<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Реальносекторное

Если кто помнит, приблизительно в начале апреля одновременно с некоторым апстриком по ручной торговле, моя мотивация продолжать торговлю стала падать. На самом деле все банальнее, я в первый раз испытал страх, оказаться на «дне возможностей», лет эдак в 30. Когда что-то новое будет начинать уже сложно, а в старом занятии конкуренция станет невыносимой.

Я оценил ситуацию: 24 года, некоторые накопления, 2 квартиры и в общем-то все. С одной стороны если придет черный лебедь, всегда можно сдать обе и уехать в Тай, прожигать оставшуюся жизнь. Но это деградация, а стало быть, надо искать другие варианты. Стал собирать идеи по реальному сектору, все какие имелись. Часть идей разбилось о реалии, где-то маржа маловата, где-то покупатель единоразовый и т.п. и т.д. В целом за почти 2 месяца копаний, я понял что у хорошего бизнеса, также как у системы есть некоторые ключевые параметры которые определяют, его, бизнеса — успешность.

И вот что это за параметры:

1) Маржа — с маржой думаю все понятно, если она большая, значит есть откуда получать деньги, а также оплачивать возникающие издержки, например новых сотрудников и пр. На текущий момент мне кажется что маржа в 50% уже позволяет что-то делать.
2) Частота продаж — очень важный фактор, о котором задумался совсем недавно. К примеру у вас есть некий продукт, реклама которого обходится как правило вам дороже всего. Получается КПД рекламы будет намного выше, если покупатель из разряда случайных, превращается в постоянного, там и сарафанное радио включается и много чего еще.
3) Целевая аудитория — чем шире тем лучше, мне кажется большой ошибкой пытаться делать деньги на какой-то небольшой категории людей. Как говорится, лучше 10 раз по разу. Дисперсия меньше.
4) Сезонность — мне ближе не иметь завязки на сезонность. Как к примеру какие-нибудь шиномонтажки, продажа кондеев и пр.
5) Трендовость — очень интересный параметр. Иначе его, еще можно назвать «модность», поясню, в сектор модности можно включать: SMM-стартапы, продажа какого-нить распиаренного продукта, например айфонов и пр. Для меня модность товара это палка в двух концах, с одной стороны отличная маржа, с другой стороны короткое временное окно существования.
6) Емкость — думаю и так понятно, чем больше денег бизнес переварит, тем лучше.
7) Стоймость попытки — рублевая стоимость попытки заняться этим бизнесом. Чем ниже тем, лучше.

В итоге я пока склоняюсь примерно к следующему: бизнес желательно должен обеспечивать какие-то простые ежедневные потребности, аудитория должна быть максимально большой, а стоимость продукта/услуги должна быть до 100$, тогда частота продаж будет оптимальной. Также бизнес должен изначально задействовать только мои ресурсы, без доп персонала, чтобы снизить издержки.

Пока что идей которые попадают в такие рамки всего 4 :) Занимаюсь активно пока только одной, но скоро добавлю еще одну, т.к. времени практически не трачу на это. В трейдинге пока все идет хорошо, по ручной статистике, покачто 80% попаданий, с каким-то диким профитфактором, но в плане идей кризис, думаю вдохновение само придет, насильно что-то искать нее получится.

P.S. Кстати совсем забыл что разменял 7 год с момента прихода на рынок :)
 

Всего-то 2 квартиры в 24года-:))поверь, не самый плохой расклад
Ну не в идеях дело — рынок говно :)
avatar

siva

Станислав Иванов, рынок сам по себе говно) ввести правило, что купив акцию ты должен продержать ее как минимум месяц, и спекулей сдует моментально) и не надо грузить что спекули помогают определить рыночную цену актива, ибо определение этой цены сто раз в секунду не имеет экономического смысла)
Станислав Иванов, Рынок на то он и рынок, просто не все стратегии работают ))) и не у всех ))
с сдачей квартирок через 3-7 лет будет большая лажа.
Роман Шортило, в чем проблем? налог на недвижку поднимут? или понастроят много нового дешевого жилья?
Забыл важный пункт:
8) Сделай так, чтобы твоя идея была незаметна и неинтересна,
чтобы твой бизнес не отжали ребята в погонах.
Андрей Кучумов, или быть в доле с ними что лучше
Роман Шортило, с ипанутыми в доле? Они сразу решат что это ты с ними в доле, а размер этой доли минимален и прав у тебя на нее никаких, только их честное слово.
avatar

IliaM

тогда еще быстрее отберут
avatar

loto

Мне кажется тебе надо попробовать что-нибудь открыть, и тогда ты снова в трейдинг влюбишься без всяких в черепной коробке мыслей «НО, И А МОЖЕТ БЫТЬ БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ .....»

у МЕНЯ ЛИЧНО ВОПРОС К АВТОРУ СТАТЬИ ТАКОЙ, А ОБЪЕМЫ ТОРГОВ НЕ ПРОБОВАЛ УВЕЛИЧИВАТЬ ??!!!

Просто старт-апов бизнеса много, даже и те кто занимаются страт-апами компании тоже бизнес =))
Так, что мой тебе совет завязывай ка ты с этими дурными мыслями о шашлычке, и шиномонтаже ,)) Потом не сможешь все скинуть, что пытался открыть даже в 0, а на рынке кнопку все по рынку и продал ))))Нужно объемы наращивать, чтобы выхлапы были нормальные, как то так ))
avatar

DayTreyd

Нормальный бизнес давно в 90е приватезировали, порты, склады, и т.д )) поэтому не надо удивляться а как это все смогли заработать в 90е перед нормальный был, кто был на теме смог оторвать ))Да и по РБК недавно говорили, что все сложнее и сложнее оставаться в бизнесе, и тем более что-то открывать!!! ИП-шники в обще вымирать начили лично по 1 орт новости слушал )))Так что, я за осознанный трейдинг!!!
avatar

DayTreyd

DayTreyd, Сейчас умные отжимают хапнутое в 90-х — те, кто хапал не справляются в современных условиях, где ум нужен больше, чем сила.
tradeformation, интересно, а можно поподробнее:?
Citizen, хапнувшие банкротятся завязнув в кредитах, умные скупают за недорого.
Пример в выходные не заниматься тем, что привыкли делать, а взять и отобрать акции на долго срок на NYSE после коррекции, и будут денешки течь, не хуже другого бизнеса, только вопрос снова объемов и желаний!!! ММВБ конечно дыра постоянно вверх вниз =)))))ММВБ торгую не хотя приходиться, NYSE обожаю )))
avatar

DayTreyd

По пункту 3)Целевая аудитория я склонаясю к мнению следующего автора Крис Андерсон www.ozon.ru/context/detail/id/19059664/
Нужно найти свою нишу — определенный круг людей и работать с ними. И затраты на постоянного покупателя практически всегда меньше, чем на поиск новых.
avatar

optiontraders

судя по запросам, лучший для тебя бизнес — торговать чебуреками и пивом на курском вокзале. и поверь, я говорю без иронии. однако любой бизнес в реале содержит много «чёрных лебедей», про которых в 24 года мало кто слышал. например, наезд «крыши» или полицейские «маски-шоу». а ещё налоговики, пожарники, санэпидемконтроль, мэрия и другая административная шушара… в общем, устанешь отбиваться от лебедей…
avatar

suslik

suslik, с бизнесом в инете всего этого можно избежать
optiontraders, и конкуренция выше, и вероятность промаха тоже. Сколько сейчас web студий развелось
suslik, С этой сушерой все решается через прокуратуру и следственный комитет, сам работал всю кухню знаю не надо сразу говорю рассказывать !!!))))
DayTreyd, напиши
avatar

IliaM

DayTreyd, Какой именно вопрос тебя волнует нашего правового государства ))))))
suslik, я кстати общепитом и занялся, правда чуть чуть уровнем выше чем чебуреки :)
Марсель Тазетдинов, шаурма?
Тимофей вот под шаверму делал в зиму доки
Марсель Тазетдинов, сейчас у предпринимателей в тренде пиццерии.
давай бизнес идеи бомби)! в студию
avatar

lari

не плачтесь)
люди в Тай живут на квартире и даже не предстваляют как оттуда выбраться…
Да и 2 квартиры- если хотите бизнес… Деньги идут к деньгам…
имхо есть бизнес для бедных… а есть бизнес для богатых…
avatar

ves2010

ves2010, видимо ты в обще к бизнесу, как я к шаурме )))))
делай те то же самое что и делали когда заработали на 2 квартиры :)
revol2, Это не от этого, было бы все КУЛ мыслей таких в массы бы не было )))))
Про поздно начинать в 30 — тупой стереотип. И в 30 нормально и в 40 не проблема.
tradeformation, угу, просто раньше начать и не получится особо. Кому нужен молодой ушлепок с амбициями. (это я про всю молодежь)
max1, кстати да, особенно в карьерном плане
Марсель Тазетдинов, смотря где карьеру делать. Есть мнение, что делать это надо в крупных корпорациях. Но это миф — в малом и среднем бизнесе шансов намного больше при должном старании.
max1, кроме амбиций нужно желание развиваться и действительно работать — такие весьма востребованы. Но их мало.
Скинь одну хату, если ты конечно не в муха-сранске живешь и вперед торговать, объемы будут выше, выхлап тоже, если мы говорим конечно о нормальных стремлениях ))))
avatar

DayTreyd

Но тут как Герчик говорил встанет " ВОПРОС ЯИЧЕК " ахахахаха ))) Уверен ли ты в своем трейдинге, в своих эмоциях, психике и т.д ))))
avatar

DayTreyd

Я в 2008 на ГАЗИКЕ хватило всех яичек и правого и левого взял себе БЕХУ новую, теперь продаю за то, что взял, и угадай куда снова КЕШ вернется )))Нет конечно не в ГазПром, в рынок!!! Хочу теперь нового Мерена CLA!!!
avatar

DayTreyd

ТАК ЧТОБЫ ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОДВЕСТИ ПОД РЕЗЮМЕ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ САМОГО, и как шутили от яицек думаю феминисток здесь нет ахахаха ))))))
avatar

DayTreyd

А ПОЧЕМУ, ПОТОМУ ЧТО ПО ПЛАНУ И ОТ «СТОПА ХОРОШИМ ОБЪЕМОМ „
avatar

DayTreyd

И СНОВА АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ ПРАВ, ТА СУММА КОТОРАЯ СЕГОДНЯ УСТРАИВАЛА УЖЕ НЕ УСТРАИВАЕТ ЗАВТРА ВОТ ТАКИЕ ВОТ ПИРОГИ АХАХАХАХ, ХОЧЕТСЯ УЖЕ БОЛЬШЕГО ТАК ВОТ )))ЧТО " НАРКОМАНЫ " ДЕНЕЖНЫЕ )))))))
avatar

DayTreyd

Мой совет: инвестируй деньги в семью, в детей.
Это лучшие инвестиции!
avatar

IgorMushtriev

IgorMushtriev, И будет тогда дети жить с родителями и прибитым ковром не стене, ты этого хочешь ахахахахха )))))
отстопит я снова перезайду, с коротким стопом, потому что знаю что к примеру Сбер с 94.50 отскочит до 104 р ))))))))
avatar

DayTreyd

Так не бывает, вложил раскладушку, получил Бентли-Континенталь ахахахаха )))) Вопрос кто зачем здесь!!!
avatar

DayTreyd

Кому интересно буду ГАЗИК смотреть 126 утром!!!
avatar

DayTreyd

DayTreyd, судя по твоим постам, комментам, лексикону и рассуждениям, ты купил в 2008 на демо счете, демо газпром, потом купил демо беху и сейчас мечтаешь о демо мерине)))))
пункт 8) Везение…
avatar

sett44

ув. автор, исходя из описанных Вами измышлений, становится очевидно, что с теорией финансов предприятий у Вас недавно состоялось первое неблизкое знакомство, т.к. все эти вещи (в гораздо более зрелой, а где-то просто иной, правильной форме) уже давно сформулированы и их нужно просто изучать. Не думали о таком направлении инвестиций, как инвестиции в образование?
avatar

Loss_taker

Вот вам бесплатная идея, подходящая под ваши критерии. Занимайтесь коммунальным бизнесом. Ну тут уж и бандиты в погонах и власти и прочее, зато остальное — ни сезонности, огромный рынок, широта по клиентам и т.д.
avatar

timon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP