<HELP> for explanation

Рынок | "проблема" у американских банков

перепост из ЖЖ: http://ugfx.livejournal.com/1058214.html


Американским банкам предстоит судорожно искать куда «закапывать» деньги… депозиты взлетели за несколько месяцев на полтриллиона и почти достигли $9.5 трлн., при кредитах в $6.6 трлн., отчасти по причине возврата долларов извне после некоторой стабилизации в Европе, да и ставки в у европейцев сейчас 0.13% Libor 3m (EUR) против 0.3% Libor 3m (USD), избавление от доллара в последние месяцы шло крайне активно.

Учитывая тот простой факт, что чистая процентная маржа у американских банков снижается — им пора придумать уже где «дуть пузырь». Платежеспособность населения не растет, а решения по повышению налогов с зарплаты (6.2% против 4.2%) заберут 120 млрд. в 2013 году, что равносильно 2.8 млн. рабочих мест (при том, что создается менее 2 млн. в год)… платежеспособность явно не повысят, в таких условиях активное наращивание кредита=активному наращиванию риска. Если вспомнить тот факт, что ещё и ФРС накачает в систему около 1 трлн. в текущем году… вопрос «где дуть?» становится более актуальным, т.к. «дурных» денег в системе станет ещё больше, а размещать их особо некуда.


"проблема" у американских банков
 

Attentive, Ахахахах))
раскрыть комментарий
avatar

silver 916

Александр Лобанов, у вас недостаток информации. Этот путь отрезают законодательным путем именно на основании опыта прошлых лет.
Золото?!
avatar

Eremin

Спасибо за ссылку на интересный ЖЖ-блог.
avatar

akaRem

На мой взгляд все идет к тому что в этом году ФРС поднимет ставку или по крайней мере намекнет на это.
avatar

leonid11112

leonid11112, и чего зделает ставка — изымет баксы ))) — нет большая часть баксов из застенок ФРС вышла за счет выкупа активов.
Подьем ставки в нынешних условиях будет полным бредом. ТК баксы не изымет. а вот проценты подымет по тем же кредитам — то есть ценовое давление не сильно пострадает а потребление оч сильно.
раскрыть комментарий
в реальную экономику вряд ли деньги банков пойдут — там итак пере кредитовано все, скорее новый пузырь…
avatar

Lukasus

вот бы мне дурных денег подкинули )) это шутка, а так со всем согласен!
на фонду деньги пойти могут?
раскрыть комментарий
silver 916, на американский фондовый рынок.или я чего-то неправильно понял — туда доступ банкам разве закрыт?
Сергей Шеремета, так они и идут, для этого и делают количественное смягчение.
смотрите 95-98 год
Александр Лобанов, не совсем точно, но большая часть верна. За эти 3и года максимально прошлись по выпуску высокодоходных бумаг и займов с участием заемных средств, где большая часть ушла на рефинансирование. Из-за недостатка активов с приемлемой доходностью и безальтернативности из-за политики ЦБ-ов все и ринулись в высокодоходный рынок. Но проблема в том, что чистая позиция в целом изменилось незначительно. И на себя эту роль взяли банки, что подтверждает докризисные объёмы выдачи кредитов при чём 33% — кредиты с облегченными обязательствами, что выше даже докризисного сумасшествия. Многолетний пол по доходности в 7% пробили? Пробили. Риски, которые сейчас на себя берут кредиторы данного рынка просто с катушек съехали.
> Учитывая тот простой факт, что чистая процентная маржа у американских банков снижается — им пора придумать уже где «дуть пузырь».

Я бы сказал так: пузырь уже надут. Это пузырь «дурных денег». Теперь задача банков тихо и аккуратно, чтобы не лопнул раньше времени, поменять $ на что-то более ценное. Дальше пузырь «дурных денег» сделает пы-дых!
«какойто очередной сумасшедший математик» (с)
ФОРМУЛА ЗЕРО

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B6%D1%83#comment1450481
avatar

turtles_blogs

++++++++++++
А разве они не могут скинуть деньги как всегда? Дать кредиты странам в которых сменили правительство, Ирак, Ливия, Египет.
avatar

Михаил


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP