<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | S&P вынесет решение по рейтингу стран евро зоны в ближайшие дни.

Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's (S&P) вынесет окончательное решение по рейтингам стран еврозоны в ближайшие дни. Решение будет вынесено на фоне новостей о заключении нового финансового соглашения между странами-участницами блока. Речь идет о более жестком контроле за фискальной политикой государств, сообщает Reuters.
По итогам первого дня саммита Европейского союза, страны договорились о заключении нового финансового соглашения. Договор подпишут представители 23 государств Евросоюза (из них 17 стран, входящих в зону евро). Условия нового соглашения станут частью национальных законодательств стран-участниц. Лидеры долгое время не могли договориться о проведении реформ во всех 27 странах ЕС. Камнем преткновения стало нежелание Франции и Германии идти на уступки, которых потребовал британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Речь идет о создании новых фискальных правил на национальном уровне, при этом все предпринимаемые шаги должны привести к нормализации обстановки внутри еврозоны. В частности, руководство стран должно взять на себя обязательство утверждать только сбалансированные бюджеты, в данном случае это бюджет с годовым структурным дефицитом не более 0,5% от номинального ВВП. Странам с государственным долгом менее 60% от ВВП разрешено незначительно превышать указанную отметку.
Напомним, 5 декабря 2011г. S&P поместило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги 15 стран еврозоны на пересмотр с возможным понижением. В список на пересмотр, в том числе, были помещены рейтинги «флагманских» экономик Европы — Германии и Франции. Агентство пояснило, что данные рейтинговые действия отражают негативное влияние систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза на рейтинги государств. Решение S&P означает, что вероятность снижения рейтингов помещенных в список государств в течение 90 дней составляет 50%.
www.rbc.ru/rbcfreenews/20111210093841.shtml

 

Так договорились или нет? везде по разному пишут… Вот бы укатали их сразу, что б потом был рост, без прочих мутных вариантов, а то заколебали, устроили тут ромашку… понизим-не понизим.
avatar

demonictrade

demonictrade, Чем быстрей понизят, тем быстрее будет рост.
понизят думаю: в ближайшие два-три дня)
На неделе размещения трэжерис, нужен негативчик, так что возможно завтра послезавтра и понизят
Ждём сюрпризов…
avatar

ABL

на РФ не повлияет, уже «заложено»
avatar

ser


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP