<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Понедельник, премаркет: Греки не договорились с кредиторами

Сегодня, 23 января, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики. Закрытие в зеленом цвете, выше 1500 пунктов по индексу ММВБ.
 
Ведущий: Василий Евдокиенко.



Торговля в США в пятницу завершилась разнонаправлено – индекс широкого рынка S&P500 и высокотехнологичный NASDAQ остались около нуля, а Dow Jones вырос на целых 0,7%. Индекс американских голубых фишек вели вверх котировки компаний IBM и Microsoft, показавших накануне неплохую отчетность.
 
Если верить опубликованному в пятницу официальному отчету, продажи на вторичном рынке жилья в США обновили многомесячный максимум. Возможно, судя по динамике опережающих показателей, по результатам января мы увидим продолжение позитивной тенденции в американском секторе недвижимости – и это хорошо, особенно, для банков с точки зрения качества залогов.
 
Но по рынку ходят разговоры, что ближе к концу квартала рынок вновь начнут портить распродаваемые банками ипотечные залоги, искусственно придерживавшиеся во второй половине прошлого года усилиями законодателей ряда штатов.


 
То есть на горизонте трех месяцев нас ждет или интервенция со стороны администрации Обамы и ФРС (такие возможности официально обсуждаются, включая, увеличение объемов покупки MBS и списания части долга), или разворот тенденции в отрасли. В последнем случае мы можем увидеть повторение картины прошлого года – бодрое начало и разочарование в марте.
 
В воскресенье стало известно о том, что частные инвесторы не договорились об условиях списания части греческого долга – по их словам, последнее предложение было сделано, теперь мяч на стороне ЕС и МВФ. По правде говоря, большое удивление вызвало достижение соглашения о реструктуризации между сторонами.
 
Ведь, похоже, дефолт по обязательствам является более желанным исходом и для греческого правительства, и для частных кредиторов. Первым для того, чтобы, наконец, закончить всю эту бесконечную унизительную историю и вернуться к драхме, вторым – для того, чтобы получить свою страховку по CDS. Естественно, такое решение не устраивает других участников процесса – ЕС, МВФ и американские банки. То есть история будет тянуться еще, как минимум, до конца марта.
 
В моменте отсутствие греческих договоренностей привело к снижению стоимости евро, что немного давит на рискованные активы.
 
Повестка дня на финансовых рынка сегодня крайне скучна. Больших новостей нет ни в России, ни в Европе, ни в США.
 
Перед открытием торгов в США отчитается нефтесервисная Halliburton – другой важной отчетности нет. Ожидания по компании неплохие, сектор при текущих ценах на нефть чувствует себя уверенно, да и коллеги из Schlumberger в четверг отчитались лучше ожиданий. Возможно, этими именно цифрами попытаются воспользоваться быки для того, чтобы снизить градус коррекционных настроений.
 
После закрытия торгов в США отчетности чуть больше – технологичные Texas Instrument, VMware, региональные банки, и железнодорожная CSX. Везде есть основания ждать чуть более хороших цифр. Это значит, что ожидания завтрашней отчетности могут поддержать рынки.
 
К тому же, завтра мы увидим предварительные оценки по европейским индексам деловой активности (ЕС, Германия, Франция), которые отскакивают от депрессивные уровней на дешевом евро. Еще один повод смотреть вверх.
 
Но до пресс-конференции ФРС в среду вечером, на серьезное движение рассчитывать, наверное, не стоит.
 
Удачной торговли!
 
Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
Брокерской компании КИТ Финанс 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP