<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Купил акции - продал опционы. Пример Citigroup.

Покрытый опцион — это купил акции и продал опционы. Ранее у меня был цикл постов о покрытых опционах (вся подборка сейчас ЗДЕСЬ), где не вдаваясь в подробности и алгоритмы действий, я рассказал о той стратегии, которой пользуюсь достаточно долго и успешно. 
Сегодня я хотел бы показать один из примеров еще не закрытой сделки. Как Вы увидите на примере использование данной стратегии не всегда является пассивное ожидание дня экспирации (хотя в алгоритме действий есть и такой момент). Можно увеличить свою запланированную прибыль двух-кратным или даже иногда трех-кратным заходом по опциону.

Купил акции - продал опционы. Пример Citigroup.

1. Покупка 600 акций Citigroup по $36.27
Продажа 6 контрактов со страйком $36 по цене $1.51

2. Покупка 6 контрактов по цене $0.35

3. Продажа 6 контрактов со страйком $36 по цене $0.80 
 
На данный момент закрытие позиции не предусматривается. По алгоритму действий то или иное решение будет принято 20 или 21 декабря,  если не поступят новые вводные.
 

кхм, зачем переплачивать и создавать синтетику?
Руслан rzusynin, на вкус и цвет… для меня так больше плюсов и комфортнее
Олег Н., соглашусь с Русланом. Было бы логичнее начинать с продажи путов для того, чтобы взять акции подешевле. Плюс также посмотрите в сторону продажи рэтио спрэда.
optiontraders, я понимаю что мы по разному зарабатываем на опционах. Меня очень устраивает, как это работает у меня: 2% в плохие месяца и 10% в хорошие. Возможно продавать путы логичнее, но у меня нет отработанных на это алгоритмов. да и не хочется что-то менять.
Меня всегда интересует в этом случае, что будете делать при снижении рынка? Превращаться в инвестора?
avatar

optiontraders

optiontraders, На снижении рынка тоже неплохо зарабатывается. Главное Знать что и когда делать.
Олег Н., Без обид, но так обычно отвечают, когда не знают что делать )))
Да там ничего и не сделаешь.
optiontraders, без обид… вы реально не понимаете как здесь делаются деньги, даже на падении?
Олег Н., Меня всегда интересует в этом случае, что будете делать при снижении рынка?
optiontraders, тут нельзя дать однозначного ответа. Если снижение постепенное-коррекционное, то продолжаю продавать опционы со страйком в деньгах. Если обвальное, то просто не лезу в сделки с продажей опционов, на долгосрочные же акции покупаю путы. А вот то что будет готовиться резкое снижение, вижу за 1-2 месяца до его начала. Как правило, все это комплексный подход, нацеленный на долгий период, а не сиюминутные решения по-быстрому срубить денег. Поэтому с этой стратегией очень трудно людям с ментальностью спекулянта.
Олег Н., В общем, я был не так уж и не прав, сказав, что это стратегия для инвестора.
Олег Н., Меня всегда интересует в этом случае, что будете делать при снижении рынка/
присоединюсь к вопросу?
я щас тестирую подобную стратегию(модифицированную) на амерском рынке, если кратко то так:
1 — нашли акции и привлек цену по ним, продаём по ней путы
не вошли, получили профит от путов, если путы испольнились, то
2 — вошли — продаём колы вместо тейк профита, ждём дивы )
3 — проблема в подборе акций, очевидно что надо выбирать с низкой бетой(волой) и нормальными дивами и ликвидностью чтоб их не укатали в пол если что…
Пока этим плотно времени щас заняться нет, мож кто что посоветует?
Проблема при резком снижении остаётся к сожалению (
т.е. премия с колов+дивы не окупают просадку (
Кто какие выходы видит из этой ситуации?
Гусев Михаил(debtUM), то о чем вы пишите — несколько другая стратегия. Лично я путы не продаю, за ценой не бегаю, специально дивов не жду (это просто приятный бонус), Зарабатываю либо на продаже коллов, либо на продаже колла плюс на цене акции.Проблему резкого снижения ищите сначала не в том как из нее выходить, а как в нее не заходить.
Это же Covered call? По этой стратегии дофига скринеров.
Самое весёлое когда акция, по которой была открыта поза открывается с гэпом -15%.
Алексеев Ярослав, writing covered call если быть совсем точным. Конечно на гэп -ХХ% никто не застрахован, но проанализируйте причины таких гэпов и в 90% случаях вы никогда не залезете в подобные акции еще до гэпа. Ну а если уж придется закрывать такую позицию, то все равно она выгоднее, чем продажа имеющихся акций. А чаще, даже при падении на 25-30% удается в течение 2 месяцев сократить убыток в 3 раза.
Интересные посты.
У самого сейчас одна поза был covered call, преобразовался со времененм в ratio spread + акции (максимизация профита). Мне нравится, спокойная поза (только на акции в которых я уверен и которые хотел бы иметь).

Тоже думал на эту тему (я совсем зеленый в опционах если что)

1. При движении наверх, приходится фиксировать убыток по коротким опционам, в то время как по акции прибыль плавающая = все равно что зашел в позу при другой цене акции = не комфортно как то.

1. А может лучше опционы на фьюч (ES) — там гепов вроде меньше, ликвидность сумашедшая. Но тогда не имеет смысла строить covered call :) а просто short put.

2. Страховать все путом дальних серий (всем понятно же почему, хватит того что OTM и так там распад сумашедший). Но тогда зачем нам covered call + long put, уж лучше calendar spread его в разы легче профинансировать.

Что скажете, господа? Тема наболевшая.

P.S. Как всегда нет халявы и нет стратегии на все случаи жизни.

P.S.S. Если автор так чуток к движению БА, может чистые акции с плечем (сделаете 70%)
avatar

Lexa83


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP