<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Премаркет: есть еще порох в пороховницах?

В пятницу, 6 января, на открытии торгов в Москве ожидается негативная динамика основных фондовых индексов – вероятно тестирование вчерашних минимумов по ММВБ в области 1430 пунктов, что на полпроцента ниже уровня закрытия вечерней сессии.
 
Американские торги закрылись на мажорной ноте, полностью повторив динамику среды. Объемы торгов по S&P 500 на 50% выше средних за последние 10 дней (на 23% выше средней за месяц), по DJIA – на 70%. Большие дяди возвращаются на рынок. Фьючерсы на индексы тестируют дневные минимумы, теряя около полупроцента.
 
На мониторе азиатских торгов нет ни одного зеленого пятна. Более того, практически все индексы стоят на внутридневных минимумах. Дилеры также негативно смотрят на открытие торгов в Европе – фьючерсы на индексы торгуются чуть ниже нуля.
 
Валютный рынок также не дает поводов для оптимизма: австралийский, канадский и новозеландский доллары стоят в минусе. Евро на годовых минимумах – 1,2770.
 
От уровней закрытия основной сессий торгов в Москве нефтяные котировки потеряли процент. Brent не удержался выше 200-дневной MA.


На мониторе европейского долгового рынка вновь бросаются в глаза доходность в 7,1% по 10-летним итальянским бондам. Депозиты на счетах ЕЦБ держатся возле исторических максимумов.
 
Сегодня важный день с точки зрения экономического календаря. Особого внимания заслуживает статистика из Европы в 14 и 15 часов по Москве – потребительское  доверие в ЕС может упасть на двухлетние минимумы, розничные продажи довольно слабые, промышленные заказы Германии также не в порядке.
 
Но главный акцент будет смещен на 17:30 мск – данные по американскому рынку труда. Судя по компоненте employment в индексе ISM Manufacturing, опубликованном на этой неделе, и вчерашних суперпозитивных данных от ADP по занятости в частном секторе, мы склонны ожидать очень неплохих цифр по nonfarm  payrolls и частному сектору, однако позитив может перекрыть статистика по уровню безработицы, которая в прошлый раз резко снизилась с 9% до 8,6% — возможен пересмотр в худшую сторону.
 
Тем не менее, есть еще порох в пороховницах, и закрытие торгов в Москве вполне можем увидеть выше текущих уровней. Но поводы для движения вниз уже не за горами и появятся в начале следующей недели.

Удачных торгов!

Ссылка на утренний брифинг: http://www.youtube.com/brokerkf

Дмитрий Шагардин
КИТ Финанс (ООО) 
 

на главную принудительно
Вы еще про прошлый годи пишите, на дворе январь, а не декабрь.
avatar

Shapito

Shapito, спс
правильный обзорчик
avatar

ЁR

Впереди нас жгёт чёрная пятница 13.01.2012-а сегодня
только начало
avatar

shartun

Дмитрий молодец, один работает за всех )
avatar

lucky luke

lucky742, спасибо :)
вот и сходили на 1430 :)
уютно у вас там в офисе на видео)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP