<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

На рынке Психоз

Рынок сейчас в полном замешательстве и психозе.

если вглядываться то порой видна раскореляция всего и вся в динамике.
куда бежать чего боятся вот главный вопрос.
если мочим бабки то главные выгодополучателии это золото и нефть. Но дяди это понимают и активно мочат эти активы.
с другой стороны нет и не роста и не падения — одни выходят в бабло (продают) другие покупают выходят из бабла.

Причем всем понятно что если рост то на монетарном факторе а не на том что все хорошо. Но некоторые продолжают играть в рост на основе статы или еще чего. Другие армагеддонят тк все плохо.  Как  результат в итоге полный психоз. На рынке одновременно действуют несколько сил. и рвут рынок на части. Технический анализ просто не работает — вчера вся техника сказала за вниз а седня котировки послали все эти расчеты на три буквы. Причем это происходит по всем фронтам и направлениям.
 
Если вглядываться в минутки — то например доу и сипи порой идут в разные стороны. то есть доу напримре вниз а сипи вверх — потом доу думает а чего я вниз если сипи вверх и пытается догнать. Но этто потом.

Нефть так вообще сдурела, одна растет другая падает. Ну ладно хрен с ним спред. ок но он обычно получался от того что что то медленней росло или падало, противохода так как щас я не видел никогда.

И закончиться это скорее всего очень нехилым выносом. Я думаю выносом доллара вниз. А как разные активы на это среагируют не совсем понятно. Но баксу дорога вниз.

Думаю что сейчас не нужно опираться на ТА и индикаторы вообще — только на фундаментальную позицию и стратег позы с соответствующими рисками и сидеть не дергаться.

Насчет европы, да там все может разрулиться по долгам. Но надо понимать что разрулиться на монетарном факторе, то есть не само собой а за счет денег — проблемы выкупят деньгами. Что плохо деньгам.

В США вроде как стата красивая пошла — ну и что а впереди баджет проблемы и на стату пофигу. Тем более что весь отскок с 2008 года имеет в базиче баджет и монетарку.

Большие парни с портфелями сотни миллиардов баков видят это и естественно им на стату текущю по барабану вообще. тк их объемом надо в рынок входить месяц и выходить в месяц. А то что  на графике меньше дневок  не имеет значения. таким объемом они могут мелкие таймфремы куда хош выруливать.

на недельках над как то инфляционный санимент рисовать он уже на рынке и уже действует — но чет как то пока не чериться никак — не могу пока четко встаивть линии и связать с фундой. Но думаю все встанет впоследствии на места.

А так мы идем похоже к главной фазе кризиса — Чистки активов.

чистка активов — ВВП мира грубо 70 трлн. Капитал в чистом виде (без двойного счета в конечном итоге) около 300 трлн.
суть в чем почему не 50 или 700 — капитал обеспечен доходностью — если к примеру средняя 3% (гдето больше гдето меньше) то выходит 9 трлн нужно на процент к капиталу в год. Для ВВП 70 это непосильна ноша. надо сократить соотношение ВВП и капила раза в 2.

Тут пару выходов — затягивание поясов — то есть платить эти 9 трлн процентов и еще стоко же на погашения тела. это рецессия на десятилетия.

второй запустить инфляционную машинку то есть увеличить ввп — но в реале нереально а вот в номинале можно.

Или дефолты — просто обнулить часть капитала.
 

если доллар вниз то весь риск вверх
avatar

Antigel

Antigel, ну по логике да — но хз
Александр Лобанов, недельки и выше да — чисто вверх но мозги то пресуют на меньших таймфремах.
Да, рынок сейчас раскоррелирован, спреды широко ходят.
Однако, попробуйте это не как проблему, а как возможность — это хороший шанс попробовать зарабатывать на арбитраже, таймфрейм 1 час и более.
avatar

Swan

а почему только бакс вниз.другие тоже печатают
avatar

TDM

TDM, вот это дилема №1 — бакс вниз — но кто как к баксу будет вести себя — акции им тоже не гуд. евро его тоже печатают. итд итп — в этом то и бардак.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP