<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Развитие огранки может быть сделано за счет баланса Алросы

ИНТЕРВЬЮ ЮРИЯ ТРУТНЕВА ПО СИТУАЦИИ В АЛМАЗНОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ

Г-н Трутнев, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе и куратор Алросы, дал интервью Коммерсанту. Ниже мы представляем наши основные выводы.

Никакой необходимости торопиться с дальнейшим этапом приватизации Алросы нет. Алроса — основной производственный актив Якутии, и есть закон, запрещающий ее продажу. Нет никакой логики в том, чтобы убедить власти отменить закон и снизить госдолю (25% на настоящий момент).

Трутнев подтвердил мнение, что правительство должно поддерживать огранку в России. На настоящий момент есть пошлины на продажу ювелирных изделий, т.е. на обработанную продукцию в алмазной отрасли, что кажется нелогичным. Россия должна использовать опыт Индии в огранке в плане масштабов и качества операций.

Г-н Трутнев имеет большие надежды, что индийский бизнес придет на Дальний Восток России, правительство готово поддерживать его, обеспечивая временные льготы, например, нанимать местную рабочую силу.
Мы приветствуем мнение, что не стоит торопиться с SPO Алросы, поскольку это может привести к навесу акций. Позиция Трутнева в отношении развития огранки хорошо известна, и нас беспокоит, что это может быть сделано за счет баланса Алросы.
            АТОН
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW