<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Проваливаемся под собственной тяжестью

Надежды рынка на отскок сегодня и возврат выше уровня поддержки, тают с каждым новым часом. На рынке, вновь продажи, конца которым, пока не видно.

На графике фьючерса РТС, цены похоже закрепились ниже старой поддержки и по видимому, формируется новый понижательный локальный тренд. Еще вчера, была надежда на то, что пробой поддержки был ложный и возможен возврат, но сегодня целью снижения вырисовывается уровень в 182 000 по RIM1.

Фьючерс на РТС (4 часа)


Основная причина падения на рынке, это его очень сильная среднесрочная перекупленость. Не забывайте, с дна в 2008 года, рост продолжается уже 2,5 года. Последняя волна роста, продолжалась с июля 2010 года. За это время, на рынке накопилось огромное количество длинных позиций, и естественно, что просто так, за пару дней, весь этот объем не пройдет через рынок.


Ярким индикатором перекуплености рынка, являются котировки серебра. Стоило объявить о том, что на бирже Nymex, будет увеличено гарантийное обеспечение по фьючерсу на серебро в 2 раза, как котировки начали падать, будто бы, на землю упал серебряный метеорит и теперь этот метал, будет в достатке. Падение на 22% за три торговых дня.

Причина конечно понятна, скидывают плечи, но столь существенное снижение, это индикатор того, что в серебре было очень много плечевых быков. А наличие огромного количества плечей, приводят к лавинообразным продажам. Возможно, на рынке акций, также, много плохих неустойчивых плечевых Лонгов.

Read more... )

Источник — ИК «РИК-Финанс» (www.ricfin.ru)
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP