<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | CNNMoney: «Фондовым рынком США драйвят мусорные активы»

CNNMoney: «Фондовым рынком США драйвят мусорные активы»Рынок акций США растет за счет «мусорных активов» — утверждает ассистент управляющего директора CNNMoney Паул Ля Моника – по материалам AForex.
Ля Моника утверждает, что фондовый рынок растет, главным образом, не за счет акций, чьи компании-эмитенты подают реальные надежды (рост выручки, продажи, экспансии, экспорт), но за счет компаний, которые растут вопреки здравому смыслу. Ля Моника назвал их условно «мусорными».
Взять, например, акции компании Hewlett-Packard — лучшая акция  индекса Dow на начало 2013 года. Рост  составил плюс 66% — и это, несмотря на риск потери популярности а счет растущей популярности мобильных интернет-девайсов. Ожидается, что продажи и выручка Hewlett-Packard и компаний-аналогов будут падать в текущем году на фоне отставания ПК-сегмента от модных мобильных трендов. Другой пример – компания Micron Technology, которая  выросла на 57%  в 2013 году после падения на 20% в 2011 году. Ожидается, что в текущем году выручка и продажи компании так же упадут.
По сути, старт 2013 года – время абсолютного благоденствия для высокотехнологического сектора.
Groupon выросла на 29% в текущем году. Zynga подтянулась на 42%. В прошлом году обе эти бумаги упали больше, чем на 70%.
 
Бумаги розных компаний тоже  проделали короткий путь «из лузеров в герои». Компания Best Buy выросла на 87%, несмотря на жесточайшее обострение конкуренции с гигантами Amazon и Wal-Mart.
Другой пример – розничная сеть SuperValu упала почти на 70% в прошлом году – в текущем году бумаги компании почти удвоились в цене – и это, несмотря на то, что компания систематически не догоняет ожиданиям аналитиков по выручке и продажам.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP