<HELP> for explanation

Блог им. rts-trader

Я сливала

Признаюсь Вам, друзья, в том, что я сливала. У меня есть модельный портфель, где я только покупаю бумаги. В основном под идею, не шорчу (т.к. большой комис за плечо). Так вот, начал я с апреля. Выбрал сначала три идеи, которые включил в портфель. Успешно попал под майскую раздачу, две идеи фактически просадали портфель на 16%. Одна сработала. По ней я сделал все верно, но рынок еще предлагал заработать (чего я не ждал). Сейчас я диверсифицировался до 8 идей и в пятницу втарился на все (без плеча, на 92% в акциях), т.к. у меня было треть дс свободных от стопов в мае и дивидендов.
И мне вот интересно, выйду ли я когда-нибудь в плюс :)

Я сливала

Я сливала
 

Поздравляю. )) Зачем на все то покупать? тем более в пятницу.
avatar

B.Vladimir

VladimirB, а че делать, если рынок растет?
Я надеюсь на Газпром. Хочется верить, что он прогуляется на 200 рубликов и поддержит портфель, т.к. эшелоны пока стоят.
Ну, а если он на 200 не захочет идти, специально для него у меня есть стоп :)
rts-trader, такой логикой можно и хаи напокупать.
VladimirB, не совсем. У Газпрома, на мой взгляд, важный пробой коридора. Я много раз наблюдал, как после такого цена доходила до предыдущего хая как минимум.
У газпрома это 200 рублей: s1.ipicture.ru/uploads/20120909/FMCpuOl4.png

А другие идеи можно покупать и на хаях, потому что всегда есть неопределенность. Понятное дело, что рынок может дать более выгодные цены, но не всегда хватает терпения их дождаться. И не факт, что дождешься. У меня вот так получилось с автовазом и ростелом. Я теперь просто решил сильно уменьшать долю, если покупаю акцию уже после роста.
VladimirB, ну и нормально. Ты будешь смеяться, но покупка хаёв — куда правильнее, чем продажа.
Вот Сбер с 2009 года, с 12,5 рублей сколько раз хаи обновлял? И кто нибудь жалуется из тех, кто каждый, хотя бы дневной хай покупал? Или через каждый рубль, например…
А как себя чувствуют те, кто продавал каждый хай?

Да, бывают случаи, когда покупка хая не даст выхлопа, но для того, чтобы не потерять много на такой покупке, просто надо вовремя лои продавать.

Вот такая логика у нас — трендовиков-пробойщиков.
Вестников, пробойные системы очень специфическая штука. Нужна сильная диверсификация на них.
Вестников, наиболее правильная тактика — покупка откатов на тренде, буржуи посчитали
vito333, это уже — тактика. А я сказал — о стратегии. В рамках стратегии разные тактики могут быть.
Хотя вот и АСФ на днях напомнил, что у нас пробои самые эффективные такие импульсные, что хрен откатов после пробоя увидишь.
Это буржуи уже 200 лет торгуют. Любят с толком, с расстановкой.
rts-trader, префы ростелекома почему такая большая доля? А вообще мне кажеться счас нужно только интрадееть — например с газпромом и все.
sherl74, просто изначально было только три акции с равными долями. Вот ростел остался оттуда. Пока идея с ними жива — продавать смысла нет, тем более бумага пошла расти и обороты по ней в последнее время увеличились.
термин «сливала»
не соответствует тексту автора
sergey-110, это существительное
Антон Кротов, я и понял так — rts-trader — сливала,

но только его текст. о купленных на хаях акциях, но таки не проданных,

не соответствует термину«сливала».

ведь он пока ничего не слил!
sergey-110, ну доходность все равно отрицательная.
Я продал в убыток часть автоваза и Фармстандарт, купленные под идею о выкупе компанией своих акций. Так что некоторый лосс уже завиксирован.
Антон Кротов, как??? Существительное???
А я думал — глагол. Сливала, а теперь, судя по графику — не сливает. :-)

Да и сливала весьма умеренно. Стандартная контролируемая и вполне комфортная максимальная просадка в 17%. В апреле следующего года вполне может рассчитывать на 5о% годовых. При факторе восстановления равном 3.

Конечно, идея покупки на среднесрок в апреле — не самая правильная с точки зрения статистики летних месяцев. В 8 случае из 10 — апрель-май — месяцы локального максимума.
Но и ничего катастрофического вроде бы нет на графике.
Вестников, ну дык в контексте же :) Типа: кидала, кутила, бузила
sergey-110, здесь дело, скорее всего в том, что *сливала* это не глагол, а существительное. поэтому в названии топика надо поставить дефис.
я- сливала[катала, бомбила...]
avatar

KSN

# Опыт работы на рынке 6 лет
# Торгую: фьючерсы ФОРТС, российские акции — голубые фишки, российские акции — 2 и 3 эшелон, опционы
# Метод торговли: краткосрочные спекуляции, среднесрочные инвестиции, покупаю и держу, арбитраж

а вот это в резюме не соответствует и тексту

так что текст можно к юмору отнести
sergey-110, у меня много счетов.
фортс я тоже торгую. слился в августе на купленной волатильности)) ждал движуху, причем вниз.
я еще валютами торгую.
и на разных счетах могу быть в противоположных позах.
например на валютах и сипухе я больше в шортах
rts-trader, так движуха вниз и была. )) о 146 до 138 ) по фРТС
VladimirB, моим опционам это не помогло))) к сожалению.
я не любитель волатильность покупать, в коей-то веки решился. И вот на тебе)
Впрочем я себя успокаиваю тем, что у меня лонг в акциях и по ним плюс больше, чем слив с фортса)
Выйдешь.
Александр, если рынок не зальют на 1100.
А если зальют, то еще долго нет.
Никакого слива не вижу, а идеи инвестиционные или все-же технические?
Удивила высокая доля Тела в портфеле
Григорий, техническая только одна — Газпром.
Остальные инвестиционные с неопределенным сроком реализации.
Доля тела высока потому что портфель стартовал в пропорции Ростел — 33%, Автоваз — 33%, Казанский вертолетный завод — 33%.
Если публике интересно, я могу рассказать об идеях, хотя они в принципе всем известны.
Подход не спекулятивный, а значит ты уже лучше 95% местных трейдеров. 100% будешь в плюсе отличном, так как к фондовому рынку относишься по его прямому назначению. Главное не стесняться избавляться от бумаг, когда они в тарары летят, как в августе 2011ю
avatar

Azis

Azis, спекулятивный. На мой взгляд.
Август 2011 предсказать было трудно, хотя можно.
Еще больше мужества надо, чтобы в такие моменты резать лоссы. На эшелонах это особенно трудно :(
Его надо конечно хеджировать, но это тонкий процесс, который на этом счете пока реализовать нельзя.
Azis, не уверен, что это правильное решение
какой же Ты сливала? Ты же не в плече сидишь? Просто из спекулянта на время стал инвестором) И подбор бумаг мне непонятен, на чем он основан?
Касаев Александр,
в каждой покупке есть идея.
Автоваз пр. — возможная оферта на покупке контрольника РЕНО. Они покупают по 40 рублей за акцию, но миноритарии выкупа по этой цене скорее всего не увидят, однако возможна оферта по средневзвешанной цене за 6 месяцев. Префы интересны тем, что они имеют равные права с голосующими акциями, т.к. по ним не платят дивиденды. Голосующие акции в 3 раза дороже префов.

Акрон — очень недооценен, если сравнить с Уралкалием. На балансе 2 с лишним процента акций Уралкалия, кэш. Запущен рудник апатитового сырья и улажен конфлик с Фосагро. Акция растет почти без откатов и, скорее всего, будет расти и дальше.

Газпромнефть-МНПЗ — есть идея, что Газпромнефть будет его консолидировать полностью и выкупит акции у миноритарных держателей по хорошей цене. Так она делала в других своих дочках. Кроме того, завод оценен достаточно дешево. Модернизируется, работает с прибылью, выплачивает дивиденды.

ДВМП — Его покупает группа Сумма по 22 рубля за акцию. Президент суммы публично обещал оферту миноритариям.

Камаз создает СП с МАЗ и для этой сделки оценен больше чем в 110 рублей за акцию. Возможен рост на создании СП и Ростехнологии еще активно троллят Даймлер с предложением купить Камаз.

Ростел ап — идеи: конвертация в обыкновенные акции, выкуп на втором этапе реформы связьинвеста (предположительно по 167 рублей)

УрКузница — нераспределенной прибыли на счете в два раза больше, чем капитализация. При этом растет производство, чистая прибыль и т.п.
rts-trader, принципом то что очень дешево и на этом можно заработать поменьше руководствуйтесь? Есть такая компания как Трансканада например, так она вообще находится сейчас на исторических максимумах, так как платит дивы по 6-7 процентов годовых и потихонечку каждый год растет, таких компаний, которые субъективно считаются недооцененными в портфеле должно быть не более 10-20 процентов. В Вашем случае Вы выбрали Акрон против Уралкалия считаю необоснованно, так как Уралкалий одна из немногих бумаг, которая вообще не падала и он достоен быть включенным в портфель, лучше бы было из Ваших средств, вложенных в сектор удобрений вложиться 70- и процентами в Калий и 30 в Акрон. Ростелеком: послушайте как их операторы общаются с клиентами, после такого такой бумаги вообще не должно быть в портфеле, есть МТС и есть Вымпелком, из нелтквида есть Таттелеком. И есть еще ряд хороших компаний у нас по секторам: Северсталь, НЛМК, Татнефть и других кандидатов, пока не вижу на нашем рынке для долгосрочного инвестирования.
Касаев Александр,

P/E Уралкалия 12, если не ошибаюсь. И не падает он потому что компания осуществляет сейчас обратный выкуп акций на 2.5 млрд. долларов. Более того, я думаю, что существенную часть из покупаемых акций обкэшит Керимов. А что будет, когда деньги на выкуп закончатся?

Что касается Ростелекома, то для моей покупки все равно, как там дела идут. Мне важно, что конвертация префов выгодна всем и миноритариям и государству и топ-менеджерам, которые выписали себе мотивационные опционы по 87 рублей.
С точки зрения инвестирования мне эта бумага неинтересна. Тут я разделяю ваше мнение и думаю, что государство гораздо менее эффективный собственник, чем частник.
rts-trader, по газу осторожно на 168-170
sloNIK.,
посмотрим. вполне возможно. бумага тяжелая, но может и ожить
15 % это не слив, так средняя волатильность счета.
avatar

Skifan

Skifan,
больше 25% отыграть уже напряжно.
А по чему «я сливала»???..
avatar

Drr

Drr, ниче не заработал за 4 месяца)
rts-trader, я про слово «сливала»… вроде как правильней сливал…
avatar

Drr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP