<HELP> for explanation

Блог им. allegus

Отскоки никто не отменял - но ждём середины недели и РФ продолжит снижаться. Мой ориентир РТС 1150 - там надо будет думать.

Почему, отчего и как-так — одним предложением не отвечу. Я просто запишу свои мысли, и вы сами сделаете нужный вам вывод в своей голове )) к чему я всегда и призываю.
 

Чисто для обдумывания, несколько фактов:

американцы пока даже не дернулись вниз от 1270 — как только они польются вниз — РФ как всегда в 2 раза побежит быстрее, на данный момент мы потеряли корреляцию с западом — но легко её снова можем найти, тем более если они направятся вниз за нами...
 
На нашем рынке мы увидели только начало вывода капитала западниками — продолжение последует обязательно! Там войн боятся, особенно когда их показывают западные СМИ...
 
Но у нас есть ВЭБ :-) и нам это не страшно, да?
 
Рейтинговые агентства сказали своё «А» значит скоро будет «Б» — ждём понижения рейтингов, а это негатив естественно. Европа начинает трещать и скорее всего скоро треснет, не прям вся — но штукатурка обсыпится.
 
Кстати скоро американцы опять будут размещаться :-) занимать то бишь, а перед этим что происходит? Правильно! Закошмаривание мира — я об этом эффекте уже писал недавно. Кто не знает — ознакомьтесь, не повредит для понимания ситуации. Это к тому, что понижение рейтингов в помощь американцам — их сейв-хевен трежеря опять станет нужен всем снова.
 
Вот те статьи:
Всего 3 дня страха — размещение US Treasury. и
Последний день страха — размещение US Treasury. На старт.
после них писал про рост и снова про падение — в целом вроде всё так и произошло...). Будет то-же самое.
 

Дедлайн по датам таков:

разогрев мира лёгким негативом :-) до размещения бондов к 13-14-15 декабря
основное закошмаривание случится до размещения трежерис, а размещаются они 19-20-21 декабря.
 
Так что по всем признакам, у нас останется последняя декада декабря на осуществление феноменального роста на наших биржах :-)  американцы нам мешать не будут, они будут занятя рождеством своим, с нашей биржи схлынет основной западный поток и наши управляющие и ММ, на таком вот тихом рынке — могут сотворить всё, что угодно (партии) :-) ну вы поняли, аля тигая гавань во всей красе.
 

А ещё я смотрю за китайским рынком

Изображение
— он часто работает как опережающий индикатор для нашего, так вот он сигнализирует строго о шорте (они показали новый минимум с весны 2009 года).
 
Совсем нерадостные данные и даже лёгкий намёк который дают дневные свечи, ну не радует меня никак...
 
Так что выдерг перед новым годом, для закрытия хороших отчётов по фондам — жду. И буду ждать до конца, хоть в последние часы перед закрытием биржи — но он будет :-) он будет и я прибыльно закрою лонг после лоя, перевернувшись на полные плечи в шорт. Пока план такой.
 
А ещё всегда возможен неучтённый эффект: «Бешенная бабуся» ))
 
Если согласны, эта ссылка для вас ))
 

Амеры ходят за нами))), ежели чё. вот я сделал сравнение за год. www.comon.ru/file/500c1fc5-5713-4d0c-8491-1615aef050c6/glebsamara13974_3.jpg там хорошо видно что мы впереди на пару-тройку дней
Роботорговец, я бы согласился :-) смысл в том, что на нашем рынке основные деньги иностранные, а они часто знают чего ждать :-) и работаю на опережение.

Плюс наши законы им не страшны — их вообще нет :-) вот и творят что хотят. Та что да — мы часто впереди планеты всей.
Сам смотрю давно вниз с октября и обновления сипушкой низов… а это ниже 1060 и ниже 1000… пока все в норме и по планам:)
Каждый видит, то что хочет видеть. Я вижу рост.
т.к. нефть в цене. QE3 по факту идет. евро-QE по любому будет в следующем году. Ликвидности в отличие от 2008г. в разы больше. Ну а политические риски — это игры кукловодов и правителей, тут не угадаешь.
avatar

dmus

dmus, вы правы в любом случае — ваши деньги, поэтому решения должны принимать только вы.

QE3 если бы можно было запустить официально — это бы уже сделали. Но его нет. А есть компромат на ФРС о закуслисном финансировании подопечных банков с целью спасти их — его ещё не отыгравали!

Ликвидности много — но она блин в ценах на продукты, а не на ценах акций ((

Политические риски в отношении России — это главное. Англосаксы сделают всё, чтобы не упустить начавшийся нарыв, деньги польются всем оппозиционерам-либералам десятикратно — лишь бы усилили раскачивание лодки.
dmus, ЕЦБ сказал, что куе не будет… уже сказал… уже не ждем.
Karaya1, про ЕЦБ я вообще молчу, Германия (а евро это её четвёртый рейх) ещё не забыла свою гипер-инфляцию которая была — история свежа и она сама никогда не пойдёт на печатание денег.

Напрягает игра англосаксов, они внедрили своего человека, Марио — а этот фантик будет делать строго то, что ему прикажут из-за океана. Ознакомьтесь с его карьерой и вам всё станет ясно — он, фигура американцев на доске европы.
<Мой ориентир РТС 1150 — там надо будет думать.>…
Слишком оптимистичные прогнозы.
avatar

ABL

ABL, оптимистичные для медведей или для быков?
Олег, Оптимистичные — обычно это для быков)))
Karaya1, :-) ну быки тоже могут быть оптимистами в своих целях. Правда в том, что для остальных — они выглядят в другом свете…
Олег, Для медведей. В этом году едва-ли.
avatar

ABL

ABL, да всё может быть — смотрю на рынок — покажет другое — буду работать другой вариант.
Олег, Сейчас примерно 50/50 смотрят. Нужен небольшой негативчик и снова вниз пойдём. Нерезы после такого слива долго не будут смотреть на наш рынок. Я тоже особо не удивлюсь, если уйдём на 1150 и даже ниже.
avatar

ABL

ABL, ну я о том же — ещё чуть вниз и надо смотреть вверх — иначе можем на завале Росиии революциями уйти вниз и не вернуться. А вдруг ещё мир подключится, у него проблем много? Европы там всякие :-) тогда у нас дорога строго вниз…
Олег, Ну так-итак вниз улетим. Другое дело сейчас или чуть позже… Похоже двинемся уже на следкющей неделе.
avatar

ABL

Вот самое интересное все мы все видем, все знаем:) А когда надо принять решение как МУЖИК, все сразу начинают си… ть!!! От того только и сидим разглагольствуем! Самое главное вовремя признать свою ошибки и сделать правильное решение!!! Я вот вижу пока коридор! До выхода из него еще далеко, поэтому сейчас утверждать и биться головой об стену доказывая что ты прав — глупо!!! Я в лонге по полной, на рынок смотрю очень негативно и думаю что обновим еще минимумы 2008-2009 г. но это не означает что роста больше не будет (коррекцию никто не отменял!) Поэтому надо принять решение и нести за него ответственность за свой счет!!!
avatar

а.

rieman, не понял ни первую часть вашего комментария — вы попыталтсь наехать? Ни вторую ))
Олег, Нет ни наехать! Я просто про, то что сейчас что то утверждать о направлении рынка преждевременно и глупо!!! Да и ловить минимумы и максимумы тоже не совсем здравое занятие:) надо просто дождаться когда рынок определился с движением и войти в него!!!
avatar

а.

rieman, возможно вам незнакомы мои посты :-) даже наверняка вы их не читали — по ним строго прослеживается моя любовь к работе от шорта и кратковременно, на отскоки в лонг. Ситуация у нас такая — мегароста пока не вижу.

Ну а раз я понял что вы наезжаете не знаю сути — мне и не хочется общаться с вами. Удачи!
rieman, может вам хочется знать мою позицию? Я вроде её не скрываю, пишу: 10 декабря 2011, 00:29 smart-lab.ru/blog/28226.php#comment492861 в топике Василия. Или вам написать хронологию моей писанины про шорт от 153000 (по следам Василия и его индикатора «ФСЁПРОПАЛО» и «МЕГАРОСТНАВСЁ»)?
в последнее время мы теряем корреляциб при приближении 15-го (17-го) числа каждого месяца
avatar

alex3585


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP