<HELP> for explanation

Блог им. MrWhite

Призрак госкапитализма бродит по Европе

Капиталисты из Европы привыкли критиковать Россию за чрезмерное вмешательство государства в экономику. И вот, что мы видим сегодня -принято решение на саммите ЕС, согласно которому после создания эффективного надзорного механизма, банки Европы и антикризисный фонд (ESM) могут иметь возможность для прямой рекапитализации банков. Т.е. что по факту произойдёт, часть пассивов банков (в части капитала) (многих банков, многих европейских банков) вдруг превратиться из частной в государственную (или правильнее сказать квазигосударственную). Т.е. по своей сути механизм ESM (да и старый EFSF) — это инвестиционный фонд. акционеры (конечные бенефициары) этого фонда правительства стран Еврозоны.
Мне такая схема капитализма честно сказать не понятна! А Вам?
 

Вчера в блоге у Тюренкова Олега о том, что «Согласно предварительным итогам европейского саммита, ЕС стал больше ориентирован на покупку облигаций суверенов на аукционе, нежели чем на вторичном рынке.

Целью краткосрочных мер станет снижение затрат на консолидирование долга в Италии и Испании путём запуска механизма по покупке бондов этих стран либо на вторичном рынке, либо на аукционе, проводимом правительством, как сообщили представители ЕС. Кроме того, европейские власти обсуждали покупку бондов на первичном рынке» я написал следующее:
«это может привести к тому, что на первичном рынке инвесторы пропадут, т.к. будут покупать на вторичном имея перед собой дох-ть (которая не естественна)первичного аукциона (арбитраж), а ецб придётся уловлетворять все аукционы» сегодня я пришёл к выводу об искажённой форме капитализма, которая начинает зарождаться. Получается что доминирующими капиталистами в Европе становятся ЕЦБ и антикризисные фонды, а что будет происходить с частным капиталом? куда он пойдёт?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP