<HELP> for explanation

Рынок | Ситуация в Ливии: Каддафи осталось несколько дней

Пока мирный народ спит, агент spydell продолжает раскрывать для нас важную информацию о сути происходящего в мире:


События развиваются таким образом, что до свержения режима Каддафи остается все меньше и меньше времени. Вероятно речь идет уже о днях. Теперь кратко о том, что произошло за последние дни и часы.

Ливийские повстанцы отмечают взятие города Эз-Зауия, откуда до столицы Триполи всего 45 км. Они собираются брать столицу штурмом, однако Каддафи с верной сворой своих наемников держит оборону и готов вступить в бой. Позиции Каддафи слабеют с каждым днем, т.к. на сторону демонстрантов переходит все большее количество полицейских и армии, а это означает, что у бунтарей в арсенале помимо камней и палок появляется оружие, снаряжение и боевая техника. Гражданская война в запущенной стадии. Народ уничтожает друг друга, по сути своих же.

Осознавая неотвратимый конец, Каддафи решил вступить в диалог с оппозицией через службу внешней разведки Ливии. Вести переговоры действующей власти придется с временным правительством Ливии, которое сформировал бывший министр юстиции страны Мустафа Абдель Галиль. Но судя по всему, никто ни на какие уступки идти не собирается, а это значит, что резня продолжится. До заката почти полувекового правления Каддафи остаются считанные дни. Легендарный революционер теряет контроль над страной с каждым часом, иностранцы и местные жители бегут за границу так, как только могут. Официально Ливию покинуло более 100 тыс. человек, в реальности скорее всего в разы больше. Оппозиция контролирует уже больше половину страны и основные газовые и нефтяные месторождения. Понятно, что при таком бардаке в стране экономика в полном ступоре и если раньше жилось хреново, то после такого разгрома станет жить еще хреновее.

До массового голода остаются недели. Если ничего не изменится, то народ начнет вымирать от голода. Ливия не производит продуктов питания, более 95% импорта, а поставки многие сорваны, либо заморожены. Говорят, что имеет место быть серьезная нехватка продуктов питания, напитков, лекарств и медицинского оборудования. Текущие запасы могут продержаться в течение двух недель, максимум трех недель. Для того, чтобы жизнь не была особо скучной, то Бен Бернанке приготовил всем сюрприз. Импорт продуктов питания из США и Европы за последние несколько месяцев вырос на 30%.

Бангстеры этому очень рады, сегодня наш старик Дадли – умнейший мужик, председатель ФРБ Нью-Йорка, однако проработал на Goldman Sachs без малого всю свою жизнь с 1986 по 2007 и с кровью и потом впитал все безбашенные спекуляции GS. Дадли любит банки, а банки любят Дадли. Если кто не знает, то он -  практически икона Wall St, лобирует все проекты в интересах бангстеров. Ну что сказать, свой человек и все тут. 20 лет на кальмара проработать то!!! Теперь именно Дадли проводит QE2, т.е. все транзакции идут через его подпись и его комп. Он вчера плясал, как угорелый, улыбка не сходила с его лица. Он был очень доволен тому, как идет QE2, сказал, политика QE2 в интересах мировой экономики, что они не экспортируют инфляцию и не виноваты в росте цен, что они не причем в росте рынков, а вообще все хорошо и не надо плакать – это стрежневая структура его выступления )))  Инфляцию, если надо удержат под контролем и все такое. Обзор на самом деле интересный, по основным макро-индикаторам, но они в упор не видят (на самом деле просто игнорируют) рисков инфляции и потенциальных проблем.

Один из главных мировых кукловодов:


Его начальник:



У всех слегка безумный вид. По слухам это от обилия нулей на счетах и ряби в глазах от зелени )))

В эту самую минуту самый простой официант в ливийской закусочной сказал, что не может найти средств для пропитания своей семьи, а цены на хлеб и овощи выросли на 75%. «I'm struggling to find basics for my family. Bread, vegetables. Prices have gone up by 75 percent,» said restaurant waiter Ayman Ahmed, 50

Короче, все стандартно. Пока вы там мрете, как мухи и деретесь, мы танцуем и веселимся. Американская пропаганда работает на полную катушку, уже все официальные лица в США говорят об улучшении экономической ситуации. Правда забыли сказать, в каком месте она улучшается. СМИ пестрят оптимистичными заголовками, количество быков запредельное, сентимент готов взорваться. Всем очень хорошо.

Недавно Белый Дом заявил, что Казначейство заморозило все активы под юрисдикцией США, которые связаны с Каддафи, членами его семьи, ЦБ Ливии и фондом национального благосостояния. Речь идет о 30 млрд долларов. Судьба этой суммы пока не известна.

Ну и последняя бомба. Черт, ну это должно было случиться! Власти США начали передислокацию своего флота и авиации вокруг Ливии. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны США полковник Дэйв Лапан. Представитель Пентагона заявил, что данные шаги являются необходимыми в сложившейся ситуации, однако с какой именно целью они производятся, американские военные говорить отказались.

Замечательно, теперь США осталось официально колонизировать Россию в целях борьбы с коррупцией, Индию и Китай в целях борьбы с рождаемостью и бедностью. Для «защиты населения» поставить систему ПРО, раскинуть военную базу, приватизировать местную промышленность, естественно в целях экономической устойчивости и безопасности. ))

А пока ждем выгрузку натовцев на ливийские земли под предлогом наведения порядка, гуманитарной помощи и прочей фигни, ну и обосноваться там лет на 5. Бюджет выделить эдак в 250 млрд на военные расходы при ВВП Ливии 35 млрд, ну и понеслась, как говорится! Далее в Египт пару баз разместить на всякий случай, в Алжир не помешает. А что вы хотели? Бунты ведь! Надо наводить порядок, а США миротворцы, против терроризма. Счета одиозных деятелей Африки заморозим, попилям между собой, раскидаем по карманам Берданки и Ко и ну и т.д. Вот такие фантазии! ))) Хотя материализуются постепенно. 
 

Агент spydell )))
Меня из Вашингтона читали с гуглтранслейт, надеюсь, что не ЦРУ, иначе не долго мне осталось писать. США как бы устраняют всех, кто против их режима. хихих )))
avatar

spydell

А откуда ты знаешь что тебя читали через гуглтранслейт?
так ведь в гугланалитик показывается откуда читали и через какие браузеры, там же в источниках трафика есть эта инфа ))
дык ето понятно
но с чего ты взял что тебя читали через транслейт? ведь из сша же и русские могут читать!
Тим, ну это же шутка! )))
Да, есть небольшой трафик из США, а кто конкретно читает я хз ))
spydell сам чего-то веселый такой. Либо заодно с бангстерами, либо поднял пару тонн за вечерок на нефтянке :)
avatar

speedy

Енергично устраняются конкуренты Соёдинённых Фашистских Штатов по продаже вооружения!!!
Сначала Витька закрыли, теперь мавры…
А этот мебельщик Пердюков для армии собрался закупать оружие из Хермании и Штатов!!!
avatar

richmoscwich

Мое мнение — хорошо, что это происходит там, а не у нас под боков. Из сценариев рассматривал: КНДР <-> Южная Корея, Индия <-> Пакистан, США + Израиль <-> Иран.

То, что без заварухи Щтатам не вылезти — было ясно давно.

Они попробовали покачать тум да там, но в итоге Бен сделал чумовой подарок, а дальше аналитики быстро поняли где надо работать. И пошла работа в озвученном регионе.

Не худший вариант — там хоть ядерного оружия нет.
avatar

asf-trade

По дебилятору опять херню показывают на весь мир.На самом деле в Ливии все по-другому:
nstarikov.ru/blog/8362
nstarikov.ru/blog/8406
avatar

tag06

Тоже, блин хочется что нибудь таинственно прознести, )))мол, америкосы небыли на луне, тунгусский метеорит это проделки Теслы, У Дадли и Гейтнера зрачёк не круглый а вытянутый. Ну или типа опять у нас от трансформторной будки новые кабеля с высокочастотко чеерез все выезды протянули, чтоб в случае чего все инжекторные автомобили глушить. Или типа что из нашей Волги подлодку что к самету(три года назад) в акваторию пригнали по каналам так и не вывели и она как летучий галандец то там то тут сквозь лёд пробивается наружу по ночам и на город луч направляет… а еще, кругом одни фээсбешники, да еще и таксистами работают, трейдерами, и дворниками(как при царе «тайная полиция», А башни близнецы в Ньюйорке взорвали специально, А гагарин вовсе не в под саратовом приземлился, А в волге пираньи вовсю размножаются, а еще я слышу голоса, читаю мысли, и депозиты сливаю в кураже....)))
Интересно наши по-дурости дают в телевизоре амерскую трактовку событий или знают что это неправда, но немогут идти наперекор?
avatar

tag06

А какая им разница-то?
Свои новости добывать нужно, а тут всё просто, почитал их интернеты, посмотрел cnn&bbc&cnbc вот и новости
Боюсь, что пробдемы с дефицитом продовольствия и как следствием ростом цен на него нам придётся наблюдать не только со стороны но и почувствовать это на своей шкуре.Для этого есть ряд предпосылок.Писал ранее.
avatar

serginvest


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP