<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Золотые трейдеры настроены по-бычьи


Золотые трейдеры настроены по-бычьиТрейдеры, торгующие золотом, в настоящий момент настроены оптимистично в отношении ценовых перспектив желтого металла — более оптимистично, чем два месяца назад (в момент начала медвежьего тренда) — по материалам AForex.

Триггером для оптимизма послужила неприятная волатильность на рынке акций и слабеющий доллар. 19 аналитиков, опрошенных Bloomberg, ожидают, что цены на золото начнут расти, начиная со следующей недели. 8 аналитиков не видят хороших перспектив для роста металла, 6 — настроены нейтрально. 19 «быков» по золоту — это намного больше, чем обычно.


В четверг акции, до этого пробившие рекорд 2008 года, просели до 6-недельного минимума на спекуляциях, что Федрезерв может сжать программу количественного «смягчения» QE3.

Индекс U.S. Dollar Index, который измеряется против корзины из 6 валют, упал до 3-месячного минимума.

Апрельское начало «медвежьего» тренда на рынке золотых фьючерсов совпало со всплеском спроса на золотые монеты и ювелирные украшения. 5 июня глава компании U.S.Mint (крупнейшего монетного двора) сообщил о том, что 2013 год может стать рекордным по продаже монет — American Eagles.

В сухом остатке, на фоне текущей неопределенности и страхов насчет сжатия QE3 золото выглядит недооцененным и привлекательным. 

Продажи золотых монет компанией U.S. Mint:
Золотые трейдеры настроены по-бычьи
 

себестоимость в 10 раз меньше. Добывают его сейчас все кому не лень.
avatar

OLDALPHA

OLDALPHA, средняя себестоимость около $800, не считая расходов на инвестиции для поддержания темпов добычи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP