<HELP> for explanation

Рынок | Экономический обзор

Цитирую ЖЖ pound_sterling, который цитирует ЖЖ  true_flipper


На тему будет ли во Франции хуже с экономикой:
FRANCE TO HAVE NEW TAX RATE OF 45% FOR WEALTHY
FRANCE TO TAX INCOME OF MORE THAN EU1 MLN AT 75%, AYRAULT SAYS
FRANCE TO TAX CAPITAL INCOME AT SAME LEVEL AS WAGES
FRANCE TO RAISE TAXES FOR LARGE COMPANIES, BANKS, OIL FIRMS — Zerohedge
При этом немцы продолжают лоббировать financial transaction tax. Такими темпами все европейские финансы и богатые люди окончательно окажутся в Лондоне и Швейцарии.Интересно чего увидим по налогам в США в связи с fiscal cliff. Если не договорятся то это будет серьезный удар по экономике.
 
P.S. Идея о том, что все виды доходов надо облагать по единой шкале она архи правильная, только это должен быть flat tax. Это высвободит кучу ресурсов в экономике и энергии людей, которые сейчас направлены на различные формы налогового арбитража. Все налоговые вычеты и прочие кредиты тоже надо отменить. Если государство хочет что то стимулировать и поддерживать, пусть деньги раздает из бюджета.
 
Меньше будет времени юристов и прочего тратиться на налоговое администрирование, кодекс будет проще, все будет, понятнее, легче будет ловить тех, кто не платит. Причин почему рантье должны платить меньше работающих нет никаких. Ну и это просто честно, если кто то зарабатывает в 3 раза больше он при flat tax и налогов платит в три раза больше, а сервисов от государства потребляет в среднем столько же.
 

Нет. Богатые должны платить больше. Так как они и без того богатеют… а фермер который ели выживает, должен вообще быть освобожден от налога!
avatar

Richmond

единый налог для всех — самое глупое что можно придумать в современном мире. к любому такому вопросу надо подходить взвешивая много факторов!

толку брать налог с того кто получает копейки или с банкира который жирует на бонусах. и даже не заметит увеличение ставки налога на 10-20%
avatar

Richmond

rokaware, самые щедрые люди это бедные!
Они хоть видят и понимают ЗА ЧТО платят…
хотя, мы же тоже видим куда и НА ЧТО.
avatar

Sekator

а, че супер, давайте ваще все у богатых отберем, ведь они все равно не лопатой поле вскапывали зарабатывая деньги как фермер, а получали процент с чужого труда)))Был даже такой фильм, где решили уравнять заплаты всем и дворнику и управляющему)), так последние потом просто на луну улетели))))я думаю то же самое будет и с налогами, за душат наших умников налогами и они срулят на луну))или еще куда подальше))а мы просто вернемся в каменный век и будем бегать с лопатами в шкурах медведей)))А если серьезно, то у нас в России налог маленький, земли много, так что все обложенные налогами богачи прибегут к нам жить)))Я буду ржать если с Америки или Европы начнется иммиграция в Россию!!! Ржать буду долго и громко))))))
богатые никогда не будут платить больше, во всяком случае пока есть ОФФшоры.
Все издержки всегда будут оплачивать бедные и низшая часть среднего класса, таков этот мир…
Верхняя планка подоходного налога в Великобритании 50%, в США 39,6%. 80% федерального бюджета США обеспечивается налогами, взимаемыми с 20% наиболее высокодоходных граждан.
avatar

AceVentura

Франция идет к социализму
Но они забыли одну важную деталь.
Чтобы то, что изложено ниже, работало, нужно еще отобрать у всех загранпаспорта. А то уедут и ничего платить не будут. А, в целом, это — еще один шаг ЕС к пропасти. Такие реформы нужны экономике? Причем тут конкурентоспособность? То, что они делают — это движение ровно в противоположном направлении, к дестимуляции. Социализм — это дестимуляция и халява, вовзеденная в государственный статус. Не зря, однако, 70% иммигрантов проголосовали за Олланда! Привет Меркель.
avatar

Alexis1273

Не знаю точно, как в Европе и Америке, но у нас обычный гражданин (безо всяких там оффшоров) платит налоги с налога: все мы получаем любой легальный доход с удержанным налогом на доходы, а потом идем эти деньги тратить: на машину, квартиру, дом, землю, шмотки, еду и т.п. Ну по ТНП все понятно — там мы в цене товара уплачиваем продавцу его акцизы и НДС, в цене любой услуги — тот же НДС. А замечательный земельный налог и налог на имущество — это же точно налог на налог? Купил квартиру — заплати налог, построил дом на земле — заплати два налога… Причем не один раз, а каждый год… С машиной все понятно — вроде бы транспортный налог идет на «содержание дорог», которые у нас сами знаете какие… А вот целевое использование налога на имущество и землю мне неизвестно — может кто знает?
avatar

silentium

О, я смотрю тут собралось очень много борцов за «социальную справедливость»!!!
Сразу видно, что человечки получают 20 копеек, хотя с важным видом пишут на трейдерском ресурсе.
На самом деле, плоская шкала — это хорошо.
Богатые и так ничего не платят.
Помнится, даже Баффет сам собой возмутился, когда оказалось, что он платит налогов меньше, чем средний американец.
avatar

blues

Такими темпами в андоррском инветеке через год будет миллиард ))
Дмитрий Солодин, напомню — официальная ставка на доходы физ.лиц в Андорре — 0%. Ничего не нужно скрывать — просто получи свой доход…
Дмитрий Солодин, это, конечно, классно, но Андорра, по-моему, не выдержит натиска аж 9000 смарт-лабовцев-переселенцев…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP