<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Падать по прямой пока нет повода.

Во второй половине дня, рынок акций устремился вниз, закрывать ГЭП. Этому способствовало снижение пары евро/доллар. Вопрос Греции, продолжает нервировать рынки. Проблема долгов стран PIGS, сейчас схожа с зубной болью, которая то проходит, то вновь возвращается, по причине того что зуб не получает необходимого лечения в достаточном объеме. Европейские чиновники и позиция Германии, схожи с неким стоматологом садистом, который постоянно мучает пациента. Сейчас, стоит вопрос о реструктуризации долгов, чиновники делают заявления о том, что должны делать Греки и банки и что не должны, евро начинает снижаться. Затем, в очередной раз будет влито обезболивающее, и рынки вновь обрадуются, до очередного обострения.
Все это, конечно, будет создавать болтанку на рынке и впредь. Но, тем не менее, отскок рынка продолжиться, если не произойдет, чего нибуть, что действительно изменит ситуацию в худшую сторону. 
Американский рынок, в отличие от нашего, сам является законодателем моды и поэтому, меньше склонен обращать внимание, на изрядно надоевшие за год, перяпитии Европейцев. Поэтому, он открывшись с небольшим снижением, начал подрастать. После чего и наш рынок, прекратил снижение и также начал прибавлять в цене.
 
Долгосрочно (условно), в перспективе 6 месяцев, рынок вероятнее будет значительно ниже текущих уровней. Причиной этому, будет сокращение государственного стимулирования по всему миру. Вероятнее всего, на фоне роста инфляции, в течении 6 месяцев, ФРС все же повысит ставку. Экономика замедлит темпы роста и возможно снова будет снижаться, в какой то момент.
 
Среднесрочно, так же, рынок смотрит вниз, ключевые показатели экономики, вновь становятся негативными. Однако, снижение будет ограниченным и не должно быть сильно быстрым, поскольку ФРС пока еще не выключила печатный станок и тренд роста с 2008-09 годов, будет в силе. Но рынок, будет стремиться  к его нижнему краю, к поддержке.
 
Краткосрочно, в данный момент, есть небольшая перепроданность рынка, и есть еще не малое количество быков, которые готовы покупать подешевевшие бумаги. Перспективы и данные по экономики, хоть и не радужные, все же, пока нет повода для стремительного падения по прямой, и отскоки рынка вверх ввиду этого никто не отменял.
 

падай долгосрочно, падай-соломки только подстели))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP