<HELP> for explanation

Рынок | Схемы доверительного управления с частными трейдерами

Один товарищ прислал вопрос на смартлабе:

«У меня к тебе вопрос. Раскажи пожалуйста по каким схемам занимаются доверительным управлением независимые трейдеры? Если не затруднит, поподробнее. Заранее благодарен)»

помогите, если кто что знает на эту тему. 
 

1) first-second loss — когда трейдер обеспечивает лимит потерь своими деньгами, но профит сплит идет 80:20 в пользу трейдера, т.к. инвестор дает деньги по сути только под маржу. (довольно редкий способ)

2) когда трейдер берет деньги в ДУ и управляет счетом инвестора (managed accounts), по сути, инвестор в случае заработка выплачивает вознаграждение или кэшем, или на счет трейдеру. профит сплит 20:80 — 50:50, в зависимости от жабности обоих сторон.

3)особо удачливые наябщики берут деньги на свой счет… хз тут или как займ, или как что оформляется, но можно с этими деньгами далеко уехать, о чем свидетельствуют забавные истории с продажей квартиры дочки для заработка 100500%… (грустно и чрезвычайно редко)

собственно, все из основного
avatar

moneymaker

раскрыть комментарий
avatar

PahaPCT

PahaPCT, полная лажа. Для инвесторов ПАММ — это конец сбережениям!
Тимофей Мартынов, хз :) мне тут рассказали сегодня, как из 2млн чудо робот сделал 400к. и паника. так что ПАММы при правильном их использовании позволяют извлекать 10-50% годовых при довольно плавной кривой, главное не заряжать много в особо плечевых товарищей
Тимофей Мартынов, я сегодня выкладываюсь если чё
Тимофей Мартынов, очень распространенная система
берут деньги в ду — кладут их в банк под нормальный процент
потом отдают клиенту за вычетом процента с оборота (в среднем 2%)
avatar

Shved

Shved, а если клиент попросит брокерский отчет по сделкам ты ему что покажешь?
Тимофей Мартынов, это с какой-такой радости!?? Счет открывает сам инвестор, деньги может вывести тоже только инвестор. Управляющий ведет торговлю, а дележ прибылей/убытков — ведет система на автомате, в соответствии с заданными параметрами в оферту. Инвестор, перед тем как открыть управляемый счет, может просмотреть историю данного ПАММ-СЧЕТА (срок существования, доходность, кол-во уже существующих инвесторов на данном счете и т.п.).
Так что, если есть хор.история, почему «Для инвесторов ПАММ — это конец сбережениям!»?????
Тимофей Мартынов, когда выбирают такие однозначные формулировки обычно какие-либо внятные обоснования приводят, можешь пояснить свое мнение?
Тимофей Мартынов, Я управляющий ПАММ и с этим утверждением не согласен. Если ты профессионал, то независимо управляющий ты или инвестор заработаешь. Главное подход, а прибыльно торговать на любом графике можно.
PahaPCT, хехе)) да, и такое бывает)) кстати, с точки зрения привлечения бабла и диверсификации по инвесторам — великолепный сервис
PahaPCT, мне иногда кажется, что ты работаешь в альпари и занимаешься пиардеаятельностью этой кухни в интернет-форумах =)
Saleko, я просто их клиент )
и я знаю что у них
тут был вопрос я копирнул ответ как у них
PahaPCT, да я понял, что ты не шпион =)
PahaPCT, передача денег в кухню — прощай бабосы.
Если несколько счетов в ДУ, идеальна программа ТрастМенеджер quik.ru/bank/terminal/trustmanager/
avatar

Moga

Moga, да, эту фишку предлагает брокерский дом ОТКРЫТИЕ. стоит около 10т.р. и ежемесячно около 1т.р.
avatar

John

John, у меня стоила 9000 руб и обслуживание 900 руб/мес.
John,
БКС 5000 рублей и 1000 в месяц
avatar

Moga

А в России частный управляющий может управлять средствами (получать вознаграждения) без лицензии? Я думал, так нельзя ни в одной стране мира. Если же клиент будет переводить ежемесячно суммы под надуманными назначениями платежа, то рано или поздно возникнут трудности с властями.
avatar

Gordon

Gordon, у нас все можно! Эт не у вас там…
Подводные камни доверительного управления

Плата за управление активами – важный аспект инвестирования. Он включает в себя несколько составляющих: 1) Плата за успех (success fee), 2) Плата за управление активами (management fee), 3)Комиссия от оборотов (если это брокерская компания) 4)Проценты от иных брокерских операций (если это брокерская компания).
Плата за успех (success fee)
Плата за успех для средних сумм физических лиц составляет примерно 20% в российских управляющих компаниях, большая часть которых – брокерские компании. Какие подводные камни тут могут быть? Вроде бы все понятно – даешь управляющей компании 100 рублей, в конце года она превращает их в 100+x рублей, платишь управляющей компании x*20% и все дела. Однако тут есть один момент, а именно: число х не всегда положительно. Это заставляет нас прокрутить в голове такой контрпример.
Пример: Допустим, Вы инвестируете 100 рублей в начале года, и пусть управляющая компания спустит Вашу сумму до 50 рублей в конце первого года. Пусть в конце второго года управляющая компания доведет ваш счет обратно до 100 рублей (однако это маловероятно после такой просадки). Управляющая компания за два года ничего Вам не заработала, значит, платить ей вроде бы и не надо, подумаете Вы. Только вот за второй год Вам посчитают доход +100%, т.к. из 50 рублей Вам сделали 100 рублей, и Вы заплатите 10 рублей (20% от 50 руб). Итак, спустя два года у Вас остается 90 рублей, т.е. -10% (без учета других составляющих оплаты за управление активами ).
Именно такой сценарий разыгрался в период последнего кризиса. Например, в одной из самых больших брокерских компаний РФ в 2008 году потеряли -70% денег своих инвесторов, а в 2009 году заработали +70% в среднем. Посчитаем: после снижения со 100 пунктов до 30 (т.е. на -70%), чтобы восстановиться до 100, нужно уже заработать +233.3%, а это очень сложная задача, и +70% это всего лишь рост с 30 пунктов до 51 пунктов. Что имеем? В этой управляющей компании у инвестора взяли 100 рублей, за 2 года превратили их в 51 рубль, за 2009 год сняли с него 4.2 рублей за успех, и у инвестора в итоге остается 46.8 рублей. (Здесь еще не учитываются остальные составляющие оплаты за управление активами).
Взято: rahmonov.com/1237
avatar

Maxim Pronin

Плата за управление активами (management fee)

Плата за управление в российских управляющих компаниях составляет в среднем 0.5% от средней стоимости активов в квартал. Инвесторам, которые интересуются платой за управление активами, обычно говорят коронные слова: «плата за управление составляет всего полпроцентика в квартал от средней стоимости активов». Эта фраза имеет очень сильный психологический эффект. На фоне 20% платы за успех (success fee) «полпроцентика» платы за управление (management fee) кажется смешным, и не производя расчеты и вычисления инвестор принимает эту величину как несравнимо малую, не требующую внимания. Этот психологический прием, которым активно пользуются, нередко заставляет инвестора прикинуть « 20% и 0.5%, огромная разница, аж в 40 раз, можно считать эти полпроцента нулем и не обращать на них внимания…». Но мы сейчас покажем, что это не так.

Посчитаем: 1) 0.5% в квартал от средней стоимости активов это не 2% в год, т.к. средняя стоимость активов долгосрочно растет. Если брать в учет темп роста средней стоимости активов, то получаем уже не 2% в год, а 2.5%-3% в год от начальной инвестируемой суммы.

2) 20% в год за успех(success fee) берется от дохода, в то время как 2.5%-3% в год за управление (management fee) берется от всей начальной суммы. В среднем по компаниям, предоставляющим услуги доверительного управления, доход (среднегодовой) составляет треть начальной суммы. Получается, что плата за управление (management fee) в год составляет 7.5%-9% уже от дохода (умножили на три). Ну что, уже не так мало? Но это еще не все.

3) Плата за успех(success fee) берется только по факту прибыли, не каждый учетный период, в то время как плата за управление (management fee) берется постоянно, каждый учетный период. Это постоянство выгоднее для управляющего, поэтому 7.5%-9% от дохода нужно умножить на коэфициент k>1 (у каждого управляющего свое k, в среднем можно взять k~1.5). Поэтому плата за управление составляет k*7.5%-k*9%, при k=1.5 получаем, что плата за управление(management fee) составляет 11.25%-13.5% от дохода.

Что имеем? Плата за управление активами (management fee) оказывается вовсе не «полпроцентика» и порой достигает тех же размеров, что и плата за успех (success fee).
Взято: rahmonov.com/1441
avatar

Maxim Pronin

Если кому нужен договор на принципах, описанных в п.2 первого комментария в этом договоре — велком в личку
avatar

money_honey

Александр Лобанов, да уж, представляю… У нас частные управляющие следуют такому варианту: открывают в оффшорной зоне компанию, которая получает трансферы от клиентов за consultancy, что позволяет в контракте прописать, что консультации оплачиваются в зависимости от определенного результата. Бенефициаром offshore выступает британская компания, учредителем которой является управляющий. Это единственный способ фактически, так как напрямую деньги с offshore на счет частного лица в солидном банке не принять, банк будет недоволен.
Gordon, такой вариант используют даже лицензированные управляющие, так как это позволяет избежать множества ограничений. Например, того что управляющий может работать по закону только с определенной категорией инвесторов и далеко не всем спектром инструментов. Налоговые потери при этом большие на финальной стадии в британской юрисдикции, но это не жалко, тут принято платить налоги.
Gordon, кстати, key, логин и пароль всегда берут отдельный, все солидные брокерские дома предоставляют такую возможность. Это страховка как для клиента, так и для управляющего, что не будут «сваливать друг на друга свои грехи».
я работаю исключительно на счете клиента с выплатой мне кешем только платы за успех. Плату за управление активами (management fee) считаю настоящим жульничеством. то есть горе-управляющий может проебывать деньги клиента и при этом еще и брать с него плату за это? Бред. до такого даже Мавроди не додумался. Но при этом все брокерские конторы, предлагающие ДУ, обязательно делают management feе. К слову сказать, посмотрите результаты ПИФов с начала этого года. да они там по -30 % уже слили, эти горе-управляющие, и при этом они еще и плату за управление берут
avatar

megatrade

Если интересно, я знаю ребят управляющих только опционами.Доходность 10-30% в квартал, счет открыт на ВАС+доверенность на совершение сделок+договор макс.риска. Оплата 1/3 в квартал с чистого дохода(без комиссий и налогов). На сегодняшний день их пул несколько сотен млн. рублей.
avatar

maximus79

maximus79, опционы на сотни миллионов? на фортсе что ли? там есть такая ликвидность?
Vanuta, как же ты заебал, дебил
на фортсе есть ликвидность в десять раз больше
иди нахуй уже пиарщик сраной мамбы, которая даже проценты считать не умеет
karapuz, фуфел, ты может ответишь на вопрос, как можно крутить на форсе на опционах сотни миллионов рублей?)) а какая на фортсе ликвидность можно легко увидеть: во фьюче сбера например в 4 раза меньше чем на мамбе у сбероб, а это самый ликвидный фьюч после фРТС
Vanuta, Почти все позиции открывают в РПС
maximus79, это ребята из экспиры? :)
Какие ПАММы, вы че с дубу рухнули что ли? Какая история нах. Отлегло уже от жопы японское чудо?
avatar

Gravizapa

Я управляю счетами клиентов, 40-60%, просадка оговаривается с каждым клиентом отдельно, расчет каждый месяц. Клиент открывает счет на свое имя и передает только ключи доступа.
Старо, как мир. Единственный законный способ — это открытие ПБЮЛ на оказание консалтинговых услуг. Подробнее здесь
www.howtotrade.ru/forum3/posts/214.html
avatar

А. Г.

отвечу по теме. я управляющий. у меня тариф такой: вся прибыль менее 100% в год всё клиенту, всё что сверху мне. честно?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP