<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В России откроются офисы крупнейшего коммерческого банка Китая

 

Каких таких филиалов)Вроде как у нас запрещена работа иностранных банков)))
Очередное проявление китайской экспансии России)
avatar

Tatiana

Tatiana, закон «О банках и банковской деятельности» не позволяет иностранным кредитным организациям открывать представительства и филиалы на территории РФ, есть только один вариант — через дочерний банк. Сегодня, если я правильно помню, около 200 кредитный организаций с иностранным участием имеют лицензию на осуществление банковских операций (больше 100 из них находится в Москве).
Tatiana, ВСЕ деньги плавно перходят в банк китая, и они командуют
Андрей Вячеславович (Ganesh), царь выставил РФ на продажу, ладно бы за долги!!! А то просто так))))))
Tatiana, РФ С ЕЁ гражданами!
Андрей Вячеславович (Ganesh), На самом деле — новость позитивная. Будет значит дополнительная ликвидность! Это же хорошо, или нет?
kbrobot.ru, все относительно, краткосрочно позитив, а далее посмотрим.
Tatiana, глобальная элита передает полномочия сверхдержавы от сша Китаю, так что глупо было бы отворачиваться от сотрудничества со сверхдержавой или по вашему лучше быть гордыми, но бедными?))
Gsimplov777, вы думаете, что Китай России товарищ ))) ню-ню))
Gsimplov777, главное назначение филиала — проведение денежных операций и перекачка вырученных денег в главный офис.

А теперь подумайте, нужны ли нам эти филиалы)))
Tatiana, нужны, скоро крах мировой финансовой системы и нам не помешает лишняя возможность перекредитоваться. А Запад пусть банкротится нам пох.
По поводу Китай друзья или нет, вопрос. Но пока с ним выгодней дружить чем воевать.
А какой смысл?

Ну открыли они сеть офисов обслуживания, ну понес обыватель туда деньги, эти деньги пойдут в экономику Китая, иначе нет смысла, потому что экономику России кое как но кредитуют рос. банки.

Соотв. бабки рос. граждан и юр лиц будут изыматься из экономики России и напрявляться в китай. Рос. экономика соотв.будет падать либо надо будет печатать новые деньги соотв доллар в космос.

Если китай рухнет (а 99% что он рухнет) что будет с деньгами рос. граждан и юр лиц.? распространятся ли на них асв? я думаю нет. ПОэтому в случае проблем им просто помашут рукой.

Если рассматривать это с т.з. кредитования рос. экономики то почему китайцы не могут кредитовать напрямую нужные им предприятия, в этом нет ничего сложного. есть множество схем чтобы не попасть под санкции.

Вообщем решение больше политическое, а раз политическое то они априори не может быть выгодно России. сбер, втб, альфа-банк и тд тоже откроют сеть филиалов в Китае?
Михаил Давыдов, посмотрим сколько филиалов наших коммерческих банков откроют при этом в Китае)))
Tatiana, прогнозирую. ни одного:)
Tatiana, reiffeisen например
В России запрещены филиалы иностранных банков

Согласно российским законам, в стране запрещено открывать филиалы иностранных банков — могут быть только дочерние организации. Поскольку зарубежные банки дают кредиты только там, где есть их представительства, они предпочитают не иметь дела с российской недвижимостью или направляют клиентов в свои «дочки», в которых условия для заемщика не слишком отличаются от предложений «наших» банков.

«Как правило, в России таким кредитованием занимаются дочерние структуры иностранных банков („Юникредит», «Нордеа», «Райффайзен» и другие), которые в курсе всех особенностей местного рынка. Но и ставки по кредитам у них тоже местные, поскольку к первоначальному ссудному проценту прибавляются премия за страновой риск и прибыль «дочки»»,— говорит Вячеслав Путиловский.
www.banki.ru/news/bankpress/?id=5016248
avatar

Tatiana

Tatiana, просто логику включи! 100 филиалов? Что такое филиал банка вообще представляешь? Речь идет об отделениях! Все работают по законодательству РФ! Иначе надо править, а этого никто делать не будет, поскольку остальные нерезы в суд побегут!
ну и отлично, новые рабочие места
avatar

Costa

Bass, речь идет не о дочках, а о филиалах))
филиалы в отличие от дочерних компаний подчиняются юрисдикции той страны, где зарегистрирована головная компания, и не подчиняются юрисдикции России. Если пустить на российский банковский рынок филиалы иностранных банков, контролирующие органы нашей страны просто не смогут отследить утечку отечественного капитала за границу)))
Вот вы новость можете нормально прочитать?, видно же что неправильно написали, кто будет 100 филиалов открывать?
Явно речь об отделениях, а базар как всегда глобальный, Китай все захватил.
avatar

iskan1986

как-то вас, хохлоботов и отбитых либерастов видно по тону, с которым вы говорите о стране. был бы адекватный недовольный человек — спросил бы, каким образом собираются филиал открывать, если это запрещено законом. что-нибудь саркастичное написал бы, но беззлобное. Но, б**** " царь выставил РФ на продажу, ладно бы за долги!!! А то просто так))))))" какой-то бред неадекватного хохлобота. такие в своих пабликах читают новость, что в России в супермаркетах нет еды (со снимком 1998 года) и злорадствуют.

что вы в этой стране забыли, серьезно? столько желчи. ну катитесь куда-нибудь в украину демократическую или в прибалтику. чего себе жизнь портить, нервы портить? пылать ненавистью к своей стране и ходить вокруг как говномет без предохранителя.

ты либо критикуешь обоснованно и цивилизованно, либо молчишь, либо на*** идешь.
avatar

TIzotov

Bass, я как вы новости не выворачиваю, как есть так и комментирую, а вы кремлеботы как всегда на свой лад все выворачиваете)))
«Мы планируем на перспективу»-не означает что филиалы будут. Я тоже планирую стать Министром Финансов, это же не повод для паники.
хорошо, конкуренция сберу.

еще бы ипотеку начали выдавать по ставкам как в китае!
avatar

elber

elber, в юанях может и дадут только это снова валютные ипотечники.
я за- пойду возьму, крутану с радостью лавэ. В Сбере не дают уже сказали быстро отдаете.
avatar

Pips


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP