<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Пятница, премаркет: JPM может спасти ситуацию

Сегодня, в пятницу 13 января, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики. Торговля, скорее всего, пройдет в диапазоне 1445-1475 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие около нуля или чуть ниже. 
 
Ведущий: Василий Евдокиенко.

 
Вчера торговля в США завершилась чуть выше нулевых отметок. Отметим, что большую часть дня основные индексы американского фондового рынка провели в красном цвете. Несмотря на позитивные новости из Европы, где Испания и Италия удачно разместили достаточно крупные объемы долга, продавцы были достаточно сильны.
 
Разочарованием дня стала американская макроэкономическая статистика, до сих пор поддерживавшая рынки. Заявки на получение пособий по безработице вновь поднялись к 400 тыс., а розничные продажи в декабре выросли лишь на 0,1% (без учета автомобилей даже упали на 0,2%).
Быкам здесь можно сослаться на то, что первая неделя года традиционно дает высокие заявки, а розничные продажи ускорились к концу месяца и в следующем месяце мы увидим пересмотр в большую сторону (как это было с данными по ноябрю).

 
Так это или нет, помимо прочего, должен показать сегодняшний индекс потребительского доверия (18:55 мск). Если этому показателю не удастся превысить значения прошлого месяца (69,9), то вероятность продолжения роста, который мы видели на протяжении последних недель, заметно снизится.
 
Поддержать рынки сегодня может JP Morgan, который в 16:00 мск предоставит отчетность за последний квартал прошлого года. Мы уже писали о том, что восстановление потребительского кредитования и неплохая динамика фондовых рынков в четвертом квартале позволят банку показать результат выше ожиданий аналитиков. Если этого не произойдет, то вероятность среднесрочного движения вниз увеличится.
 
В России сегодня будут опубликованы операционные результаты Распадской, особенно важные после провального третьего квартала. Но прорывов и откровений мы бы не ждали.
 
Для акционеров Северстали сегодня последний день для подачи заявлений на обмен акций на бумаги NordGold. На наш взгляд, обмен – не лучшая идея, мы бы предпочли остаться в Северстали.
 
Удачной торговли!
 
С уважением,
Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
КИТ Финанс (ООО)
 

Под Морганов покупаем, по факту в 16.00 сливаем )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP