<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Совет от Уолл-Стрит: «Всегда включайте золото в свои валютные портфели»

Совет от Уолл-Стрит: «Всегда включайте золото в свои валютные портфели»По словам Джеймса Рикардса, старшего управляющего директора Tangent Capital Partners, в любой момент времени найдется точка Земного шара, где золото демонстрирует рост на фоне повышенного спроса, посему одна из успешных стратегий для валютного инвестора – комбинировать покупку золота с покупкой валют – по материалам AForex.
Рикардс – не много не мало, автор бестселлера «Валютные войны: создание нового глобального кризиса» — сообщил в рамках интервью для Bloomberg, что «золото выросло на 25% за последние 3 месяца – выросло, если вы купили золото против японской йены – шортили йену, затем покупали желтый металл за доллары».
Рикардс полагает, что в текущем году покупка золота против долларов – стратегия, которая не сможет сильно сыграть до конца 2013 года, однако, сможет быть перспективной уже на старте 2014 года.
Рикардс утверждает, что динамика золота всегда была привязана к монетарной политике Центробанков. В настоящий момент главное действующее лицо, крупнейший монетарный стимулятор мира – ФРС США, чьи действия провоцируют глобальную инфляцию.
По словам Рикардаса, золото никогда не теряет своей стоимости, в отличие от валют, которые, то растут, то падают. Рикард также упомянул от том, что в последнее время в Америке наблюдается тренд, согласно которому все большее число штатов выражают желание репатриировать золота из центрального хранилища ФРБ Нью-Йорка в локальные хранилища внутри штатов. Это, собственно, продолжение того глобального процесса, старт которому задала Германия – сегодня европейский лидер находится в процессе последовательного возврата своих золотых запасов из Америки и Англии (из Парижа уже все вывезено).
Рикардс говорит о том, что, если вы хотите увидеть реальную стоимость валюты – пересчитайте ее в золотые унции. 
В этой связи будет интересна инфографика от visualcapitalist.com:
Совет от Уолл-Стрит: «Всегда включайте золото в свои валютные портфели»
 

хмм. смешно, не давно сам Бен говорил что «золото это деньги», это лишь товар которые оценивается рынком.
По прогнозам многих компаний голд в этом годы вылетит аж за 2000 за унцию.
avatar

KAN71


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP