<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Понедельник, премаркет: Неделю начинаем ростом.

Сегодня, 28 ноября, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх с целью около 1440 пунктов по индексу ММВБ. Далее давление продавцов может сохраняться вплоть до 1460 пунктов. Закрытие в зеленом цвете.

 

Повестка дня сегодня достаточно содержательна. Из российских новостей следует отметить начало торгов GDR на акции Интер РАО в Лондоне – на растущем рынке такое событие может поддержать интерес участников к бумаге.
 
В Европе первая половина недели насыщена аукционами по размещению государственного долга. В 14:00 мск размещается Италия на 750 млн. евро, сроки обращения до 2023 года – бумаги очень длинные, но сумма небольшая, то есть шансы пройти его спокойно. В 15:00 мск со своим предложением выходит Бельгия – здесь ситуация гораздо сложнее, если учесть ситуацию с Dexia и нежелание коллег по ЕС помогать находящимся в сложном положении. Это значит, что на пути быков сегодня лежит серьезное препятствие.

 
В 18:00 свой долг, почти 10 млрд. евро, попытается разместить Франция – бумаги короткие, до года, но ситуация на долговом рынке по-прежнему напряженная. Не следует забывать и о том, что Moody’s грозит понизить рейтинг или, по крайней мере, прогноз для Пятой Республики. Но, похоже, эти угрозы материализуются, только если контролируемый французами Fitch решится на негативные рейтинговые действия против США, как и обещал, до конца ноября.

 
Так же надо отметить, что слухи об экстренных кредитах для Италии на сумму 500-600 млрд. евро со стороны МВФ могут оказаться правдой и существенно поправить настроения в пользу рискованных активов. Однако есть ли у МВФ такие деньги?
 
В 19:00 мск в США будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья – судя по выходившим прежде данным, на американском рынке жилья, при желании, можно увидеть некоторое оживление.
 
Таким образом, сегодня скорее вверх. Далее на неделе также ждем позитивных сигналов – американский рынок труда (пятница) и индексы деловой активности США (четверг) и Китая (среда).
 
Удачной торговли!


Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
 

"… Не следует забывать и о том, что Moody’s грозит понизить рейтинг или, по крайней мере, прогноз..."

Усугубляет положение Франции ситуация вокруг Dexia т.к. Бельгия собирается переложить свою часть долга Dexia на Францию, а Moody’s в свою очередь грозит Франции в этом случае понижением прогноза

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP