<HELP> for explanation

Полезные советы по смартлабу.

касается всех! прошу внимательно прочитать

1. Все, кто пишет короткие вью по рынку, состоящие из двух слов или двух предложений, пишите пожалуйста в соответствующий раздел «торговые сигналы», чтобы не засорять основную ленту. Подробнее здесь.

2. Пожалуйста, ставьте релевантные теги к своим записям. Теги предназначены для упорядочивания записей одной тематики, чтобы другим пользователям потом их было проще найти. К примеру, если вы пишите про газпром, то поставьте тег «газпром», а не «GP», «гп.», «газик», и т.д. Не ставьте точку в конце тега, разделяйте теги запятыми.

3. Полезная вещь о которой знают далеко не все. Вы можете вызвать к разговору в комментариях к любому топику любого человека. Для этого поставьте символ @ и начните вводить его имя. Из списка можно будет выбрать его имя. Упомянутому человеку придет сообщение в личку и на почту, что его вызвали. Справка

4. Переименовывайтесь!  Рекомендуем вам поменять свой ник на Имя и Фамилию в настройках профиля. Если человек не стесняется выступить под своим настоящим именем, отношение к нему априори будет более серьезным. Это не обязательно, это всего лишь просьба и совет.

5. Город в вашей анкете. Сходите в настойки профиля и проверьте ваш город. Прошу правильно по-русски указать название своего города. Каждый город имеет всего одно название, и если вы живите в Москве, так и пишите — «Москва», а не «мск», «moscow», «Москва (Лондон)». Подробнее тут

6.  У нас на сайте есть календарь. Вы можете добавлять туда обещственно важные события на рынке. В календарь может написать каждый. Календарь не для бесплатного пиара. Если вы решите засунуть туда рекламу своего платного события, то оно будет удалено оттуда. 

7. У нас можно вести статистику своего счета, а график изменения счета можно публично показывать в своем профиле. Подробнее тут

8.  На смартлабе есть вебинары. Если вам есть что рассказать интересного, вы можете запланировать вебинар на этой страничке: http://webinar.smart-lab.ru/. Для частных лиц вебинары бесплатные.

9.  Если вы активно пользуетесь твиттером, то присоединяйтесь к нашему твиттеру: https://twitter.com/smartlabtwits. Туда выводятся все посты с главной страницы смартлаба. 

10.  Если вы компания, то зарегистрируйте корпоративный блог на смартлабе. Справка по теме тут. Левые несуществующие компании будут нещадно удаляться, поэтому не надо их придумывать.
  • Ключевые слова:
  • FAQ
 

Понятно. Имя и фамилию сейчас напишу. Исправь только «априорЕ» на «априорИ».
avatar

silentium

silentium, точняк
Тимофей Мартынов, надо плагин написать для импорта статистики своего счёта из отчёта брокера например.
Сколько раз вызывал Тимофея Тимофей Мартынов, хоть бы раз написал чего )))
Григорий, читал всегда
fenix-fx, Smoketrader, Mikola, Endeavour, Spydel, это я к п4. и про уважуху
avatar

Sekator

Sekator, мне и так нормально)))
Можете считать меня — несерьезным…
Посты про политику надо как-то сразу в оффтоп отправлять, а то такая ругань начинается…
Григорий, это однозначно. Более того, за политику у нас бан!
«1. Все, кто пишет короткие вью по рынку, состоящие из двух слов или двух предложений, пишите пожалуйста в соответствующий раздел «торговые сигналы», чтобы не засорять основную ленту.»
Тимофей, говорить кратко и четко хуже? Менее понятно что ли?!
Анализ и прогноз, чем короче, тем понятнее.
Потому что в большинстве случаев, и это легко проверить перечитав «длинные простыни», чем больше слов, тем меньше человек способен прогнозировать, тем больше вариационность таких «текстов», тем проще за ними скрыть свое непонимание происходящего.
avatar

...

Jan, уважаемый, это же для нас-читателей удобнее находить краткие, четкие и понятные Ваши сигналы (если хотите, прогнозы) в отдельном разделе (Торговые сигналы) — это же как порядок в шкафу навести — все книжки поставить корешками к себе, чтоб название было видно.
silentium, Давайте определяться тогда. Скажите, чем на Ваш взгляд отличается сигнал от прогноза и анализа?
Также, думаю, было бы правильным определиться на профильном ресурсе с тем, к какому роду относить простыни с комментами уже произошедшего. Тем более, когда они вида — «Обама сказал», «безработица выросла» и т.д. потому все упало или выросло.
Есть под подобного рода заявлениями научная база, как думаете?
Есть исследования в цифрах подтверждающие, что от слов Обамы тот или иной актив падает/растет в цене на таком-то временном горизонте, стакими-то целями?
Может создать для подобного раздел «Рыночные слухи» или «Комментарии». И пусть все неподтвержеднное там себе варится.
avatar

...

Jan, давайте, конечно, определяться. Только это же будет мое личное (читайте: субъективное) мнение. Я действительно считаю, что есть на этом ресурсе большое количество людей, которые, входя в позицию или уже будучи в позиции, любят почитать о позициях других участников (тем более, по каким-либо причинам, уважаемых ими участников). Для этих целей и нужен, по-моему, раздел «Торговые сигналы». Кратко — вход, стоп, цель (не всегда, кстати). Часто там же какое-либо обоснование. Думаю, все это годится для внутридневной торговли. Ну нужны некоторым поводыри что-ли… А я, например, хочу увидеть КАК человек, чьи посты с прогнозами или анализами мне близки или интересны, претворяет свои прогнозы в сигналы и реальные сделки. Я так тоже учусь. Понимаете? Сначала теория, потом анализ на основе теории, потом прогноз, далее сигнал — и сделка. А как еще понять, насколько правильно все предыдущее, если нет сделки? Не очень я умею общаться, извините, поэтому SILENTIUM.
silentium, «Только это же будет мое личное (читайте: субъективное) мнение.»
Здесь у каждого оно личное и субъективное. Правда некоторые это оспаривают;)

Сигналы, возможно нужны. Я не против них совсем. Если кому-то интересно, то пусть читают/применяют. Более того, я бы тоже хотел видеть сигнал или строку-вывод в конце каждого многостраничного поста, посвященного рынкам. Чтобы не было, например, в таком посте smart-lab.ru/blog/90792.php отсутствие личного взгляда/позиции, как следствия опыта и знаний. В комментах Вы можете видеть, что оказывается автор подразумевал 1.38 по евро через 3 месяца. Что совершенно не вытекает из текста топика. Но позволит его автору в будущем сказать, что он 3 месяца назад предвидел, предугадал и т.п.

«А я, например, хочу увидеть КАК человек, чьи посты с прогнозами или анализами мне близки или интересны, претворяет свои прогнозы в сигналы и реальные сделки.»
Не поверите — я тоже! Либо открывай позы по тому о чем пишешь, либо, минимум и если ты около рынка, то давай в конце раскладку прогнозную. Иначе никакой ответственности за кучу букв и сплошной гуризм.
Не готов сделать вывод из написанного тобой же? Не пиши!
avatar

...

«7. У нас можно вести статистику своего счета, а график изменения счета можно публично показывать в своем профиле. Подробнее тут»
Предположу то, что если в этом разделе можно будет еще и указывать точку открытия позиции с небольшим «вью», во время закрытия тоже комментировать кратко...(с указанием инструмента и возможно стратегии)То тогда это будет занимательно для многих. И наблюдающих и торгующих… Имхо.
Дружаев Денис, хорошая идея
Где мануал как зарабатывать с помощью смартлаба? Индекс оптимизма живёт своей жизнью. На главной часто топики противоположной направленности. Одни советуют продавать, другие покупать. И кому верить? Как в этом разобраться!
avatar

GrayRat

Тимофей Мартынов почему столько хлама из «Все блоги» не попадает в оффтоп?
avatar

abcd

abcd, конкретнее можно?
Тимофей Мартынов, к примеру: smart-lab.ru/blog/91394.php smart-lab.ru/blog/fun/91375.php smart-lab.ru/blog/91360.php smart-lab.ru/blog/91358.php это только позаголовкам прошелся, если все темы открывать, уверен можно найти еще бреда. За оффтоп нужно жестче наказывать, а то повторится ситуация с фотографиями рабочих мест.
avatar

abcd

Тимофей, хочется внести предложение по сайту. Последние 6 записей доступны с главной страницы. По идее, если он оттуда не попадают на главную, то веротяность их прочтения резко падает. Бывает, новые записи появляются с интервалом 7-10 минут и у пользователей есть 40-60 минут, чтобы оценить запись, а у автора соответственно выше шанс попасть на главную.
А вот я такой бедный несчастный написал интересный топик сегодня, а в течение последующих 10 минут появилось 6 записей, которые «вытолкнули» меня с «предглавного» списка.

Идея: а что, если сделать этот «предглавный список» таким, чтобы новая запись там находилась на протяжении 20-30 минут, и лишь потом исчезала. Такая своеобразная автоматическая временная модерация получится…
Тимофей Мартынов
1. Чем отличается сигнал от анализа и прогноза? Похоже тут у большинства путаница с этим.
2. Зачем нужен подобный этому — smart-lab.ru/blog/mytrading/91302.php перепост на главной странице? Тем более, что он не несет никакой смысловой нагрузки, банальный копи-паст новостных лент.
3. Мыслеблудство доцента Васи — smart-lab.ru/blog/91177.php и иже с ним и есть тот самый глубокий анализ ситуации, что необходимо присутствует на главной а не где-нибудь в оффтопе?
avatar

...

Jan, 1. Анализ и прогноз — это не всегда сигнал. Сигнал — это четко buy 147000. А анализ предполагает описание ситуации, может быть даже некоторые советы по открытию позиции. Но в целом, читатель прогноза может сам определить, как в рамках данного анализа следует поступить.
2. не просто копипаст, а некоторая сортировка новостей, оценка их важности

Я лично ни то, ни другое не читаю…
t-trade, по 1. пункту я с Вами согласен. По 2. для того, чтобы даже отсортировать новости, их публикатор должен знать, какая новость каким образом способна полиять на рынок.
Например, читаем: «Фьючерсы на российские индексы вчера вечером подорожали на 0,2-0,4%». Вопрос — каким образом это связано с сегодняшним торговым днем? Где, кем, когда установлена причинно-следственная связь между вчерашним ростом и сегодняшней торговой сессией, что этот пункт отнесен автором к «Факторам роста»?
Тем более, когда такое постится человеком который «связан с фондовым рынком последние 10 лет», но который «Не торгует на финансовом рынке».
Какое отношение, написанное человеком за зарплату, действительно имеет к анализу ситуации, к выводам. Чтобы это было содержательным и полезным для смартлабовцев.

Тролли, ваши минусы приму с удовольствием, как подтверждение вышесказанного.;)
avatar

...

Тимофей Мартынов
К первому пункту дополнение.
Здесь smart-lab.ru/blog/89800.php здесь smart-lab.ru/blog/89806.php и здесь smart-lab.ru/blog/90017.php я привожу примеры анализа и прогноза. Как видите, они совершенно не бьются с общепринятой подачей аналитики. Слов нет, только графика и краткое резюме-прогноз. Так принято в среде применяющих ТА (не путать с тех. анализом) — обоснование-вывод.
К чему Вы относите такие посты — к сигналам или аналитике? Может к инвест-идеям? Чтобы я понимал публиковать или нет и где.
avatar

...

Jan, А почему пост с всего +8 стоит на главной? Наверное, проплачен.
t-trade, так не один такой. В том-то и дело.
Отсюда и вопрос — как реагировать на все «предложения» и «обращения» Тимофея?! Какой смысл с ними обращаться к пользователям, если все решения приняты, а места проданы (или как иначе оказываются такого рода посты на главной?).
avatar

...

Jan, Недовольство контентом можно сколько угодно высказывать, а ресурс всё равно уникальный. И всё же наполнять хорошим контентом его эффективней, чем модерить от полумусора.
t-trade, уникальность уникальности рознь. Когда под видом качества и профессионализма ресурса подается его «уникальность» в качестве аргумента, то на лицо большие проблемы.
«И всё же наполнять хорошим контентом его эффективней, чем модерить от полумусора.»
Не находите странным, что цветы выращивают не на свалках отходов, а на удобренной, хорошо освещенной солнцем земле?!;)
avatar

...

Jan, Вам на форум красных пиджаков:)
t-trade, у меня с ними разные взгляды на процесс ценообразования. Ну, Вы видимо в курсе, раз написали;)
avatar

...

Не совсем понятна зависимость серьезности от имени, сейчас в рядах «топовых» трейдеров есть люди, которые вообще никогда не писали имя/фамилию/о себе/не светились в ящике:
ДжонниГалт
Владимир
karapuz
ABN Capital (хотя это вообще отдельный персонаж, надо переименовать в «моя мечта — 3 монитора»)
Tatiana
astray
Дмитрий Интрадей
Виктор~
madmax
RuTicker.com
option-systems
Алексей
PhD Seven_17
margin
Kliment о_О Dealer in aiR
Mario
Malik El Djebena
На Все Плечи
Trader-journal
triplex
BoNuS
Winner
Ralf
avatar

siva

Станислав Иванов, кто все эти люди, и что они делают в топе с 5000-10000 пунктов. вот я написал реальные имя/фамилию, а рейтинг 100
наверное активно смарт-лабом пользовался, когда пост собирал 10 плюсов максимум и минусили)))
avatar

siva

Станислав Иванов, ну я — Астрай. Сказали: надо фамилию — сделал фамилию. Сказали: под никами не надо — ререстал под никами.

А у Димы Интрадея — имя такое. И фамилие. Он детдомовский. Так что ему фамилие менять?
Вестников, ваше здоровье! все понятно по вам :)
avatar

siva

Станислав Иванов, у меня имя прописано… «фамилия, а фамилия моя слишком известна чтобы я её называл!» (с) ;))
Kliment о_О Dealer in aiR, ололо
avatar

siva

Станислав Иванов, гениально епта! ;)
Воззвание Тимофей Мартынов (о, работает собачка, реально :)

Дай нормальный способ сортировать ленту

Если мне по каким-то причинам неинтересно читать определенных персонажей (ну там человек на ФР Зимбабве торгует или хуже того семинары проводит или сигналы продает), я бы хотел не видеть их топики вообще
Казалось бы, не вопрос, добавь персонажей в черный список и добьешься своего
НО
Тем самым я совершенно незаслуженно закрываю персонажам возможность например комментировать в моем собственном бложике
За что они даже бывают обижаются и незаслуженно хаят меня на весь смартлаб

Вариант добавлять всех в друзья и читать только френдленту — тоже не вариант
Поскольку (а) и ко мне в друзья порой стучатся люди, которые хотят меня читать а я их нет, но отказывать я не привык
И (б) постоянно появляются новые авторы, изредка даже интересные, их-то я и не замечу при таком раскладе

Вот собсно проблема
И самым простым выходом была бы имхо возможность поставить напротив персонажей галочку «не хочу читать произведения данного аффтара, но не против того чтобы он меня комментил»
Что, опять же имхо, реализуется любым мало-мальским PHP-программером достаточно просто и безболезненно, для этого даже дописывать не придется практически ничего
avatar

BpaH

на сайте баг с подсчётом комментариев к блогу
avatar

VpnS

Ответный полезный совет:
В окошке с торговыми сигналами должен появляться ник дающего сигнал. Объективно далеко не все заслуживают внимание.
И уже дающим сигналы полезный совет:
Писать инструмент и цель в заголовке.
Галочка «читать этого автора» будет очень полезна в качестве фильтра. Можно сделать себе набор авторов и читать только свой набор.
avatar

Elstoun

Trader-journal, уже зарабатываю.
avatar

siva


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP