<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Поклонник желтого металла Джон Паулсон неожиданно "выигрывает" на недвижимости


Поклонник желтого металла Джон Паулсон неожиданно "выигрывает" на недвижимостиМиллиардер Джон Паулсон широко известен инвестиционному сообществу благодаря своим долгоиграющим «бычьим» взглядам на рынок золота, невзирая на плохую динамику металла в 2013 году — по материалам AForex.

Фонды Паулсона, привязанные к золоту — Advantage Funds — просели на 4-6% в 2013 году. Однако фонд Recovery Fund за 2013 год подрос на все 27% благодаря росту рынка ипотечного страхования. Акции компаний  MGIC, Radian, Genworth и Fidelity National Financial (входят в состав портфеля фонда) уверенно растут на фоне хорошей статистики по рынку жилья.

Интересен тот факт, что именно фонды Паулсона, привязанные к динамике золота, привлекают большую часть общественности — за динамикой фонда следят тщательным образом, это уже почти, что индикатор для многих игроков. Тем не менее, золотые активы — всего 2% всех активов Паулсона в управлении. Оставшиеся 98% активов в 2013 году «сыграли в плюс» — как пишет в разъяснительном письме управляющий директор одного из фондов Паулсона для CNBC. Собственно, свою основную известность Паулсон получил именно благодаря удачным инвестициям в сектор недвижимости и связанных с ним инструментов. В 2007 году Паулсон благодаря ставкам на раздутие «пузыря» на рынке американского жилья смог заработать $15 млрд.

Тем не менее, Паулсон все еще позитивен в отношении желтого металла. Миллиардер убежден, что золото начнет расти сразу, как ФРС США сожмет QE3 — в этот момент непременно подскочит инфляция — убежден инвестор.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP