<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Мохамед Эль-Эриан (PIMCO): "Центробанки искусственно взвинчивают цены на активы"

Мохамед Эль-Эриан (PIMCO): "Центробанки искусственно взвинчивают цены на активы"По мнению управляющего партнера PIMCO — Мохамеда Эль-Эриана — монетарные политики Центробанков, а не фундаментальные показатели — служат ключевыми драйверами для взвинчивания цен на биржевые активы — по материалам AForex.
«Инвесторы должны понимать, что сегодня почти не осталось ни единого рыночного сегмента, который бы торговался по справедливым ценам — все искусственно — и бонды, и акции. И если торговые уровни не выровняются ближе к реальности — инвесторов могут ожидать жестокие потрясения» — рассуждает Эль-Эриан.
В США на прошлой неделе акции опять побили очередной ценовой рекорд, а доходности облигаций колебались на рекордно низких уровнях.
За последние 5 лет ФРС США добавил более $2 трлн на свой баланс через три раунда монетарного стимулирования QE. Федрезерв планирует сохранить свои ставки на значениях, близких к нулю (до 0.25%), пока безработица не опустится ниже планки в 6.5% (в марте было 7.6%). Не только ФЕД, но и другие крупнейшие ЦБ, встали на путь активного печатанья денег. Последний крупный игрок — Банк Японии, чья монетарная проинфляционная программа поражает своими отчаянными масштабами.
Какие-то экономисты и инвесторы переживают на тему того, что ФРС свернет свой третий раунд QE3 слишком быстро и резко, но Эль-Эриан боится обратного. Он полагает, что QE3 не будет свернуто, так как ФЕДу еще долго до достижения поставленных целей. Кроме всего прочего, регулятору выгодно, чтобы инвесторы брали больше риска, а это в виду кризиса возможно только при постоянной подпитке рынков свежими деньгами.
«Минутки» с последнего заседания ФЕДа от 19-20 марта демонстрируют очевидный раскол во взглядах между ключевыми чиновниками-банкирами. Главные камни преткновения — инфляционные риски. Всем понятно, что рано или поздно инфляция должна выстрелить, однако, пока не выстрелила… Это обстоятельство служит аргументом для тех, кто хочет продления QE3.
 

араба уволить, нанять корейца

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP