<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Полюс золото - оценка для SPO является оправданной, учитывая сравнимые дивиденды и рост портфеля активов

Полюс золото приступил к SPO – оценка справедлива     

Индикативный ценовой диапазон размещения установлен на уровне $33,25-35,3 за GDS или $66,5-70,6 на акцию. Продажа акций открылась вчера, расчеты должны пройти 30 июня. Базовый размер предложения должен составить приблизительно 7-9% выпущенного акционерного капитала.
Капитализация Полюса предварительно оценена в $8,5-9,0 млрд, что, согласно нашей приблизительной модели предполагает EV 7,6-8,0x к EBITDA 2017П. Акции крупных мировых компаний торгуются с коэффициентом 10,7x, что предполагает премию 37% к середине оценочного диапазона. Золотодобывающие компании средней капитализации торгуются с коэффициентом 6,5x, предлагая дисконт 16%. Мы считаем, что оценка для SPO, в одном ряду с оценкой Polymetal (8,0x), является оправданной, учитывая сравнимые дивиденды и рост портфеля активов. Напоминаем, что Полюс находится в первой десятке на мировой кривой общей себестоимости и имеет существенные запасы золота — 4 место в мире.
АТОН
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW