Копипаст

Копипаст | Новый шаг к созданию мирового концлагеря

Новый шаг к созданию мирового концлагеря


Время от времени в мировых СМИ появляются лаконичные сообщения о проекте создания цифровой валюты под названием utility settlement coin (USC). По-русски ее можно назвать «валютой практических расчетов» (ВПР). 

Летом прошлого года газета Financial Times сообщила, что четыре ведущих мировых банка объединили усилия для разработки цифровой валюты, которую они надеются сделать стандартным инструментом расчётно-клиринговых операций для обслуживания сделок на рынках ценных бумаг.

Что это за банки? Мировые гиганты: швейцарский UBS, немецкий Deutsche Bank, итальянский Santander и американский BNY Mellon. Плюс к этому к компании четырех банков присоединилась британская компания ICAP, крупнейший мировой брокер межбанковских транзакций. Данное объединение было названо международным консорциумом по разработке цифровой банковской цифровой валюты. Следует отметить, что консорциум начинал разработку не с «нуля». Оказывается, над проектом ВПР уже работал швейцарский банк UBS, остальные банки присоединились к проекту.

Как заявили участники консорциума, новая валюта будет иметь некое сходство с уже имеющимися криптовалютами типа биткойна. Но она будет использоваться внутри банковского сообщества для взаимных расчетов, поэтому никакой анонимности участников сделок быть не может (как в случае с использованием биткойн или иных частных криптовалют). Главной «фишкой» расчетов на основе ВПР будет использование технологии «блочных цепей» («блокчейн»), которая позволяет обходиться без посредников (банков), снижать издержки расчетов и повышать их скорость. 

Financial Times также сообщила, что участники соглашения планируют в течение ближайшего года представить описание проекта ПРД соответствующим центробанкам и финансовым регуляторам, чтобы получить их одобрение, а в начале 2018 г. начать коммерческое использование ПРД «в ограниченном количестве низкорисковых операций».

Следовательно, учитывая привязку участников консорциума к таким странам, как Швейцария, Германия, Италия и США вопрос о легализации ПРД должен рассматриваться как минимум в таких инстанциях, как Национальный банк Швейцарии (НБШ), Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Федеральная резервная система США (ФРС). Может быть, дополнительное согласование вопроса должно осуществляться в Центробанках Германии и Италии.

С момента создания консорциума уже прошло более года. Однако пока никаких описаний проекта ВПР или сообщений о представлении проекта в Центробанки и финансовые регуляторы стран-участников консорциума в СМИ не появлялось. Вероятно, возникли какие-то сложности, наблюдается отставание от первоначального графика.

Но буквально через год после первой публикации о проекте ВПР появилась новость о том, что к консорциуму присоединилось еще несколько банков мирового калибра. Новость сообщила все та же Financial Times. Новыми членами консорциума стали: Barclays (Великобритания), Credit Suisse (Швейцария), Canadian Imperial Bank of Commerce (Канада), HSBC (Великобритания), MUFG — Mitsubishi UFJ Financial Group, Inc. (Япония) и State Street (США). Таким образом, число банков-участников консорциума увеличилось с четырех до десяти. Все они — тяжеловесы, входят в топ-50 мировых рейтингов. Число стран, представляемых банками-членами консорциума, увеличилось, добавилась Великобритания, Канада, Япония. Следовательно, после завершения работы над проектом он должен быть представлен как минимум в следующие центробанки: ФРС США, ЕЦБ, НБШ, Банк Англии, Банк Японии и Банк Канады.

Пройти через «фильтры» указанной шестерки центробанков крайне сложно. А в данном случае надо получить «добро» от всех шести ЦБ. Если хотя бы один из них «встанет в позу», под угрозой окажется успех всего проекта. Отношение перечисленных выше центробанков к криптовалютам далеко не однозначное. Банк Японии, например, в этом году фактически легализовал биткойн и другие частные криптовалюты. А вот, например, ЕЦБ к криптовалютам относится с большим подозрением.

Плюс к этому можно вспомнить, что у некоторых банковских гигантов были осложнения в отношениях с центробанками и финансовыми регуляторами. Deutsche Bank, HSBC, Barclays и другие участники консорциума подвергались не единожды штрафным санкциям за разного рода прегрешения со стороны центробанков и финансовых регуляторов США, Европейского союза, Великобритании. В случае с проектом ВПР чувствуется, что его участники уверены в успехе предприятия. Чем это можно объяснить?

Моя версия ответа такова: проект указанной «великолепной десятки» — отнюдь не из разряда «венчурного бизнеса» (где даже 10-процентная вероятность успеха считается уже неплохим показателем). Проект ВПР «обречен на удачу». Удача гарантирована, поскольку проект является «социальным заказом» тех самых шести центробанков, которые должны будут давать свое «добро» на новую валюту. 

Набор шести центробанков не случаен. Это те самые институты, которые образуют картель центробанков. Его часто называют «ЦБ-6». Картель начал складываться в годы финансового кризиса 20072009 гг. В чем это выразилось? В том, что указанные центробанки стали заключать соглашения о валютных свопах для того, чтобы не допускать резких колебаний курсов своих валют. Началось все с предоставления Федеральным резервом больших объемов долларов Европейскому центральному банку. В апреле 2009 года Федеральный резерв заключил соглашения о предоставлении валюты с помощью свопов с ЕЦБ, Банком Англии, Банком Японии и Центробанком Швейцарии. Тогдашние свопы имели сроки до одной недели, а суммы были лимитированы. С Банком Англии — до 30 млрд. фунтов стерлингов, с ЕЦБ — до 80 млрд евро, с Банком Японии — до 10 трлн. иен, с НБШ — до 40 млрд. швейцарских франков. Соглашение действовало до февраля 2010 года, потом оно пролонгировалось, в условия по срокам и суммам вносились коррективы.

Опуская детали, скажу, что в октябре 2013 года Федеральный резерв и пять центробанков (к четверке добавился Банк Канады) заключили бессрочное соглашение о безлимитных валютных свопах. «Мы решили сделать их постоянными, чтобы избежать неопределённости, так как они истекали в феврале следующего года», — заявил сразу же после заключения соглашения управляющий Банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda). Он добавил: «Мы не планируем расширить число своп-соглашений за пределы шести центральных банков». Детали этого соглашения не известны, общие сведения о нынешнем механизме валютных свопов в рамках ЦБ-6 можно найти на сайте Федерального резерва.

Многие эксперты полагают, что ЦБ-6 — прототип будущего мирового центробанка. В рамках указанного валютного картеля фактически создается единая валюта, которая пока (временно) имеет некоторые «атавизмы» национальных денежных единиц. Мир валюты и финансов переживает некий переходный период. Примерно такой же, какой переживала Европа в последние два десятилетия прошлого века. Тогда еще существовали национальные валюты в виде немецкой марки, французского франка, итальянской лиры, голландского гульдена и т. д. Но при этом уже росла и укреплялась наднациональная валюта «экю» (родилась 13 марта 1979 г.). 1 января 1999 г. на смену «экю» пришла денежная единица «евро». Сначала в безналичной форме, а затем, с 1 января 2002 года — также в наличной форме. С 1 января 2003 года национальные валюты стран, вошедших в еврозону, прекратили свое существование как в наличной, так и безналичной формах. Параллельно незаметно шло создание наднационального центробанка. В январе 1994 г. в соответствии с Маастрихтским договором об образовании Европейского союза во Франкфурте-на-Майне был создан Европейский валютный институт, который в 1998 году был преобразован в Европейский центральный банк. Далее происходило наращивание полномочий ЕЦБ и расширение сферы его деятельности за счет включения в еврозону новых стран.

Европейский союз можно сравнить с испытательным полигоном, на котором «хозяева денег» (главные акционеры ФРС США) отрабатывали и отрабатывают алгоритмы перехода к мировой наднациональной валюте. Можно провести некоторые параллели между картелем ЦБ-6 и Европейским валютным институтом образца 1994 года. Пройдет немного времени и на базе ЦБ-6 может родиться мировой центробанк. Который будет эмитировать не евро или даже доллары, а какую-то новую валюту. Которая, например, может называться «феникс». Почему «феникс»?

Тридцать лет назад известный британский журнал «Экономист» опубликовал статью, в которой анонимный автор предсказывал, что в 2018 году появится мировая валюта под названием «феникс». Сегодня многие вспомнили об этой статье и задают вопрос: насколько вероятно, что это предвидение сбудется? Думаю, что журнал «Экономист», который находится под Ротшильдами, тридцать лет назад давал не прогноз, а приоткрывал тайну плана «хозяев денег» о переустройстве мировой валютной системы. Название «феникс» может означать возрождение из пепла той идеи, которая была озвучена Джоном Кейнсом, руководителем английской делегации на конференции в 1944 году в Бреттон-Вудсе. Он предлагал ввести наднациональную (мировую) валюту под названием «банкор». Тогда этот проект не прошел, конференция проголосовала за американский проект золотодолларового стандарта.

А теперь вернемся к проекту создания цифровой валюты ВПР. Консорциум десяти ведущих мировых банков обещает, что проект будет запущен в следующем году. Сдается мне, что это и будет рождением того самого «феникса», о котором писал журнал «Экономист» в январе 1988 года. Не важно, как будет называться мировая валюта: «феникс», «банкор» или «utility settlement coin». Консорциум десяти мировых банковских гигантов может оказаться тем ядром, из которого и вырастет мировой центробанк. Предлагаемая консорциумом денежная единицы ВПР не имеет ничего общего с теми частными криптовалютами, обсуждение которых заполонило все информационное пространство. Примечательно, что о проекте создания ВПРС информация минимальна. Уверен, что из тысячи опрошенных людей (неважно, какова будет выборка респондентов) 999 человек вам наверняка скажут что-то про биткойн и другие криптовалюты. А вот про валюту ВПР (USC) — не более двух-трех человек. Что же, «хозяева денег» понимают, что новая валюта должна рождаться в полной тишине.

Какое-то время банковский консорциум будет эмитировать валюту ВПР под обеспечение традиционных валют — доллара США, евро, британского фунта, японской иены, швейцарского франка. ВПР — общее «дитя» шести центробанков, которые незримо стоят за «великолепной десяткой» мировых банков. Нечто похожее было в Европе в последние два десятилетия ХХ века, там была виртуальная валюта под названием «экю», которая обеспечивалась немецкими марками, французскими франками, итальянскими лирами… Потом национальные денежные единицы исчезли, а наднациональная осталась, поменяв при этом свое имя с «экю» на «евро».

Кто знает, может цифровая валюта, создаваемая банковским консорциумом, сегодня называется utility settlement coin (USC), а через некоторое время ей дадут более благозвучное имя «феникс»? Появление цифрового феникса может сопровождаться стремительным уничтожением национальных валют. Кроме того, я уверен, что как утренний туман исчезнут все нынешние частные криптовалюты типа биткойн или эфириум. До определенного момента они были нужны. Во-первых, для отработки технологий «блокчейн», которые будут использоваться в проекте ВПР. Во-вторых, для того, чтобы приучать людей к использованию исключительно безналичных, цифровых денег. В-третьих, для того, чтобы создавать «дымовую завесу», которая бы скрывала действия «хозяев денег» по переходу к единой мировой валюте. Пройдет немного времени, и цифровое пространство будет зачищено от всякого рода криптовалютного «мусора». У цифрового «феникса» никаких конкурентов быть не должно!

Проект банковского консорциума по созданию ВПР — еще один важный и тщательно скрываемый от общественности шаг «хозяев денег» по созданию мирового электронно-банковского концлагеря. Мировая цифровая валюта — инструмент «хозяев денег», с помощью которого они надеются стать «хозяевами мира».

Валентин Катасонов

Сорри за копипаст, но по-моему этот тот случай, когда цель оправдывает средства.
Источник

★7
24 комментария
про Феникса от The_Economist 1988 года

ardelfi.livejournal.com/84550.html

= уверен, что как утренний туман исчезнут все нынешние частные криптовалюты типа биткойн или эфириум. До определенного момента они были нужны.

полностью согласен. Биток это, своего рода, бетта-тестирование «феникса» на хомячках.
avatar
 про глобальный концлагерь 21-го века
smart-lab.ru/blog/436703.php
avatar
Ну как то скучно, одна валюта. А токены? Почему эфир должен исчезнуть?
avatar

Глупый текст, автор к примеру не знает, что в ЕС давно разрешены электронные деньги, эмитировать их может любой желающий, который отвечает минимальным лицензионным требованиям(банки отвечают им априори)- ничего согласовывать не надо.

Santander испанская группа, а не итальянская и тд.

Такие грубые нестыковки приводят к нулевой стоимости данного копипаста, превращая его в простой набор букв.

Невербальный Паровоз, главное правило сетевых ботов — Максимум категоричности в «опровержении»?

Отношение ЕЦБ к крипте
ru.insider.pro/topnews/2017-10-06/ecb-obsuzhdaet-zakonodatelnye-ogranicheniya-dlya-bitkoina/

Что касается Santander, то замечание, конечно принципиальнейшее!
Хорошо еще что буковки в слове все на месте!

зы. спасибо за то, что хотя бы не упомянули что Сатоши Накамото против этих глобалистских планов!  )
avatar

Серж пЕтрович, главное правило сетевых ботов-намеками и недосказанностью попробовать нивелерировать слова опровергающего.

Отношение властей EU к электронным деньгам(не только к крипте) и ЕЦБ в частности -  www.paysys.de/download/Krueger%20e-money%20regul.pdf

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/HTML/?uri=CELEX:32009L0110&from=EN

Невербальный Паровоз, зачем здесь эта простыня "In: Robert Pringle and Matthew Robinson (eds.), E-Money and Payment Systems Review,London: Centralbanking (2002)"?
avatar

Серж пЕтрович, потому как регулирование частных денег в EU с конца 90-x.

Ниже более свежая простыня, за 2009 год. 

Просто некоторые (с родовой трамвой, от российского роддома)считают что такого быть не может.

Частные деньги в EU можно выпускать уже лет 20. Те же вебмани к примеру.

Невербальный Паровоз, я не знаю из какого вы роддома, но степень вашей категоричности и… дурной въедливости, показывает что далеко не из самого благополучного.
Ваши два «киллер-аргумента», во первых, сами по себе глуповаты; а во-вторых, того свойства, которое характеризуется русской поговоркой «за деревьями леса не видит».
Если добавить сюда ещё и нарочито демонстрируемую хамоватость...

в общем, чешите дальше своё чсв без меня
ждать осталось не долго, время рассудит
avatar

Серж пЕтрович, стоп-стоп, давайте разберемся.

Какие мои убийственные аргументы? Про то что в ЕС уже более 10 лет можно эмитировать свои электронные деньги? Тут я прав и привел вам ссылки. Если вам их мало и вы сами не в состоянии найти еще, то попросите меня, я вам еще найду, без проблем.  www.ecb.europa.eu/stats/money_credit_banking/electronic_money/html/index.en.html

Про банк стандартер? Тут я тоже прав. Какие еще киллер-аргументы?

Как насчет ваших доводов, ну кроме метафор? 

Невербальный Паровоз, Про банк стандартер? Тут я тоже прав.

вот-вот, речь о вашей правоте и, де-факто, утверждении "биток = вебмани"
бога ради, оставайтесь при этой своей правоте
в сл. году, б.м. продемонстрируете нам что вы правы и глобально
avatar

Серж пЕтрович, зачем выдумывать что то за меня? ))

Очевидно что биток не равен вебмани.  (непонятно кто эмитирует биток) Хотя если бы вы прочитали ссылку, то знали бы намного больше.

Article 2(1) of the Directive defines an “electronic money institution” as a legal person that has been granted authorisation to issue e-money. Furthermore, according to Article 2(2) of the Directive, “electronic money” means “electronically, including magnetically, stored monetary value as represented by a claim on the issuer which is issued on receipt of funds for the purpose of making payment transactions […], and which is accepted by a natural or legal person other than the electronic money issuer”. Credit institutions, as well as other financial and non-financial institutions, may issue e-money.
В статье же речь идет о неких цифровых деньгах которые будут использоваться для расчетов внутри банковской группы. 

Очевидно что эти деньги эмитирует группа. Внутри ЕС, им ничего и ни с кем согласовывать не надо.

Теперь «Какие ваши аргументы»?

Невербальный Паровоз, 
1. вы мне, в разговоре про биток, зачем-то, привели альтернативные уже существующие деньги.
2. я вам, в разговоре про биток, дал ссылку о неоднозначности его приятия евро-регулятором
3. вы, классифицировали глупой статью про биток, и его потенциально-глобальную «феникс»-замену, т.к. «существуют те же веб-мани».
4 я вам сказал, что среднесрочно год+  время покажет кто глуп

в качестве ответа можете набросать свои соображения зачем появился биток от сатоши накомото и чем он закончится
avatar

Серж пЕтрович, мне тяжело разговаривать с альтернативно талантливыми людьми.

Статья не про биток, а про возможность выпуска валюты и ее учета с помощью блокчейна.

Невербальный Паровоз,
во первых, статья во многом про биток, как обкатку технологии
во вторых, не про вебмани, но глобальную новую валюту на основе блокчейна

ну и конечно же, мне тяжело разговаривать с «принципиально несогласными» людьми
принципиальными, потому что не итальянский, но ИСПАНСКИЙ-ЖЕ!!!
avatar

Серж пЕтрович, 
1 Он все таки испанский.
2 В статье свалено все в кучу. И биток и блокчейн. Это разные вещи.
3 Блокчейн это всего лишь тип базы данных(ряляционные, документированные, иерархические, блокчейн и тд. )

 Дайте мне оригинальную статью Таймс. 

А потом всё будет как по фильму «Бегущий по лезвию 2», когда все электронные деньги обнулятся в результате непонятного события, то-ли вспышки на солнце, то-ли ещё чего…
avatar
EUGENICS, логичнее было бы обнулить/обрушить все возможные биткоины и анонсировать своего «феникса», как легальную и надежную альтернативу. 

По сути строится глобальный «совок»...

avatar
Fyl, это обрушение вызовет небольшой кризис, а то про что я написал, как раз приведёт в утопию того фильма, с рабами и элитой. Уже всё готовиться к этому «служебный человек» массово создаётся на западе — это лгбт которые заводят искусственно оплодотворённых детей. Про служебного человека можно узнать посмотрев выступление Ковальчука в совете федераций.
avatar
Сильно, учитывая имена. Скоро заработает.
создание валюты банками создаст конгламират и превратит их в государства
avatar
Обнулить биткоин, это обычная пирамида пустышка. Но помогла мне переехать из москвы в усово.
Катасонов в своём апертуаре. Хозяева денег, фениксы, концлагеря.
Зашевелились, скоро банки не будут нужны.
avatar

теги блога neophyte

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн