<HELP> for explanation

Рецензии на книги | Одна из немногих книга по риск-менеджменту на русском

Скажу так. Считаю данную книгу одной из самых полезных, потому что в ней нет туфты, только математическая точность и строгач. Читать можно примерно первые сто страниц. Дальше начинается больше математики, — я бы не сказал, что там что-то сложное, типа интегралов или дифференциальных уравнений, но рядовому человеку читать будет тяжело.

В принципе, эта книга годится только лишь для системных трейдеров, поскольку для несистемного подхода данные методы управления капиталом вряд ли покатят… Основная идея книги — это то, что существует оптимальная доля счета для осуществления торговой операции, которая будет способствовать максимизации геометрического роста депозита. Логичным кажется только то, что если вы будете торговать слишком маленькой долей счета (как Шадрин), то вы недозаработаете. Но не совсем очевидно то, что есть вы переберете кол-во контрактов выше нормы, то вы тоже будете зарабатывать меньше. 

Чтобы не парить вас деталями, я лишь дам ссылку на две статьи фин. словаря, в которых это все описано:
Критерий Келли
Оптимальное F

Основную идею, описанную в этой книге, еще в 2012 году рассказывал Алексей Каленкович на встрече смартлаба:
 

В общем, я точно могу сказать, что эта книга обязательна к прочтению всеми системными трейдерами и алготрейдерами. 
 

max2005, битый линк
risk.kramin.ru/ сервис от Артема Кармина расчет оптимального f по формулам из книга Винса.
ссылка на блог Кирилл Лукин
smart-lab.ru/blog/38434.php
Барсуков Андрей, добавил этот пост в рецензии. Спасибо!
интересно, но про яму для особо жадных в статье про критерий Келли ссылка уже не работает к сожалению. а там самое интересное наверное было
avatar

ПBМ

Всё замечательно, все великолепно. Теперь покажите кто следуя этим правилам заработал???
avatar

Slider

Я торгую на оптимальном ф только использую динамическое дробное ф например по си мой ф 0.53 но я беру в расчёт только половину этого значения поскольку другая интерпретация ф это процент просадки капитала нет желания потерять 53% счёта да и от нового максимального убытка никто не застрахован поэтому стараюсь всегда быть с лева (по графику) от оптимального ф
Кому помогла эта книга и помогла-ли? После того выступления, если не ошибаюсь, Каленкович какой-то год был в большом минусе.
avatar

ABL

ABL, да был в минусе и в том числе потому что не был слева от оптимума. Когда это понял резко уменьшил риск, примерно в 4 раза. В результате доходность этого года примерно как и в 11. Хорошая иллюстрация кстати.
Каленкович Алексей (enki), Книгу не читал. А видео понравилось ещё тогда. На все сто. Контроль рисков — наше всё. И да, есть некоторая комфортная зона, переступать которую не стоит. Осознаётся на собственной шкуре только на длинной дистанции.
И да, я рад за вас.
avatar

ABL

«Перебор плеча...»- золотые слова…
avatar

Brus

Я считаю что это концепция (про оптимальное F) и то что рассказывает Каленкович — ооооооочень очень важная в трейдинге
avatar

Neonmouse

рабочая тема
Спасибо.
avatar

domino


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP