<HELP> for explanation

Рынок | Безработица среди молодежи в Европе. +философия

Вторая страшилка с зерохеджа — о росте безработицы среди молодежи. Даже если это и не является каким-то непосредственным риском для рынков или экономики, это точно хорошая тема для дискуссии.

Вот пост: http://www.zerohedge.com/news/2013-01-09/europes-scariest-heatmap.

Я процитирую: Europe's youth unemployment rate pushed higher once again to a record-breaking 24.4%  — where Greece was in Dec 2008. What is crushingly awful is the 57.6% youth unemployment in Greece and 56.5% in Spain that leaves a social fire burning in the belly of the nations. Italy also saw a major move to record highs above 37% youth unemployment and France is now above 27% also… recovery?

Вот красивый график:
Безработица среди молодежи в Европе. +философия

А вот вопросы для дискуссии тем, кто интересуется экономикой:
1. несет ли это в себе какой-то риск? К каким последствиям это может привести?
2. в течение какого времени риски могут реализоваться?
3. может ли этот процесс пойти на спад? Какие для этого должны быть условия?

Мой взгляд, опять-таки основан на концепции равновесия, которую я уже упомянал в предыдущем посте. Мой взгляд такой: единая валюта приводит к перекосу сил внутри еврозоны и росту дисбаланса, что в конечном счете должно закончиться выходом PIGS из евро. А когда они выйдут, то и союз, вероятно, потеряет былой смысл.

Кстати график, представленный выше, характеризует еще одну концепцию, которую я считаю одним из основных законов — сильный всегда ест слабого. Сильным внутри зоны евро выступает Германия, а слабыми — Греция, Испания, Италия. Как раз видно, что безработица в Германии-то снижается, а в проблемных странах, напротив, растет!
 

в будущем молодежь работать почти не будет!
avatar

Svoyak

Эти процессы имеют огромную инерцию, реализоваться или нет может через годы.
avatar

Theorist

Theorist, с этим абсолютно согласен.

Именно по этому эти индикаторы совершенно не пригодны для построения какой-либо торговой стратегии:)
Тимофей Мартынов, я вообще боюсь, что их социализм, когда нибудь доведет Европу до ручки. это произойдет если Китай или сможет стать инновационым центром. А ему прийдется это сделать рано или поздно. Горизонт — 10-15 лет.
Тимофей, Вы раньше в европах бывали? При их социализме там давно такая «безработица». Просто под нужды заказчика местный госкомстат цифры близкие к реальности стал показывать.

У нас сейчас тоже, со слов ВВ, отличная ситуация с безработицей. А лет через 70 в учебниках истории скажут, что в 2012 был сильнейший провал на рынке труда. С этого все и началось.
avatar

тип-топ

Тётя Паша, согласен полностью. более того, у них принято искать не просто работу, а именно то, чего ожидают по деньгам и самой работе. иногда на поиск уходят годы — в порядке вещей.
ну что сказать.
все на Ибицу.
avatar

VpnS

ну так с такой соц политикой, зачем арабской молодежи работать?
avatar

billikid

любопытно то, что сильными являются индустриальные, высокотехнологичные, густонаселенные страны. слабые — чаще курортно-колхозные.
rwsmart, да, не слабые они не какие. Образ жизни у каждого свой, не более.
rwsmart, на самом деле когда экология прикажет долго жить все эти «работающие за бумажку или число на счету» окажутся в проигрыше… Человек не сможет жить у всяких Фукусим и на заливах с разлитой нефтью, вымершими лесами поп причине отсутствия пчел и прочее… так что все что сейчас кажется круто будущие поколения будут считать сверх идиотизмом слепых алчных дураков. И все эти «индустриальные флагманы» превратятся в законсервированные могильники последствий человеческого безрассудства
Дмитрий Интрадей, мне лично пофигу что ВВП какой Германии за период в Эн лет вырасло на 10%, если последствиями стало токсикация почвы, отсутствие чистой пресной воды, поэлителен-пластик в почве, непригодной для классического земледелия… когда вокруг той же Москвы будут горы мусора, кому в будущем интересно «каким благоухающим ЭКОНОМИЧЕСКИ» было это место… в общем, я против тупого потребл**ства… ради пыли в глаза из ящика и чувства собственной важности. Уж лучше я буду в «колхозе жить» но оказавшись после 5 лет МОсквы снова в Минске я оценил разницу… когда дышу чистым воздухом полной грудью, а не стараюсь закрывать нос проходя мимо Алтуфана в его частые час пики
Дмитрий Интрадей, посмотрим. но я не думаю, что немцы, рачительные и педантичные экономы, дойдут до экологической катастрофы. у них-то как раз с исполнением всех норм все в порядке. чего не скажешь о других.
там даже рыбу ловить — лицензия нужна.
rwsmart, вопрос не в том какие хорошие кто-то, а в том что вообще вся модель мира пока настроена на то чтобы все возможные ресурсы пропустить через зад за бабло… желательно по несколько раз, получив в итоге «фикалии» которые нельзя восстановить в «нейтральную среду» — это агрессивный шлак, и чем больше циклов сделают буржуи чтобы получить еще один нолик к своим депозитам, тем меньше живых существ будут этому рады. Когда вымышленная ценность превозносится выше первичной. В общем то что кто-то не работает… и меньше потребляет лично я вижу в этом плюс, потому как понимаю: меньше потребят — меньше нагадят вокруг.
Дмитрий Интрадей, над поисками оптимальной формы существования бились лучшие умы. но все обломалось о банальную человеческую алчность и лень. пока будем такими как есть — ничего не изменится.
rwsmart, поощряя сознанием нынешнюю систему мы такими будем до тех пор пока она не зайдет в тупик. В любом случае жизнь — таже котировка, бурный рост начинается лишь после серьезной просадки. К сожалению на готовом опыте построить что-то новое и более совершенное не можем, обязательно надо все разрушить. Поэтому… ждем третью мировую ну а там как бог даст :) кому повезет — увидит «светлое будущее» ну или чертоги ада на земле… :)
Дмитрий Интрадей, вот простой вопрос великому борцу за экологию: где окажется россия, если завтра европа откажется от нефти и газа в придачу??? Перейдем все вместе на подножный корм???? Кстати возможность отказа уже есть, но пока слава богу слишком дорого.
это всё нек о чём в Испании платят пособие по безработице, потом пособие по бедности, а потом пенсия вот так
avatar

Cocos

Хорошо, что у буржуев есть какая-никакая, но статистика.
У нас её нет.
Можно просто хотя бы провести непараллель, которая пересечется: Сколько из нашей «молодежи» устраивается по профессии? Имхо, даже на моем примере за более 10 лет — не более 20%.

А по скрытой занятости есть данные?
У нас «серая зарплата», у них такое же — скрытая занятость.

А может там мир устроен иначе, и ПРОФЕССИЯ у них не для «корочки»? и они готовы именно в силу возможностей не работать по непрофессии (пусть подрабатывать, трудовых книжек же нет)?

Байки про 35% безработной молодежи в «грециях» известны всем, кто бывал как раз в этих странах. ;)
avatar

Alabama

Был бы я греческим студентом — тоже бы не работал и бастовал, благо в универ и полиций не может зайти ))))))))))))
avatar

Alabama

Тимофей Мартынов
А данные чарты к какой базе берутся?
К ЭАН или к ТН?
avatar

Alabama

Alabama, "… это точно хорошая тема для дискуссии."
Получится ли?
Темофей ты так много пишешь, хотя крынку в текущем ваще ни о чем,
слушайте а где ГУГЕНОТ ща тусует на каком сайте, а то на ЛАБКЕ ваще скучно стало по рынку один словоблуд)
avatar

raider

незанятая молодежь, это источник опасности для общества
avatar

Olleg

Olleg, скорее для системы :)
Дмитрий Интрадей, тот бунт, что постоянно происходит в голове у юного создания не разбирает, кто принадлежит системе, а кто вне ее
avatar

Olleg

Olleg, юные создания чаще всего обладают качеством «отрицания»… воспетый у классика «негилизм»… таким все равно хорошо вокруг или плохо — они хотят выделится будучи ни на кого не похожим, хотя сейчас ситсема зомбирует на обратный полюс «все стараются подражать самым самым» а этих самых тщательно отбирают с точки зрения параметров «нужных системных качеств, образа мысли, внешнего вида, целям по жизни и прочее»
Дмитрий Интрадей, и я про то же )) но не нужно забывать, что это наше будущее )
avatar

Olleg

Дмитрий Интрадей, +, но не «нигилизм» ли?
аля «базаровщина»?
Alabama, он самый :)
Olleg, Точно.
Все раздать по ПСП портабл ))))
Или ещё какую игрушку аля «линейка» выпустить.
Будут заняты ))))
Alabama, да хоть на фабрику по производству тапочек, лишь бы дурью не маялись ))
avatar

Olleg

Olleg, Там же работать надо!
Alabama, нужно работать, ну или в армию и на фронт ))
avatar

Olleg

Olleg, А все же Т.М. не разбирает почту.
А цифры не любят вранья.
Вопрос был задан конкретно. к нему можно привязать ещё ооооооооочень много.
smart-lab.ru/blog/mytrading/96397.php#comment1443321

Жаль. Дискуссия перерастает в просто ответы про что-то кому-то на что-то.
:(
Alabama, так он бросил нам, аудитории, кость в виде этого поста и спокойно наблюдает за развернувшейся полемикой )
avatar

Olleg

Olleg, Какая тут полемика?
Простой вопрос: делили количество безработной молодежи на какую базу?
На рекомендации МОТ? Или от балды?
Alabama, Я же не спрашиваю начальный алгоритм простого деления с выводом в проценты.
Источник указан.

Чую — туда (на источник) меня и пошлют.
Alabama, обычный треп кого то с кем то, вот и есть полемика )
avatar

Olleg

Olleg, ))))
Вызо написать пост аля «Т.М. лошарик неученый тому, что хотя бы погуглить можно» ;)
Но я не о том.
«Безработную молодежь» делили на кого именно и умножали потом на 100%?
А в их понимании «молодежь безработная» от скольки и до скольки лет физического от момента рождения?
В Германии такие показатели достигаются за счёт соц.программ для молодёжи без работы. Сидит 18 летний парниша после школы никем не взятый на учёбу (рабоче — специальное образование в большинстве случаёв дают фирмы из реал.сектора. Техникумы существуют как дополнение к работе на фирмы, но учебные места предоставляют фирмы.) И тут государство берёт этого юношу на какие нибудь годичные соц.курсы или на проф.ориентацию. А если и через год ничего не нашёл, можно ещё одни курсы получить и т.д. В это время этот человек не числится безработным, но и работу как таковую не выполняет. Отсюда статистика такая красивая. На самом деле ситуация далеко не такая радужная.
avatar

IgorOp

IgorOp, Какие «такие» показатели" в Германии, которых нет в остальном мире?
И ка они отличаются от того, что в какой-нибудь испании-италии идёт мол.чел на биржу за пособием, и одновременно всё время работает «всерую» в простом кафе простым официантом?

Вы о чем?

Тут таблица по еврозоне (или ЕС).
Кого на что делили?

В зависимости от методик — в Японии(например) может быть безработица просто копеечная по статистике. Хотя в абсолютных цифрах применительно к одной из указанных на графике стран такая же при таком же количестве населения.
IgorOp, + ещё небольшой вопрос, который впрямую не относится к посту: «жена/муж, который сидит дома, но воспитывает детей и ведёт домашнее хозяйство» — он безработный этой статистике?
знакомый в Германии 15 лет уже, работает инженером строят сейчас много ветряных электростанций! говорит со всей Европы к ним едут на работу! правда не разбогател… и очень не любит Меркель говорит что она фашист и все так думают ) но она всё время побеждает там ) даже сравнивал её с Путиным
все не любят но всегда выберают
avatar

Re-Konstantin

Re-Konstantin, со все Европы — это уже не поляки?
Сегодня сказали по новостям, что в Греции безработный каждый четвертый, в Испании — каждый пятый. Такое может быть только если пособие по безработице позволяет сносно существовать. Чем впрочем и пользуются как арабские эмигранты так и коренные жители. А отбери у них пособие, так от правительства мокрого места не останется. Южане камня на камне не оставят, а потом рванут на север :)
avatar

avi

avi, В новости на греческом языке или на испанском читает/смотрите?
У меня лучшая новость в жизни в моем доме — это консьержка и бабули на лавке у парадной/подъезда. Они тоже знаю, что есть евро, есть греция в которой жопа. Ещё знают, что в америке президент какой-то негр!
Alabama, покажите источник, которому по Вашему мнению можно верить.
В Германии безработным числится тот, кто пришёл на биржу труда и встал на пособие по безработице. ALG I или ALG II. Инвестор, живущий со спекуляций или дивидендов безработным не является. А как рассчитывалась статистика мне неизвестно. Не я рисовал эти разноцветные линии. Может поделитесь источниками Ваших знаний?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP