<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке своей деятельности

Российский туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке своей деятельности со 2 августа. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте компании.

В нем такое развитие событий объясняется резким снижением покупательной способности населения из-за роста курса валют, негативной политической и экономической ситуацией, рекомендациями на запрет выезда за границу «для военнослужащих и сотрудников внутренних служб», а также неразрешимый конфликт с авиакомпанией «Оренбургские авиалинии», эскалация которого произошла 2 августа.
Стоит обратить внимание, что ответственность туроператора частично оказалась застрахованной все в той же СК Восхождение, печально известной нашим читателям по нашумевшему банкротству НеваТур 
reestr.russiatourism.ru/?ac=view&id_reestr=626

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что владелец компании «Идеал-тур» владеет 99% акций компании «Лабиринт». «Получается, что озвученная ранее цифра в 1,5 млрд рублей долга „Идеала“ отсюда», — отметила она. По предварительной информации, за рубежом в настоящее время находятся 25 тыс. туристов «Лабиринта». По словам Тюриной, это беспрецедентное количество за всю историю российского турбизнеса, передает "Интерфакс".


В ночь на субботу стало известно, что компания «Идеал-тур» приостановила оплату рейсов «Оренбургским авиалиниям». Из-за этого российские туристы, которые собираются возвращаться из отпусков, могут застрять в аэропортах.

Ранее в пресс-службе РСТ заявили, что  туроператоры, сотрудничающие с «Идеал Туром», «будут стараться экстренно пересаживать своих туристов на другие рейсы других авиакомпаний, доплачивая при этом из собственного кармана, что может привести их к банкротству».

За последний месяц уже несколько турфирм сообщили о приостановке работы. Первой из них стала одна из старейших компаний России в этой сфере, петербургская «Нева». О приостановке деятельности заявил и петербургский туроператор «Экспо-тур». Такие же проблемы возникли у московской компании «Роза ветров Мир».

Что нас ждет впереди разбирали в прошлый уикенд вот тут  
smart-lab.ru/blog/195503.php

О судьбе клиентов СК Возхождение и не только ее вот тут
 smart-lab.ru/blog/news/196153.php
 

Интересно, в чем причина банкротства?
avatar

anreyyyy

anreyyyy, очень похоже что половина турбизнеса это пирамида похлеще МММ, как можно было накопиль полтора ярда долгов туроператором мне не совсем понятно…
А часть под эту гребенку решила своровать клиентские деньги и свалить куда подальше безнаказанно
anreyyyy, в Ростуризме ожидали того, что «Лабиринт» прекратит работу. «Мы этого опасались, когда произошла эта история с «Оренбургскими авиалиниями», потому что туроператор «Лабиринт» был основным заказчиком этой авиакомпании», — добавила Тюрина.
А в Южную Корею 60 дневный безвизовый въезд и нет в этой Корее туроператоров с горячими турами аж до 13 дней! — «аля принимающая сторона Лабиринт RIP » авиабилеты в сибирской глубинке покупаем без посредников-туроператоров, но сразу на сайте авиакомпании S7.ru и в Сеул, не нужен нам Крит с паникующим персоналом.
avatar

PattayaOne

taxfreelt®, каждый час из Сеула ходит поезд на пляжи желтого моря, время в пути 1 час, не хуже Греции аля Афины, и телефон Самсунг можно купить, вообщем окупается отдых дикарем без крутых посредников с горячими авиабилетами от Идеал-дур.
Pattaya1, но ник при этом на тай как бы намекает))))
Pattaya1, телефон самсунг можно купить это вообще сильно сказано :-) ++
Pattaya1, в Лондон тоже изиджет и брититиш айрвейз летает :-)
Уже вторая за месяц крупная турфирма банкротится. Глядишь люди чаще самостоятельно начнут планировать отпуск, а не готовые туры брать с такими ударами по имиджу отрасли
avatar

NeoNeo

О кризисе в туристической отрасли, банковской и ритейле говорилось еще в конце прошлого года, т.к. рынок услуг очень сильно перегрет, достигнутых темпов больше быть не может, а риски уже огромные… вот и все по-тихоньку схлопывается, это только начало и скорее положительно в перспективе, ибо пора отходить от существующей системы экономических взаимоотношений иначе инфляция никогда не будет 4%, как хочет ЦБ!

Про тур. операторы/компании: там существует система кредита, грубо говоря, на самом деле — просто отсрочка платежа. Смысл ее в том, что фикситесь сейчас, а платите, ну как договоритесь с партнером, сколько другая сторона готова терпеть.
Т.о. за счет средств, как обычно, всеми кидаемого постоянно «планктона» происходит становление пираммиды, т.е. за деньги покупателей финансируются просто авансы, после за счет продажи новых туров расплачиваются за текущие операции. Это раз. Два. Расчеты, как правило, в валюте, курсовую динамику все сами прекрасно наблюдают, хеджится никто никогда не хотел и не хочет, ибо надо платить(довольно тесно сотрудничаю с одной компанией туристической, поэтому приблизительно знаю о чем говорю — невозможно заставить хеджировать курсы)… проще надеяться на то, что курс упадет, а партнеры подождут… ну невсегда готовы ждать, что мы и видим))) возможно сказываются еще санкции и т.п. ну а про страхование деятельности тоже тут уже довольно подробно все расписано, так что отрасль должна почиститься рано или поздно!!! Так что самое безопасное — в Крым дикарем =))
avatar

bablonaft

bablonaft, спасибо за инфу, видимо, из-за некомпетентности такие «авось прокатит» возникают
Oliver, это несовсем некомпетентность, это скорее — бизнес по-русски))) огромные риски под честное слово, любая отрасль…
«СКР заподозрил турфирмы „Нева“ и „Лабиринт“ в мошенничестве»
сейчас еще и прочие подойдут под статью видимо, кто с Восхождением связался…
avatar

AlexeyT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP