<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сохранность больших вкладов в европейских банках под вопросом

Обладатели вкладов свыше 100 тысяч евро, возможно, будут и в дальнейшем терять часть своих средств в случае банкротства европейских банков или при реструктуризации банковских систем. Об этом заявил председатель Еврогруппы, министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум, выступая на заседании Комитета по экономическим и финансовым делам Европарламента.


«Что касается вкладов менее 100 тысяч евро, то они должны быть полностью защищены и неприкосновенны», — приводит ИТАР-ТАСС его слова.


Слушания были практически полностью посвящены разбору программы антикризисной помощи Кипру, которую депутаты Европарламента буквально разгромили, назвав ее «главным провалом Еврогруппы».


В ответ на обещания Дейсселблума, что экономический рост в зоне евро начнет восстанавливаться уже к концу 2013 года, парламентарии назвали министра финансов Нидерландов «неисправимым идеалистом» и «обитателем параллельной реальности».


Согласно последнему прогнозу Еврокомиссии, экономический спад в зоне евро в 2013 году составит 0,4 процента ВВП, рост в 2014 году прогнозируется на уровне 1,4 процента ВВП. Уровень безработицы по 17 странам зоны евро в 2013 году достигнет 12,2 процента от трудоспособного населения, что является абсолютным рекордом с момента создания сообщества. В 2014 году он сократится, в лучшем случае, до 12,1 процента.

www.vesti.ru/doc.html?id=1082440&cid=9
 

Сначала крупные вклады, потом и мелкие-жаба она душит, основа капитализма и демократии -это грабёж по закону )))
avatar

Tatiana

чего тогда евробакс еще до сих пор вниз не ушел…
avatar

Siberia03

не моих рук дело. До 1.30-1.29 прежде откатит
avatar

Siberia03


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP