<HELP> for explanation

Блог им. SPAYS

Иран отказывается от евро и доллара .

 
Аватар пользователя l888l
Иран принял решение отказаться от европейской валюты и доллара для расчетов с другими странами, об этом заявил министр финансов страны Шамседдин Хосейни.
 
«Доллар и евро будут изъяты из системы внешнеторговых операций. Правительство уже расчистило путь для изменения внешнеторговой модели», — заявил министр.

 
Высока вероятность, что базой для новой системы оплаты будет выступать золото, поскольку ранее власти Турции признались, что платят за иранский газ в турецких лирах.
 
Эту валюту пока вряд ли можно рассматривать как адекватную замену американскому доллару или евро для оплаты товаров на международных рынках, однако этого и не требуется: Иран покупает за нее турецкое золото. Согласно официальным данным за первые девять месяцев этого года Турция продала Ирану желтый металл на общую сумму в $6,4 млрд.
источник



 

войной пойдут на ребят скоро…
avatar

lari

кто-то сейчас демократией озаботится, и вышлет 6-й флот
самое время предложить ему рубль! Предлагаю Сделать общую валюту для энергоэкспортирующих и сырьеэкспортирующий стран привязав курс к энергоисточникам (Нефть, газ )и сырью с градацией по ценности и заменить все поднадоевшие валютки типа бакса, Назовем ее нефтерубль и будем дуть новый пузырь, но уже в нашу сторону, а не в амеровскую!
Олег Сергеевич, было бы здорово… но силенок моловато у нас пока, чтобы такую «наглость» устроить)
что то подобное пытался сделать кадафи
avatar

lari

Это конец… конец текущему режиму в этой стране. США и прочите точно «жахнут».
Вряд-ли они из внешнеторговых изымут. Скорее заявление сделано для внутренних потребителей.
avatar

IliaM

молодцы!
avatar

.*Trader*.

легко отказываться от того чего нет.-придёт иранец в обменник или в банк а ему скажут у нас нет ваших долларов мы от них отказались…
avatar

егорка

Как то читал пост из серии «закулисье» там сценарий ухода от доллара был описан, на расчеты в региональных валютах, через эталон золота. Продвигают этот сценарий если не ошибаюсь Ротшильды. Вполне возможно первый звоночек…
avatar

Иосич

Иосич, первым звоночком был кадафи. а это уже больше похоже на подписание себе смертного приговора. тут войной все больше попахивает. Рокфелеры это так не оставят.
Не, а реально как они будут без долларов и евро? На что им покупать товары, необходимые для страны? Они же не самодостаточны полностью. Им и продовольствие нужно и оборудование и еще много-много чего. Золото что-ли возить будут пароходами?
Тогда им нужно через свопы договариваться с другими странами. Наши вроде делали так с Китаем, еще с некоторыми, но все равно это не глобально.
Так что пока скорей это заявление из области «воздух посотрясать»
avatar

timon

Страна «изгой» пытается трепыхаться, но все равно амеры их дожмут, и никакой войны, хотя очень интересный вариант расчеты в «электронном» золоте.
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP