<HELP> for explanation

Рынок | дефицит бюджета США + debt ceiling

Дефицит бюджета США вызван слабостью экономики[1].
Дефицит вырос с 2008 типа потому, что безработица была большой.
Если безработица будет низкой, дефицит сократится.
В 2012 дефицит сократился на 9%, т.к. экономика улучшилась.

Goldman Sachs Хациус:
делевиридж частного сектора заканчивается=>дефицит бюджета США пойдет вниз. К 2015 дефицит снизится до $500млрд, это всего 3% ВВП.

Суть логики: самый лучший способ сократить дефицит — не сокращать дефицит. То есть не снижать расходы и не повышать налоги. Чтобы не навредить экономике.

Тут нет никакой иронии, возможно, это действительно так и есть. Основная ошибка в великую депрессию как раз была в том, что правительство решило подзатянуть пояса, вызвали еще больший кризис и потратить в конце концов пришлось еще больше. США извлекли урок из прошлого и в этот раз раскошелились сразу, без промедления.

----------------------------------------------------------------

Дефицит создает долг, что создает проблему постоянных заимствований.
Как я писал вчера, основной краткосрочный риск — планка госдолга США.

Тимоти Гайтнер написал вчера письмо конгрессменам о том, как важно повысить планку заимствований вовремя.

Если у Казначейства закончается деньги, то будут остановлены миллионы платежей ведомствам, которые живут за счет госфинансирования. Даже временная приостановка платежей может вызвать серьёзный необратимый эффект для экономики. 

Гайтнер также просит (видимо тупых) конгрессменов не путать повышение плаки с увеличением госрасходов. Повысить планку надо просто чтобы платить по текущим счетам. Если довести дело до дефолта, это в любом случае увеличит стоимость заимствований и автоматом увеличит нагрузку на бюджет еще больше.

Наблюдатели [2] обратили внимание, что Гайтнер в своем письме не написал ни слова о том, что если будет «debt ceiling hit», то США не смогут платить проценты по Трежерис!!! 

А трежеря — это сердце мировой финансовой системы. Эталон безриска. Самый высший рейтинг надежности. Очень безопасный актив.

В общем вывод такой:

До тех дефолта не должно дойти, потому что будет АД.
Соответственно рынок сейчас на 100% уверен, что все будет гладко.

2 источника:
[1] http://www.businessinsider.com/people-are-really-starting-to-get-it-about-the-deficit-2013-1 (про бюджет)
[2] http://www.businessinsider.com/the-most-important-debt-ceiling-news-is-what-obama-and-geithner-didnt-say-today-2013-1
 
 

вот когда рынок на 100% уверен, ад и случается)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR известная истина, но америкосы наверно точно не захотят себе «жопы». Какие силы заинтересованы в дефолте?
avatar

gq55

Я сам за очистительную кратковременныю «жопу»), но это маловероятно(((. А если в америке все будет пучком и они будут рости, то не факт что они начнут со своего растущего рынка перебрасывать деньги в не растущую Россию.
avatar

gq55

gq55, ну, никто же не паниковал, когда сипи съехал с тех же 1460 в сентябре-октябре до 1340 в ноябре… вот примерно такой «выдох» сейчас и нужен… потом — на здоровье, пусть растут дальше)))
АД и будет
АД на фоне суперэпидемии гриппа
Балдею от экономистов инвест банков.
Да согласен что снижение гос расходов и повышение налогов загонит США в тотальною ж*пу. Но рассматривая государство как огромную корпорацию и понимая, что гос заимствования необходимы чтобы иметь эффект финансового рычага имеем следующее: каждый занятый доллар дает эффект меньший нежели этот самый доллар. Другими словами эффект от рычага отрицательный. ВВП растет меньшими темпами нежели гос долг. Кто то выкладывал картинку кстати очень репрезентативную по этому поводу. Короче если они не снизят дефицит, то у них останется только два пути — дефолт или девальвация. Вопрос только при каком Президенте.
avatar

Alexhey

Большое спасибо за профессиональный анализ
avatar

StockChart.ru

Тимофей вызывает уважение тем, что понимает саморазвитие на рынке не только как психологическую устойчивость, а реально старается получить настоящие знания, а не просто как ведут себя графики
avatar

StockChart.ru

«Goldman Sachs Хациус:
делевиридж частного сектора заканчивается=>дефицит бюджета США пойдет вниз. К 2015 дефицит снизится до $500млрд, это всего 3% ВВП.»

Это то же самое, как если риелтор будет говорить покупателю, чтобы не торопился с покупкой, т.к. на рынке недвижимости пузырь. Слышали ли вы когда-нибудь такое от риелтора? Сомневаюсь!
avatar

VP

«Суть логики: самый лучший способ сократить дефицит — не сокращать дефицит. То есть не снижать расходы и не повышать налоги. Чтобы не навредить экономике.

Тут нет никакой иронии, возможно, это действительно так и есть. Основная ошибка в великую депрессию как раз была в том, что правительство решило подзатянуть пояса, вызвали еще больший кризис и потратить в конце концов пришлось еще больше. США извлекли урок из прошлого и в этот раз раскошелились сразу, без промедления.»

Почему греки еще его не заказали за такие слова? Или свое правительство?
avatar

VP

«Если у Казначейства закончается деньги, то будут остановлены миллионы платежей ведомствам, которые живут за счет госфинансирования. Даже временная приостановка платежей может вызвать серьёзный необратимый эффект для экономики.»
А если планка будет поднята, то начнётся мировой бунт против США. Что-то вроде сухогрузов с долларами из Франции. Подходит момент истории, когда возглас: «А король-то голый» будет осознан.
avatar

VP

Вывод статьи правильный, но жопы избежать не удастся. Как я уже написал выше, итогом будет запуск активной фазы изменения миропорядка.
avatar

VP

VP, ибо нельзя борзеть до бесконечности!
avatar

VP

может всё и наладится, но ощущение наступления полной ж*** не покидает…
ну не знаю, по мне так штатам просто не обходим дефолт, ну сами посудите люди имеющие зарплату 7 т. баксов реально могут рассчитывать на 800 баксов всего и то это все на питание, все остальное на погашение процентов по кредитам и это только % а реальный долг не гаситься вообще!!! так сами подумайте как такая страна будет жить и отдавать долги, при чем все американци на таблетках сидят, вода и то отравлена, везде эти хим элементы от лекарств, люди там реально в рабстве!!! они развиваться не смогут, там реально жопа полная, там становиться как в советском союзе в середине конце 80х.так что думайте что и как:( я точно не верю что это все хорошо может закончится:((
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP