<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сбербанк - акции снижаются из-за новостей о решении арбитражного суда по иску Транснефти

Суд удовлетворил иск Транснефти к Сбербанку по сделке с убытком около 66 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы в четверг удовлетворил иск Транснефти к Сбербанку России о недействительности сделки с убытком около 66 млрд рублей с производными финансовыми инструментами в рамках генерального соглашения о срочных сделках на финансовых рынках. Представитель Транснефти отметила, что Сбербанк, обладая полной информацией о возможных рисках, не довел ее до компании.
Данная новость негативна для акций Сбербанка, которые упали вчера на 0,6% по итогам дня (оа). Бумаги Транснефти, напротив, выросли на 0,9%. Тем не менее, очевидно, что Сбербанк будет оспаривать данное решение суда, об этом компания уже сделала заявление. Мы считаем, что влияние новости краткосрочно негативно. И даже если оспорить не удастся, то сумма иска составляет около 10% от ожидаемой чистой прибыли Сбербанка, т.е. банк даже при таком раскладе получит рекордный финрезультат по прибыли.
Промсвязьбанк
 

Сумма конечно, реальная для сбера…, но падает он не из-за 66 ярдов, а перед отсечкой на дивы....13-го числа. Надо ждать ещё -6… хотя, поговаривают о падении на сумму более, чем дивы.
avatar

Baks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW