки, придут из США и, скорее всего, несколько сдержат пыл покупателей. В 18:00 мск будут опубликованы промышленные заказы – судя по уже вышедшим заказам на товары длительного пользования, отскок после январского провала может не удовлетворить игроков. В течение всего дня будут выходить данные по продажам автомобилей – дорожающий кредит, скорее всего, сдержит активность покупателей в этом секторе. Наконец протоколы прошедшего две недели назад заседания ФРС без намеков на QE3 также могут давить на рынки.
Однако поддержать котировки могут ожидания серии данных по рынку труда США, которая стартует со среды. Большой коррекции около закрытия мы бы не ждали.
Удачной торговли! 
 

Аналитики ожидают, что 1-й квартал 2012 года окажется худшим периодом с точки зрения роста прибылей американских компаний с середины 2009 года, хотя акции торгуются вблизи своих многолетних максимумов.

кому верить?
avatar

Mechel

Аналитики, опрошенные в пятницу Thomson Reuters, прогнозировали рост прибылей компаний S&P 500 за 1-й квартал на 3,2% — наиболее низкими темпами с 3-го квартала 2009 года. Согласно оценкам FactSet Research, аналитики и вовсе ожидают снижения прибылей на 0,1%.
avatar

Mechel

+ Спасибо. Интересно, как по статистике, сезон отчетности всегда является поддержкой для фондовых рынков? Насколько я успел заметить, быки всегда ждут его с оптимизмом…
avatar

Malik

Malik El Djebena, ну быкам еще неделю надо ждать «конца».
Alcoa 10 апреля начинает ))) а они уже давно хорошо не отчитывались..( прим. лучше ожиданий рынка)
gameover, я имел в виду — является ли сезон корпоративной отчетности неким «фетишем» фондового рынка? типа рождественского и президентского ралли, которые не всегда оправдывают ожидания, но покупатели все равно активизируются в эти периоды и имеют моральный перевес, увеличивая статистическую вероятность роста в этот период.
avatar

Malik

Malik El Djebena, да в текущей ситуации практически любые новости все является неким «фетишем»…
если кратко писать, то есть у меня один замечательный график, на который я поглядываю, когда пишу аналитику…
99% прогнозов в США? свыше периода полгода не сбываются.
поэтому держим в уме старую добрую традицию,
покупай/продавай на слухах… далее по списку.

Резюме: я думаю в рамках ожиданий или чуть лучше отчитаются
нефтянка, некоторые компании из тяжелого машиностроения… а вот банки лично у меня под вопросом.(кроме Wells Fargo, они единственные, кто показывает стабильно неплохие результаты) Я лично буду следить за инвестподразделениями крупнейших
gameover, спасибо+.
avatar

Malik

Все еще думаете, что растем на какой-то макроэкономике. По мне дык лучше следить за ликвидностью. Последние несколько лет только на этом — и вся экономика то-же.

Сократят штаты свои стимулирующие программы или будут долг сокращать — и все. Игра окончена.
avatar

Rebis

Интересно кто нас лил до этого. Наши же — судя по притоку капитала в фонды -никто не уходил. Был период налогов — нужны были деньги вот и ливанули.

Так же будет на западных рынках — станут нужны деньги — начнут сливать. И очень быстро.
avatar

Rebis


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP