<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Глобальные акции упали, евро опустился до 4-месячного минимума на кипрских страхах

Глобальные акции упали, евро опустился до 4-месячного минимума на кипрских страхахБольшинство фондовых рынков мира упало, евро просел аж до минимума 4-х месяцев против доллара в среду. Основные драйверы негативной динамики – неудачные итоги аукциона по итальянским бондам, а также опасения насчет дальнейшего усложнения ситуации со спасением Кипра – по материалам AForex.
Еще один драйвер – плохие показатели экономической активности в ЕС. На фоне всего этого возрос спрос на активы-убежища. Закономерно подскочили цены на американский казначейский долг (следовательно, доходности по бондам снизились – до 3-недельных максимумов). Немецкие суверенные бонды тоже выросли. Золото выросло выше отметки $1600 за унцию.

На долговом аукционе, который имел место в среду, уровни суверенного 5-летнего заимствования для Италии выросли выше октябрьских значений. Главный негатив, сформировавший такое положение дел – неудачи страны в создании нового эффективного правительства, а также проблемы с кипрским банковским сектором. Кипрские банки должны были открыться сегодня.
Инвесторы серьезно бояться того, что любой новый «бэйлаут» со стороны евро-лидеров отныне будет сопровождаться явлениями, аналогичными тем, что наблюдались на Кипре – т.е. массовое бегство капитала.
Индекс Dow Jones industrial average упал на 33.49 пункта (0.23%) и закрылся на уровне 14526.16. Индекс Standard & Poor's 500 упал на 0.92 пункта (0.06%) и закрылся на 1562.85. Индекс Nasdaq Composite вырос на 4.04 пункта (0.12%) до уровня 3256.52.
Индекс MSCI, который учитывает динамику 6000 акций в 45 странах, упал на 0.2% до 358.71. Европейские акции упали на 0.4% и закрылись на отметке 1184.06.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP