<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Евраз - долговая нагрузка продолжит сокращаться

Евраз завершил продажу Находкинского морского торгового порта

Сделка была одобрена миноритарными акционерами. Вчера Евраз объявил о завершении сделки по продаже 100% акций Находкинского морского торгового порта своему мажоритарному акционеру Lanebrook Limited. Сделка, сумма которой составила 354 млн долл., классифицируется как сделка с заинтересованностью и была одобрена миноритарными акционерами.

Пятилетнее соглашение с портом должно закрыть потребности Евраза в перевалке грузов на Дальнем Востоке. В рамках сделки Евраз и Находкинский МТП заключили пятилетнее соглашение, которое должно обеспечить потребности Евраза в перевалке грузов в дальневосточном бассейне. На наш взгляд, цена Находкинского МТП, установленная в рамках сделки, выглядит адекватно и соответствует среднему уровню значений мультипликаторов российских стивидорных компаний.

Долговая нагрузка продолжит сокращаться. Долговая нагрузка Евраза сокращается, но остается на высоком уровне. Так, по состоянию на конец 2016 г. долговая нагрузка компании по коэффициенту Чистый долг/EBITDA превышала 3. Чистые поступления от сделки составляют 295 млн долл., что соответствует примерно 6% от размера чистого долга компании по состоянию на конец 2016 г., или почти половине ее свободного денежного потока за прошлый год. В ходе последней телефонной конференции, посвященной результатам за 2016 г., менеджмент подтвердил приоритет сокращения долга над выплатой дивидендов. На наш взгляд, вне зависимости от того, будут ли выплачены спецдивиденды, кредитные метрики Евраза в 2017 г. продолжат улучшаться, а спреды его бумаг сужаться.
Уралсиб
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW