<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Золото мысли

В голде — комекс
закрытие фтючей — кто в лес кто по дрова
декабрьский контракт как будто и не падал оттянулся на 1560, другие кто в минус 20 кто в плюс ушел.
Понятно что оснвоной сейчас июньский контракт а по другим оборотов не много — но все же. 4000 лотов (это гдето 400 000 унций) в декабрьском это не совсем метрвый объем для расхождения в 80 долларов с июньским.

www.cmegroup.com/trading/metals/precious/gold_quotes_globex.html


Золото мысли

Обоснованием вчерашнего падения золота — а по большому счету падения за 2 суток с 1590 почти на 100 долларов служит якобы желание кипра продать свое золото. которого всего на 400 млн долл примерно (вчерашний оборот в 150 раз превышает объем кипрского золота к примеру). И идея о том что якобы это приведет к прецедену после ккоторого якобы другие тоже начнут продавать свое золото для решения своих проблем.

Но замечу  что европейам пару лет назад уже предлагали продать свое золото, либо в целях  снижения доходностей по облигациям сделать золото залогом. — Никто даже обсуждать такуо не стал.
Так же например Германия не хочет не то что продавать, а напротив хочет вернуть свое золото из за бугра. Так же как то же самое хотят сделать и другие страны. Даже такой штат как Техас хочет забрать свое золото из федеральных хранилищ.  В прошлом году так же центробанки мира стали чистыми покупателями золота купив в 50 раз больше золота чем у кипра (это еще не считая Китая, данных по которому просто нет).  Турки в только в январе купили объем сопоставимый с всем запасом золота кипра.  
Поэтому то что щас будет пиарить блумберг машина по поводу обвала голды брехня, кипр тут вообще не причем.

За двадня не было ни единого повода для провала голды на 100 баксов. и тем более провала с пробоем очень важного уровня поддержки. Нет факторов которые бы подверждали пробой вниз. Поэтому как я писал вчера, либо это ложный пробой, для финального выноса, либо ФРС совсем охамела и стоит на краю пропасти что уже не стесняется ничего. И имеет принцип как в поговорках, пан или пропал, а после нас хоть трава не расти ну итд. Поскольку дела у них видимо совсем плохи.

__________________________

более всего меня волнует вопрос — даже если манипулируют то почему так много налили — в чем мотивация. ведь чем быстрее золото долетит до низу и выполнит цели там чем сильнее поднимется волатильность — тем хуже будет самим манипуляторам. Накопленный объем шортов в  итоге будет очень сильной пружиной (по данным сот напомню в голде и серебре сейчас рекордный объем шортов и на таких сливах их становиться еще больше). А те быки кого отстопили будут в кэше и при росте начнут опять покупать что только увеличит пресс покупок. Чем ниже цена тем сложнее ее будет сдерживать от роста.

ФРСу Банку Японии Банку Англии и прочим печатным станкам так же как и европейцам как и другим печатающим новый долг нужно сдерживать рост золота дабы толпа тарила их пустышки облигации и валюты чтоб те не провалились. И тут речь именно в том чтобы отпугнуть от золота фин потоки — лишит толпу альтернативы влажений кроме как в их фантики.
И так же важно то что и облиги и валюты они будут печатать и потом поэтому для них важно выиграть не цену золота а время. То есть максимально долго удерживать цену золота от роста.  А тогда никаких пружин создавать наоборот не надо, ведь завтра же тоже надо будет продавать фантики. Повышение волатильности в голде так же не с руки тк это усложнит им задачи в будущем. Так же сильное сдутие цены не нужно поскольку тот же китай еще более интенсифицирует покупки металла, так же как тот же спрос в индии на ювелирку и ювелирку вообще. низкая цена ограничит инвестиции в добычу золота, что уже происходит что тк же создаст пружину для будущего роста.

Так вот возникает вопрос — если так налили голду то получается что завтра кукловод жить не собирается и продавать свои фантики. И ему будет уже не важно сколько будет голда.  Поэтому он сейчас сделал ставки на краткосрочную игру — после которой хоть трава не расти.

Что это — наш манипулятор понимает то что он будет не в состоянии удержать ситуацию под контролем завтра. Поэтом на завтра он плюнул.

Почему тогда они решили забить на «завтра»
 
Китай запускае свои ETF где они не смогут манипулировать и начнется расхождение цен.
Будет война при которой естественно золото пойдет вверх
Кипр выйдет из еврозоны и начнет процесс развала
ФРС больше не сможет сдерживать курс доллара
По расчетам ФРС — скоро придет инфляция которую они не в силах будут сдержать
Намечается чей то дефолт.

Так что еще примечательно — один человек на западе — посчитал как то движение золота внутри сша за последние 10 лет. Он взял добычу и втор переработку внутри, потребление внутри сша и импорт и экспорт. За 10 лет у него получилась дыра в 4,5 тыс тонн золота. который вывезли из США. От куда взялось это золото?

Так что интересно — падет объем физ метала на самой бирже — от того что люди все больше и больше требууют физическую поставку золота (по ETF есть такое же мнение что сокращение металла в запасах связано с физическим исполнением контрактов).
Почти каждуую неделю приходят новости о дефиците золота или серебра то в США то в канаде то в Азии то еще где либо.

Насчет пузыря в золоте — то я скажу так — золото еще не росло как золото.
С 90-х годов оно выросло в 5 раз. нефть выросла так же в 5 раз. комоды все выросли в 4-7 раз.  Рост золота с 90-х был на уровне комодов не более. А как монетарный инструмент оно еще даже и не росло.


 

падает — продавай, начнет когда рости — покупай. Что тут гадать то был повод или нет… зачем об этом думать?
avatar

RTS_TRADER

михаил, да просто в декабрьском контракте сделок не было после падения вот и всё.
avatar

karapuz

спотовые рынки посмотрите — всё то же самое. просто оно упало, а вы верить не хотите в это )))

www.monex.com/liveprices
www.kitco.com/charts/livegoldnewyork.html
www.bullionvault.com/gold_market.do#!/orderboard
avatar

karapuz

karapuz, спот и фьюч обязаны коррелировать
ostaphedge, они это и делают.
думаю после такого падения можно на отскок сыграть
avatar

Costa

Если Кипр получается распродаст 2/3 своего запаса золота, то он потом точно из ЕС не выйдет, т.к. нечем будет обеспечивать свои свеже напечатанные деньги. Понятно почему кредиторы требуют продажу золота)
Тюренков Олег, это то да — но кипр не факт что продаст — он уже опровергал — а потом поровергали то что он опровергнул а потом опять и по кругу.

Тут ведь получется как — вероятность того что кипр продаст голду и того что не продаст и выйдет из еврозоны 50/50.

а если кипр выйдет из еврозоны то это будет шаг к развалу еврозоны. А в таком разе для голды это мега позитив.
А медь, палладий и прочие коммодити падали потому что их тоже Кипр продает? :) Имхо, народ увидел что нет инфляции от куешек и решил переложиться в амерский рынок. Теперь надо ждать, пока золото отстоится и там уже решать брать в лонг и ли нет. Я бы вообще драг. металлы покупал только через метал. счета в сбере, небольшими порциями, плечи на падающем рынке для быка зло. Золото может повторить судьбу эл. энергетики, каждый день новое дно.
avatar

drow

У нас пока купить физ. металл по новым волшебным ценам невозможно. Основной дилер сам покупает на 4% выше вчерашнего закрытия рынок, спрэды покупка-продажа разъехались в два 1.5-2 раза
avatar

Victor_EST

Victor_EST, да подождать надо, ещё волшебней цены будут к лету имха)
karapuz, надеюсь вы в шорте? я вот в лонге.
Victor_EST, нет у меня позиций в нём. отскочит — может зашортю.
График роста был экспоненциальный. Что бдет если треть вниз от этой экспоненты пройдут и быстро? Непонятно теперь где его там ловить внизу.
avatar

jest_trader

Европейским банкам в предверии возврата крупных сумм логично поменять золото на евро. Данную логику подтверждает пятничная картинка-евро пользовалась повышенным спросом на фоне ливня в золоте. До 17-го вполне возможно продолжение такой логики. Евро может оказаться значительно выше, а золото соответственно… соответственно, уж коли оно закрыло неделю хорошо под 1500. Могу конечно ошибаться, но неспособность резво отжаться под конец сессии после такого пролива, скорее намекает на снижение интереса к золоту у крупной рыбы=)) я так говорю потому что те кто торгуют золото знают как оно умеет отжиматься в моменте после проливов при условии сохранения интереса к золотым инвестициям. В этот раз оно просто устало зарыло глаза. А вообще, из этой ситуации можно сделать интересные выводы, главное почувствовать в какую гавань держит курс крупный косяк=)))
avatar

IRIN

glavnoe.ua/news/n133737
О как — Драги идеи продажи золота в пустую не нравятся, полагаю он запереживал и за падение стоимости запасов ЕЦБ — похоже начались игры по крупному, между США и Европой и амеры делают реально все, что бы покупали только их макулатуру.
avatar

Green_Yard

Спасибо!
avatar

KAISSA

Александр Лобанов, из спроса и предложения. это же рынок.
предложение выросло — выросла добыча и увеличились продажи «инвесторами» натаренного — спрос не вырос — цена упала — спасибо КЭП.
avatar

karapuz

Ну 29 февраля в прошлом году онр также на 100$ ща вечер после фрс полетело! потом был отскок ровно до 38,2 фибо оттуда шорт и до 1525 с 1790 продавили! сейчас повысится вола! думаю отскок от 1465-1470 будет и уйдет на коррекцию
avatar

pansportsmen

а какая сейчас себестоимость добычи?
avatar

Slider

slider, какую бухгалтер нарисует такая и будет
Смотрю сюда и вижу, что упали абсолютно ВСЕ «золотые контракты» вне зависимости от даты экспирации.
Daily Settlements for Gold Future Futures (FINAL)
www.cmegroup.com/trading/metals/precious/gold_quotes_settlements_futures.html
avatar

Mr_Lemon

Mr_Lemon, settlement считают хитро))
а так там в дальних просто сделок не было — какие то на планках лежали, в каких то просто торговли нет почти
Не буду долго повторятся, на Комон был блог, но суть в том, что в условиях падения интереса к трежерис, золото выступает альтернативой, что для банкса очень стремно, поэтому стра тегически выгодно что бы такой альтернативы ну хотябы до отроста экономики — не было, Кроме того, для закупки на долгосрок, также выгодно подогнать золото по низы, потому это просто выгодная " бумажная " манипуляция
avatar

cerenc

интересен тот факт, что позавчера основной объём прошёл именно по декабрьскому контракту GCZ13 (Dec '13): 221865 против 127636 на июньском и 1070 на апрельском. При этом, объём всегда соизмерим с открытым интересом, а 11.04.13 на декабрьском контракте в 5 раз выше открытого интереса. Похоже, произошли сделки по передаче контрактов типа «из рук-в-руки»…
Здесь данные по всем торгуемым контрактам clusterdelta.com/ticker/GC
Alximik (Игорь Васёв), интерсно посмотреть технику, за 2008 год, там тот же сигнал пробития, дальше получается интересноый счет ...!
Александр Лобанов, да стоит ровно столько, сколько за него платят в данный момент исходя из текущей конъюнктуры спроса и предложения. а value у него нет, это ты прав.

кстати США учитывают свои 8000 тонн золота знаешь по какой цене? )) по $42.22 за тройскую унцию )) вот исходя из этой цифры их золотой запас оценивается в абсолютно всей отчетности))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP