<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Слухи и разговоры:

1. Валютная сессия будет продлена до 23:50...

2. ЦБР «не против» того, чтобы на валютной сессии торговали и некредитные организации — возможно будет внедрено до конца года.
Это ИМХО хорошо «коррелирует» с тем фактом, что инвесткомпании «встали во главе» продаж DMA валютный рынок для частных инвесторов.
Банки лишь «следуют за ИК» — в основном из-за другого б/у. 

Также будет интересно как реализуется вариант «пролонгации» сделки для клиента на валютной сессии.

К примеру Вы купили ТОМ, на завтра (если Вы не сделаете своп) она у Вас становится ТОД и ее надо исполнить до 15:00. (т.е. брокер будет Вас «крыть»). А тут интересно — кто будет делать этот своп?! (брокер или сам клиент). 

3. T+n — более подробно будет известно осенью...

4. Фьючерс на СиП пока не может быть создан...

5. Круглосуточной торговли на FORTS в этом году точно не будет...

6. По вопросу про «короткие опционы»:
«Пока сильно короткие не планируются. ММ на них не встанут. Если есть потребность лучше пообщаться со Стасом Говоровым (Биржа, опционы)» 
 

Алексей, ты говорил в начале года что когда произойдет полное слияние бирж с урегулированием формальностей, то и ликвидность увеличится. Не отказываешься еще от своих слов? Когда полноценное слияние должно произойти?
avatar

Antigel

Antigel, я «ретранслировал» что говорила Биржа…
и потом сейчас менеджмент «разделился» — что и когда будет — спрашивайте у них…
«кто будет делать этот своп?! (брокер или сам клиент)»
В БКС на данный момент это делает брокер
Николай, ну БКС это не банк… у Номоса — клиент делает
Smoketrader, вот как у Номоса:

8.3. Для Переноса открытой позиции в результате совершения Клиентом сделки с Валютными инструментами Клиент обязан подать Банку Поручение на Сделку СВОП.
8.3.1. При отсутствии Поручения на cделку СВОП за 30 минут до окончания торговой сессии по Валютному инструменту (TOD) настоящим Клиент поручает Банку оформить за него Поручение на Сделку СВОП с целью Переноса открытой позиции на следующий Торговый день. Клиент в свою очередь обязуется подписать оформленное за него Банком Поручение на Сделку СВОП и предоставить в Банк оригинал не позднее 10 календарных дней с даты первичного направления Банком Клиенту Поручения на сделку СВОП по электронной почте и/или через ИТС. В случае не предоставления подписанного Клиентом Поручения на cделку СВОП в указанный срок Банк имеет право приостановить прием от Клиента любых Поручений на совершение сделок с Инструментам Финансового рынка (Приложение №8 к Регламенту), в том числе через ИТС, до момента ликвидации Клиентом задолженности по предоставлению подписанных Клиентом Поручений на cделку СВОП.
8.3.2. Перенос открытой позиции Банком сделкой СВОП осуществляется Банком с применением специальных правил и принципов, изложенных ниже:
8.3.3. Предметом Переноса открытой позиции сделкой СВОП является одновременная покупка и продажа или продажа и покупка базовой валюты Валютного инструмента, направленная на погашение обязательств Клиента по заключенным сделкам с исполнением обязательств в дату (TOD) и появление обязательств в том же объеме по тому же Валютному инструменту с датой исполнения обязательств (TOМ).
8.3.4. Комиссия ТС за сделки СВОП оплачивается Клиентом согласно условиям и тарифам ТС, Комиссия Банка за Перенос открытой позиции сделкой СВОП оплачивается Клиентом в соответствии с Приложением №16 к Регламенту.
8.3.5. Банк оставляет за собой право исполнять Поручения на Перенос открытой позиции сделкой СВОП только при наличии соответствующих встречных предложений в ТС.
8.3.6. При заключении сделок СВОП через Торговую систему Банк может выступать стороной по таким сделкам. Настоящим Клиент уведомлен, что Банк, выступая по сделкам СВОП контрагентом, совмещает брокерскую и дилерскую деятельность, но при этом действует исключительно в соответствии с процедурой, описанной в п.8.3.1., а значит, не может своими действиями (бездействиями) причинить убытки Клиенту и (или) иные неблагоприятные последствия для Клиента.
8.3.7. В случае если при переводе (отправке) Клиентом денежных средств для пополнения Лицевого счета Клиента они поступили после 17:00 текущего Торгового дня, то указанные денежные средства не увеличивают Лимит депонирования Клиента в текущей дате и не принимаются Банком в расчет при заключении сделки СВОП текущего дня.
Smoketrader, Ну исходя из того, что Вы написали я понял, что если клиент сам не подаст поручку на СВОП, то банк сам сделает такую сделку и перенесет позицию клиента.
«При отсутствии Поручения на cделку СВОП… Клиент поручает Банку оформить за него Поручение на Сделку СВОП с целью Переноса открытой позиции на следующий Торговый день»
Николай, Так что можно сказать, что Банк сам переносит позу.
Николай, это в «первый перенос» если клиент не подал заявку на перенос. На второй день его «закроют».
Лодочник, поконкретнее выражайте свои мысли, чтобы я мог их ретранслировать рук-ву Биржи
Smoketrader, очень желательно увеличить ликвидность в опционах на Сбер, Газпром хотя бы. Также желательны более короткие опционы на РТС, Сбер, Газпром.
avatar

mit

mit, какие??? более короткие — пишите ТОЧНЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Smoketrader, 2 недели, 1 неделя
avatar

mit

mit, ответ на это есть в пункте 6
Smoketrader, это я понял. Высказал скорей как пожелание
avatar

mit

Smoketrader, ну зачем тогда спрашиваешь какие)))
понятно, что короче месячных… ну может 3 недели?))))
Александр Сергеевич, затем, что Биржа просила говорить точно. Я отписываю Роману Сульжику.
Smoketrader, даешь двухнедельные опционы на фьюч РТС!!!
Smoketrader, интересно почму они решили что
ММ на них не встанут?
Как раз ИМХО они-то и станут самыми ликвидными!
попробовали бы сделать хотя бы на индекс — сами бы убедились.
А со Стасом Говоровым как общаться — в мыло ему написать, и как представиться?
Алексей, спасибо за ответы)
Виталий Шлыков, ну это не мне — я «ретранслятор»
страйки у опционов на ри сделать кратными 2.5к пунктов
1. продлить торговую сессию до закрытия америки с учетом будущих преходов на летнее — зимнее время
2. разрешить выставлять лимитные заявки в стакан за 2-3 минуты до начало торгов(как утром так и после клиринга) — это уменьшит гэпы и сделает рынок более цивилизованным, исключив скачки цен в первые секунды торгов
такое вообще обсуждалось когда — либо?
avatar

Konstantin

Konstantin, согласен. самое главное это продлить вечернюю сессию на час из-за отмены перехода на зимнее время. иначе гэпы будут как прошлой зимой- почти каждую сессию! там столько денег народ потерял
ок — отписал Роману
сделать отрицательную комиссию)) ликвидности поприбавится
На бакс бы месячные опционы. 3 месяца слиишком долго.
avatar

agat50

Уже и не слухи…
www.gazeta.ru/financial/2012/08/30/4745561.shtml

А у кого первого было? Вчера еще в ЖЖ… ))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP