<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Пятница, премаркет: Рынок труда США определит исход дня

Сегодня, 2 декабря, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх к отметке 1510 пунктов по индексу ММВБ. День, похоже, пройдет во вчерашнем диапазоне. Закрытие – в зеленом цвете.
 
 Ведущий: Василий Евдокиенко.




Торговля в США вчера проходила около нуля, основные индексы закрыли день разнонаправлено. Новостной фон можно было назвать противоречивым – рынок труда и продажи в сетевых магазинах немного разочаровали, но деловая активность в промышленности и продажи автомобилей на подъеме. Поводов для разочарований пока нет, но сил продолжать движение вверх пока немного.
 
В России сегодня за третий квартал по МСФО будет отчитываться Банк Санкт-Петербург – если ориентироваться на уже полученные данные по РСБУ и то, что мы слышали о финансовом секторе в этот период, то цифры, скорее всего, будут удручающими. Однако сейчас на рынке банк стоит менее трех четвертей своей книги – наверное, самая низкая оценка в секторе. Возможно, есть повод задуматься о среднесрочной покупке, особенно, привилегированных акций класса А.
 

В Европе пока все спокойно. Больших макроэкономических релизов не будет. В 12:00 мск перед Бундестагом начнет свое выступление Ангела Меркель – в последние недели принципиальность немцев была главным источником плохих новостей на континенте. Теряющий популярность ХДС вынужден ужесточать свою позицию для того, чтобы нравится избирателям. В общем – возможны сюрпризы.
 
Главное событие дня – публикация отчета по американскому рынку труда в 17:30 мск. Уровни прошлого месяца по количеству новых рабочих мест, скорее всего, будут превзойдены – и это хорошо для потребительской активности в декабре. Однако вчерашние первичные заявки и компонент занятости в ISM дают повод для сомнений в том, что оптимистичные прогнозы рынка будут выполнены. То есть, реакция рынка, скорее всего, будет сдержанной.
 
Следующая неделя будет мало содержательной с точки зрения макроэкономической статистики. То есть, если сильного импульса от американского рынка труда сегодня вечером не будет, скорее всего, продолжим движение вбок около 1500 пунктов по ММВБ. Некоторое оживление могут внести ожидания снижения ставки ЕЦБ в четверг.
 
Удачной торговли!
 
Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
 

Спасибо +
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP