<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | БК КИТ Финанс: Четверг, премаркет: Греческий референдум заставляет продавать.

Сегодня, 3 ноября, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вниз. Целью в первой половине дня может стать диапазон 1450-1460 пунктов по индексу ММВБ. Далее давление продавцов, похоже, ослабнет. Закрытие – в верхней половине дневного диапазона ближе к нулевой отметке.
 
Вчера основные индексы фондового рынка США завершили день полуторапроцентным ростом. Рынок поддержали неплохие данные с американского рынка труда, а также результаты заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).
 
Оценки ADP по количеству новых рабочих мест в частном секторе вышли лучше ожиданий и выступили еще одним подтверждением того, что в октябре американский рынок труда чувствовал себя не так уж и плохо. То есть рынок получил еще один повод надеяться на поддержку со стороны макроэкономической статистики в эту пятницу после публикации официального отчета по состоянию занятости.
 
ФРС США вчера не приняла дополнительных мер по стимулированию американской экономики даже, несмотря на признание роста рисков ухудшения ситуации и снижение прогнозов по экономическому росту и занятости. Факт, конечно, неприятный. Однако дискуссия продолжается и, похоже, что баланс смещается в пользу партии денежных «голубей» — впервые с 2007 года против итогового документа проголосовал сторонник смягчения монетарной политики. Это означает, что вероятность запуска QE3 в ближайшие месяцы растет – что, разумеется, не может не нравиться игрокам.

 
При этом надо отметить, что реакция рынков на эти события была, конечно, оптимистичной, но сдержанной – падения вторника перекрыть не удалось. То есть об устойчивости вчерашнего движения говорить, наверное, нельзя.
 
Уже ночью заявление греческих властей о том, что общенациональный референдум все-таки состоится, развернуло настроения, и азиатская торговля сейчас окрашена в красные тона.
 
Сегодня на повестке дня Европа. В 17:30 мск состоится пресс-конференция по результатам заседания ЕЦБ, где пост главы перешел от француза Трише итальянцу Марио Драги. Вряд ли на первом заседании будут приняты серьезные меры, но слухи о возможности снижения ставок в Европе уже в этом году или в начале следующего ходят все более активно – намеки со стороны нового главы могут поддержать рынки.
 
В США в 16:30 мск выходят первичные заявки на получение пособий по безработице и в 18:00 мск индекс деловой активности в секторе услуг ISM Non-Mfg – некоторая поддержка рынкам возможна и с этой стороны.
 
Удачной торговли!


С уважением,
Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP