<HELP> for explanation

Рынок | true_flipper: московская биржа - нет слов

Перепост: http://true-flipper.livejournal.com/439820.html 

Если это правда
, то это начало похорон деривативного бизнеса Московской Биржи, по крайней мере в части Equity. Какой крупный западный участник будет здесь торговать фьючерсами или опционами на индекс РТС, если он сможет такой же, только лучше (все рассчеты и залоги в USD) сделать на Eurex? Прекрасный размен — вы нам пару сингл стоков, никому особо не нужных, мы нам свой флагманский продукт? Если вот так между прочим сообщают такие новости, то хоть скажите — будет хотябы вам Юрекс за это платить(желательно с оборота) и сколько?

А брокера — видимо не в курсе вот такого соглашения были? Это удар по их бизнесу тоже. Обсуждалась ли такая феерическая инициатива на комитете по срочному рынку? Я на последнем своем заседании был в мае, тогда — точно нет еще.
 

Я конечно, мало знаю, но какой крупный участник СЕЙЧАС торгует фьюч и опционы на РТС? Попытка сделать наш рынок на Западе чуть ближе, я пока минусов не вижу
Мне кажется паника не обоснована. Сейчас также успешно торуются акции Газпрома и есть АДР Газпрома, и что здесь плохого?
На объебирже сидят хоть и не особо пекущиеся о российском фондовом и срочном рынке персонажи, но не дебилы :) Думаю дьявол в деталях. Посмотрим…
avatar

Edyatel

довольно давно на eurex торгуется фьючерс на MSCI Russia
нах никому не нужен.
avatar

karapuz

karapuz, всё то ты знаешь

красаучег
да мне кажется тем все равно большой ликвидности не будет. примерно как у нас на индексы БРИКС
avatar

q-trader

в общем думаю если кто-то специально не пойдет зачем-то там ликвидность поддерживать (а кто пойдет? и зачем?) то это будет из серии торговли репкой на nymex или рублем на cme (хотя рубль немного расторговался все-таки)
avatar

karapuz

karapuz, обьемы ГП Сбер Лкох очень большие на LSE, могут и раскрутить, потомуч-то им нахрен тогда Фортс с Мисексом нужен будет :)
avatar

FDAX

FDAX, *имею ввиду если кто-то как-то хеджировать позиции будет или собирается
avatar

FDAX

FDAX, всё это намного лучше хеджировалось бы через MSCI Russia — он ближе западным фондам — но я же написал выше — он уже почти 5 лет торгуется там, и нах не нужен никому…
(намного лучше хеджировалось бы..) не потому что ближе западным фондам, а просто потому что в MSCI Ru вес GAZP+LKOH+SBER существенно выше, чем в индексе РТС тех же компонент…
karapuz, например дойчебанк мможет быть одновременно ММ тут и там.
twoyellowtickets, может. но зачем ему это? не вижу мотивации
karapuz, вобще скорей да, такая же участь как и MSCI, никому не нужен будет :)

Полез смотреть чего они там собираются, оказывается это MOEX хз чего это такое :)
avatar

FDAX

FDAX, просто думаю раз на фьючерс на MSCI Ru спроса нет то на эти и подавно не будет — разве что только кто-то действительно возьмется ликвидность поддерзживать на них (но это оч вряд ли, тут на локальных то площадках… ну сам знаешь:)
Ы :)

Низя + ZF vs Квик + Фортс вот тут-то и всплывет наш *Мего* сервиз :)))

На самом деле если будут хеджировать LSE то может и раскрутят, даже сильнее чем фьючерсы на OMX

Хотя если у кого-то есть *Импортный* брокер, нах этот РТС и нужен :)))
avatar

FDAX

для обычных частников, все будет наверно зависить скорей какие западные клиринги будут его поддерживать, не у всех даже LIFFE есть, вобщем как-то так…
avatar

FDAX

я не вижу в этом проблем, мне ликвидности хватит, а учитывая что насдаку об оборота фьючерсов яндекса ничего не перепадает, то и бирже не будет
avatar

SHCHUTUSHCHA

vzik, такая уже есть
а ничего не будет… скоро вообще не будет индекса ртс. так что дали чутка европеоидам поиграться, а потом игрушку отберут
avatar

suslik

Вобще у меня такое чувство эффективные менеджеры на ММВБ бьются в конвульсиях, вместо того чтобы затаскивать народ на спот как во вем мире и снижать комиссии, ктож эту шнягу торговать будет — Ранее сообщалось, что Московская биржа запустит с сентября этого года фьючерсы на акции пяти немецких компаний — Deutsche Bank, Siemens, BMW, Volkswagen и Daimler.
avatar

FDAX

FDAX, слезаем со сберо-игры на ДБ =)
sniper, в этом весь и бред сивой кобылы, кому тут нужен будет ДБ из крупных игроков, если там и спот и опционы :))
avatar

FDAX

FDAX, здесь недавно кто-то уже писал, пора ММВБ вводить фьючерсы на фантики от жевачки Turbo, может прокатит…
avatar

FDAX

vzik, пока что у меня в голове, но я по выходным разрабатываю платформу для торгов, чтобы создать биржу деривативов без комиссий
1 а накуя ваще нерезам в рашке торговать? чтоб 35% от профита платить?
2 будет поводырь его и будем торговать…
3 ну и комиссы забугорные поменьше будут чем счас на мамбе…
avatar

ves2010

ves2010, единственно умная мысль за весь голосёж :)
lossboy, о да. для тех кто никогда не видел список маркетмейкеров и позиций банков в русских акциях…
karapuz, прости, ну я не видел. И видеть не хочу — нахер они мне. Торгую 9 лет — и клал я на банки, нерезов, маркетмейкеров, куклов и прочую херню.
karapuz, я ответил, но меня быстренько отмордерировал какой-то неуч. Похоже, патологический неудачник :) Если без плохих слов, то я на всё это не обращаю внимания :)
Сейчас тренд, типа аааааа, все шев, все пропало, гипс снимают, клиент уходит и т.п., или похорони нашу биржу. Может уже хватит истерить??? Если не ошибаюсь, в пятницу писали, типа гранты нашей бирже, штучку-дручку какую-то на бирже вводят
Акции CME резко обвалились на фоне слухов опубликованных на Смартлабике, о обмене малоликвидами между Eurex и Micex!

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
avatar

FDAX


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP