<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза

Иран сможет возобновить поставки нефти на рынки Японии и Евросоюза. Накануне США пересмотрели запрет на иранскую нефть для Японии, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Франции и Чехии, которые ранее должны были поддерживать экономические санкции Штатов в отношении Республики, передает РБК со ссылкой на Associated Press.


В этой связи госсекретарь США Джон Керри указал, что несмотря на снятие эмбарго, США не намерены отказываться от экономических санкций. Давление на Тегеран сохранится в связи с озабоченностью насчет его ядерной программы, заявил Керри. Нефтяной промышленности Ирана дорого обходятся экономические санкции, впервые за последние 14 лет страна столкнулась с торговым дефицитом. Однако Тегеран, со своей стороны, заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам Евросоюза, мотивируя свое решение враждебной политикой этих государств по отношению к Ирану.


«Послабление санкций США в отношении покупки несколькими странами иранской нефти станет позитивным фактором для экспорта Ирана. Тегеран с увеличением объемов экспорта сможет наращивать объемы добычи сырья, что может оказать давление на мировые нефтяные котировки», — комментирует аналитики Инвесткафе Юлия Войтович

/ новость от 14 марта, вроде на смарте не видел /


 

Они орут ну все можешь нам нефть свою продовать а они в ответ хрен вам, н нефиг было на нас давить санкциями… молодцы
avatar

mazurik

Что-то выводов я не понял.
Сегодня разрешили вдруг Ирану продавать, завтра скажут чтоб в РФ не покупали. При том и по газу тоже, грозятся свой СПГ в Европу возить…
avatar

Denis Kolchin

Denis Kolchin, " завтра скажут чтоб в РФ не покупали"
вот этого то и не хотелось бы иначе пойдет на 600 по РТС
Denis Kolchin, возить газ замучаются, по трубам быстрее и оперативнее
dardar, сразу видно что ты не в теме, а трубы по твоему бесплатные ага
dardar, я бы так не сказал, весь мир на СПГ технологии переходит, это рентабельнее и мобильнее, размер капекс на трубопроводы по миру около 60% стоимости проекта.
На сегодня производители США декларируют стоимость сланцевого газа в несколько раз ниже природного российского, посчитано что даже с учетом морской доставки в Евпропу из США это дешевле чем из РФ. Я уже молчу про Катарские установки, 2 из 6 загружены, это ближе к Европе. Ну и про норвежский газ не забывайте.
Играют и против себя в том числе. Обвал рынка нефти — уничтожит и до того не рентабельные разработки сланцевого газа в США и Европе.
"… Руслан..", не факт, скорее заставит снизить издержки и подтолкнет развитие науки и технологий.
Веласкес, а наука и технологии по вашему это кто?? или что??
решил толкнуть, дал команду на толчок и всё?? пошло ускоренное развитие?? не соглашусь.
США уже давно тратит ярды долларов, а в результате эффективность этих вложений падает с каждым годом. Не первый год кричат про альтернативное топливо. Что только уже не жгли, вплоть до сухого коровьего дерьма…
Так что, разработки идут как идут и наука развивается как развивается.
"… Руслан..", можешь не соглашаться.
поначалу и сланцевый газ с нефтью были нерентабельными.
просто посмотри график цены на газ, его не обманешь
witwayer, ага, спасибо! отличный репост!
Возможно благодаря пропаганде а возможно нашим собственным усилиям уровень негативного отношения к России со стороны простых американцев самый высокий за последние годы — 60%, положительно оценивают нашу страну только 34%.
Для сравнения, в 2002 году цифры были обратные — 27% и 66% соответственно.
Мы снова «империя зла» с чем я вас всех не поздравляю.
Виктор~, А когда БНЕ оркестром дережировал, в пьяном виде или из самолёта вываливался… Тогда любовь простых американцев к Русским и России просто зашкаливала!!! ))))
avatar

Plok

Plok, а мы что про Ельцина рассуждаем… Тогда и деревья были болше и @@@ толще. У вас логика потрясающая.
Я привел статистику, вы вывалили непонятно что — это полемика???
Виктор~, для всех быть хорошим просто невозможно, это путь в никуда… Или вы предлагаете сдать все интересы государства ради того что бы понравится простым американцам?

И ещё, американцев совершенно не заботит, что о них думают в мире и как относятся к ним. Почему мнение окражующих так волнует Русских???
avatar

Plok

Plok, важно быть хорошим хотя бы «ДЛЯ КОГО ТО» не думали. Для всех — точно не бывает, да и не надо!
Виктор~, «для кого то», для вас это почему-то американцы, а по мне, так надо искать сотрудничества и уважения среди сильных соседей — Китай, Индия и весь восток
avatar

Plok

Plok, Ну зачем вы частный случай муссируете. Если у вас есть статистика, как относятся к России другие страны, в динамике лет за 10-15 пожалуйста. Даже интересно, кто мы в мире? Уважаемое государство или…
Виктор~, Я даже не сомневаюсь в результатах подобного исследования )))) В условиях, когда в европейских СМИ и недели не проходит, что бы не появилась статья, на подобие-«Россия может завоевать швецию за неделю»

Россию боялись, боятся и будут боятся… пока на её месте не появится огромный ядерный кратер или 150 государств.
avatar

Plok

Plok, Важно понять ПОЧЕМУ так? Наша страна разве неспособна на цивилизованные отношения? Наша внешняя политика настолько чудовищна, что нас либо не воспринимают никак, либо как агрессора, либо как второсортную страну которой повезло с ресурсами, при этом ничего не способную делать, а только махать «атомной палицей» разработки 70-х годов прошлого века?
Виктор~, Интересно было бы услышать пример цивилизованного отношения и не чудовищной политики.
micstura, Аналогично. Тоже хочу. Только про Россию. У нас центробежный эффект. Остальной цивилизованный мир консолидируется и политически, сохраняя независимость и экономически, объединяя валюты и банки, и культурологически не отрицая собственный язык и свое культурное наследие. Только не говорите, что в евросоюз народ сбегается из страха перед американцами или немцами, а это частность. Мы даже в таможенный союз собрать не можем, окончательно ссорясь с бывшими республиками…
Виктор~, Ага особенно Греция и Болгария.Прямо как консолидировались так счастье к ним и попёрло.И Англия что то уже устала от евросоюза.
СССР был единственной империей где колонии жили лучше метрополии.Это желание жить за счёт России осталась до сих пор.
micstura, только как сказали: — ребята берите суверенитет! и где тот союз. Одно воспоминание и таджики на улицах, азербайджанцы на рынках с цветами, Армяне везде где торговля…
А прибалты в евросоюзе и живут себе очень самодостоточно и % русского населения в республиках прибалтики почти не снизился за 20 лет…
Виктор~, Ага особенно радует статус не граждан у русских и антироссийская риторика стран балтии.
Ты лично оккупант?
Виктор~, Ну право, хватит пичкать народ непроверенной информацией. За последние 10 лет, число жителей Латвии уменьшилось в результате смертности и эмиграции на 15% или 300. тыс. человек. Самодостаточно в Прибалтике живут только политики и бюрократия верхнего звена, все остальные образно выражаясь сосут лапу. Теперь о свободах, например пеолиция безопасности обвиняет в раскалывании общества антифашистов протестующих против шествия легионов СС, сейм требует запретить трансляцию телеканалов из России, а число русского населения снизилось за последние 20 лет приблизительно на 300 тысяч человек. Например в «благословенной» Риге число жителей в 90-х годах составляло почти миллион человек, а сейчас всего 700 тыс. В доме где я живу из 32 квартир пустуют 15. Хозяева или уехали или умерли или квартиры были отобраны за долги и сейчас ждут своего покупателя. Молодежь бежит из страны не видя никаких перспектив. Страна ничего не производит и имеет отрицательный платежный баланс на протяжении последних 20 лет. Да туристам из России очень нравится когда аборигены вставляют себе кольцо в нос и пляшут вокруг костра, но вот говорят туризм закончится и что аборигены будут делать, ума не приложу?
Глеб Кабанов, замечательно, когда ответ по-существу. Спасибо. То что так все плохо, не знал, открыли глаза. А вы гражданин или у вас статус второстепенный??? Как с языком, как с возможностями, сильно урезаны???
Виктор~, Очень странно было бы… если бы было наоборот! Мы ведь не банановая республика, у нас могут и должны быть свои интересы. А они всегда будут противоречить интересам мирового «гегемона». Или нам опуститься на колени как это сделали гомосеки??
Роман11, я так понял вам нравится быть «империей зла», только помните фразу рулевых от таких империй «лес рубят — щепки летят» как бы под раздачу не свезло, а то патриот, патриот, ан раз и щепка. Бывает, не повезло, но ведь во имя великой цели…
Виктор~, р~, Подождите, какой империей зла?? Если у Рейгана в 80-х была болезнь головы, и ему вдруг в голову ударил этот термин, а затем все воссалы его подхватили — то значит ли это, что так оно и есть??? Их просто больше, вот и всё!!! А как следует из формулы жизни — большинство всегда что делает?? Правильно ошибается и играет не на правильной стороне… А империю зла можно спокойно без истерики вычислить в сравнении, за 15 лет бомбёжки Ирака, Афганистана, Югославии, Ливии с многочисленными жертвами, смерти «непонятные» латиноамериканских лидеров, перевороты антигосударственные в Сирии, кстати её тоже могут побомбить, в Украине, Египте, ряде других стран… и это Вы называете империей добра?? За это время с нашей стороны устранили агрессию Грузии и захватили Крым, причём Крым был «захвачен» посмотрите как! Без бомбёжек и пролитой крови… но самое главное!!! При проведении референдума и с каким результатом… Многие ли хотели бы быть так захвачены?? Как известно как минимум в Украине некоторые области мечтают о такой «агрессии» «империей зла»!
Роман11, у нас по этому поводу был спор с Боррисом. Он считает, что он меня уел, макнул в грязь и еще что-то там. Тем не менее по сути заданного вопроса ответ так и не был озвучен.
Вопрос:
Приведите пример где и кому(из стран мира) Россия за 10 лет(или чуть больше) принесла добро, культурное и экономическое процветание, улучшила имидж, репутацию, деловую и экономическую позицию в мировом сообществе, обеспечила укрепление политических устоев и рост благосостояния населения. Даже по всему перечню не нужно, хоть что-то из перечисленного.
Виктор~, Приведи пример такой страны.
micstura, GOOGLE — империя добра. Швейцария, Нидерланды, Австралия, Новая Зеландия… хватит.
Виктор~, нет Швейцария не империя добра там профессора Плейшнера убили ))))))
micstura, хороший юмор! ответа по сути только нет.
micstura, Виктор ну нельзя выдирать ситуацию из исторического контекста. Выбор простой быть хорошим и мёртвым или плохим и живым.Я выберу второе.У нас слишком большая территория и много ресурсов чтобы мы многим нравились.
micstura, нравились! или были «империей зла»!
про историю здесь
smart-lab.ru/blog/171721.php#comment2502517
Россия сильная страна, а самая сильная страна должна делать так, чтобы ни у кого не возникало желание даже спорить, а не то чтобы воевать. «Только по настоящему сильный может себе позволить такую роскошь как великодушие.» К сожалению это не о нас.
Виктор~, Могу ответить только словами классика «А судьи кто ?»
Может быть Ноавя Зеландия или Австралия нам предъявляет претензии? Нет нас пытается учить страна у которой руки по локоть в крови. Ну нет сейчас в мире морального лидера.Везде принцип двойных стандартов и кто смел тот и съел.
Виктор~, Крым теперь будет звать Россию империей добра.
micstura, Возможно, в перспективе. Пока он войдет в эту империю и не факт что останется доволен. Время самый лучший автор исторических романов.
Виктор~, Факт что они были не довольны вхождению в состав Украины.
Виктор вы не обижайтесь, но время и вас вылечит. Вы же не можете отрицать, что время лечит.
micstura, Время лечит всех! У некоторых, правда, бывают неизлечимые формы.
А так и будет, все к этому идет, если США предлагает пути замещения российской нефти и газу, то это сигнал.
Это я бы сказал двойной сигнал вниз, даже если не запретят покупать в РФ, то предложение нефти и газа на рынке увеличится, цена вниз.
Это более простой и испробованный метод.
avatar

Denis Kolchin

а где первоисточник? что-то в новостях, такая позитивная новость не находиться.
avatar

elber

Отличная новость тут paus144.livejournal.com/37123.html
более разжованно.
avatar

pit_trader

pit_trader, там пишется что это бомба.
справедливости ради все это планировалось задолго до событий на майдане, программа снятия санкций была уже предусмотрена еще осенью прошлого года параллельно прогрессу по диалогу вокруг ядерной программы ирана.

осенью отложили вопрос на весну, зимой даже спред между ВТИ и брентом сужался.
Веласкес, Ну будем ждать. Покращення для РФ.
Сергей Колчанов, вы вроде русский, а текст, словно Yandex-перевод с неизвестно какого языка. Уважайте русский язык. Суть комментария мне близка и я с ней согласен, но форма изложения чудовищна…
«Накануне США пересмотрели запрет на иранскую нефть для Японии, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Франции и Чехии»

За них всех решает США, им самим не обидно быть рабами…
avatar

Ghelkern

Ghelkern, ))) Там уже всё давно ясно, особенно круто было, когда вся европа, по команде США искала Сноудена(который рассказал, что АНБ прослушивает всех лидеров европы) в самолёте Боливийского президента ))) им не стыдно
avatar

Plok

Ghelkern,
Судя по уровню жизни, уровню образования. кто еще рабы?
Виталий Айк, не ну украинцы конечно самые богатые и образованные и ни разу не рабы.
Виталий Айк, " уровню образования" — насмешили)))))))))
Henaris, ????
От самой формулировки коробит… типа — хозяин разрешил, теперь можете покупать ;-))
«промышленность убита», часто слышу это, а подтверждений не вижу, все заводы как работали так и работают
владимир ин-ин, «все» это какие? Назовите хоть парочку. В Питере, например, все производства позакрывались. Ладно ПетМол куда-то в область выкинули. Но серьёзные производства типа ЛОМО умерли.
avatar

ch5oh

ch5oh, я про свой регион и про соседние
владимир ин-ин, Понятно, что «про свой регион». Напиши. Мне правда интересно. Потому что из автомобилестроения только КамАЗ и УАЗ в голову приходят. Да и то есть пара вопросов (к уазу):
1. Сколько там импортных комплектующих?
2. Цена. За те же деньги можно взять аналогичный по характеристикам Рено или Пежо и получить намного более приятные впечатления.
avatar

ch5oh

На рынке классная волатильность. Торгуйте пока есть возможность.
avatar

garik

Сергей Колчанов, а ты кем был до того как тебя забанили.
Только что зарегестрировался чтобы херню нести?
avatar

micstura

США сняли эмбарго на иранскую нефть «для Японии» и «десяти стран Евросоюза», бубага…
то есть теперь они решают кому иран будет продавать, кому — нет.
ну совсем уже офуели. я ж говорю, пока десяток тополей у них не посадим, людьми они не станут ))
avatar

Friend

Friend, садить тополи это уже прошлый век.
pit_trader, он просто до сих пор уверен что ядерное оружие есть только у России. Так ему Киселелев с экрана обьяснил
VSR, сынок, сходи на топик «Украинские военные не хотят воевать за новую власть», я там видос кинул как твои американские друзья воюют ))
Иран счастлив, ведь для него это была та-а-акая проблема…
У Ирана менталитет не позволит оставить такое положение дел безнаказанным.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP