<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Среда, премаркет: А нефть все выше и выше

Сегодня, 14 марта, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх в сторону 1620 пунктов по индексу ММВБ. Торговля, скорее всего, пройдет в диапазоне 1605-1625 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие чуть ниже нуля.

Ведущий: Василий Евдокиенко


 

Торговля в США вчера завершилась сильным движением наверх, основные индексы американского фондового рынка закрылись выше сопротивлений, сдерживавших их последние недели. Покупателей поддерживали розничные продажи, а также пресс-релиз по итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США.
 
Но если с розничными продажами все понятно – хороший рост в феврале был зафиксирован практически во всех категориях отчета, то реакция на заявления регулятора выглядит странной. Дело в том, что ничего сколь-нибудь нового сказано не было – ни изменений в текущих параметрах денежной политики, ни обещаний таких изменений, ни новых прогнозов.

 
Наверное, можно предположить, что спокойный тон заявлений ФРС связан обнадеживающими данными по региональным индексам деловой активности ФРБ Нью-Йорка и Филадельфии, которые будут опубликованы в этот четверг. Если это так, если действительно опережающие компоненты этих индексов будут указывать на высокую вероятность продолжения роста деловой активности в марте, то от фондовых рынков можно ждать восходящей динамики – для российского фондового рынка это будет означать цель около 1700 пунктов по индексу ММВБ на начало апреля.

Но все же для окончательных выводов мы бы дождались фактических данных – до этого от больших ставок вверх мы бы воздержались.
 
Наши опасения по поводу пятницы остаются в силе. Вялый ISM Mfg, опубликованный в начале марта, ставит под вопрос отчет по промышленному производству в США, отчет по которому будет опубликован в конце недели. Да, оптимистичные региональные индексы противоречат этому выводу, но все-таки у ISM выборка, наверное, более репрезентативна. Еще одним фактором поддержки этого показателя могут быть высокие цены на нефть – однако, вряд ли такой рост можно будет назвать качественным, так как увеличение издержек бизнеса приведет к снижению деловой активности и активности потребителей.
 
Высокие цены на нефть вполне могут расстроить потребителей – согласно вчерашнему отчету по розничным продажам продажи бензина выросли на 3,3% в денежном выражении. При этом запасы нефти растут – Американский институт нефти вчера сообщил свои оценки о еще 2,8 млн. баррелей к уже накопленным. Рост запасов говорит о снижении спроса в натуральном выражении – сегодняшний отчет Министерства энергетики (18:30 мск) вполне может эту тенденцию подтвердить. Таким образом, пятничный отчет по индексу ожиданий потребителей Университета Мичигана вполне может быть разочаровывающим.
 
Паниковать еще рано, но противоречия накапливаются.
 
Удачной торговли!
 
 
Василий Евдокиенко
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс
 

у всех на терминалах ММВБ уже 1620, а вы только ожидаете
Противоречий много. Складывается впечатление, что рынки за уши вытягивают на новые хаи. Похоже, так и будет.
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP