<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

Завершаем восходящую коррекцию

Единственный мнимый «позитив», на котором сейчас пытаются тянуть рынки, связан с ОЖИДАНИЯМИ решений на саммите ЕС 28-29 июня. Если по его итогам не будет принято решение о выкупе мусорных  (в реальности) облигаций Испании-Италии на деньги антикризисного фонда финансовой  стабильности, то рынки ждет неминуемое разочарование.  Разве могут быть сомнения в том, что все ограничится очередным «бла-бла-бла» с «больным» министром финансов Греции и «железной леди современности» практичной г-жой Меркель ?
 
Индекс ММВБ.
Подтверждается предположение о восходящей коррекции в голубой волне «2». Вчера сопротивлением росту выступила 233-часовая скользящая. Сегодня ожидается завершение коррекции около отметки 1355п – это точка равенства внутренних оранжевых волн w=y, кроме того здесь проходит локальный даун тренд. Другими уровнями сопротивления росту выступят 1360п (50% фибо падения с 19 июня) или 1375п (62% фибо).
 Завершаем восходящую коррекцию

Резюме:
Сегодня вечером возможно завершение восходящей коррекции. Можно добавить шортов в зоне 1355-1360п. Стоп по всем шортам на 1380п.
 
Фьючерс РТС.
Вчера отработали «бычью дивергенцию» по MACD на часовом интервале. Сегодня произойдет вход в ожидаемую зону прекращения коррекции. Напомню, что жду формирование правого плеча формации «голова-плечи». Будет идеально, если рост завершиться на 131к. Уровень 131.5к – это 62% фиб-чи от падения с 19 июня и максимум волны A of 2 of (3)  — 7 июня.
 Завершаем восходящую коррекцию
Резюме: 
Идеальной точкой для открытия новых шортов послужит зона 130,5-131к
 
Индекс S&P500.
Аналогичная ситуация. Сегодня вечером вероятна заключительная волна роста в голубой волне «2» к 1327п. Стоит отметить, что рост с 25 июня вчера  стал походить на коррекционный «зигзаг», в котором действующие волны  уже равны между собой а=с, но ожидается удлинение волны «с» на 162% от волны «а» (как раз на 1327п). Этот же уровень выступает местом дислокации 89 и 233-часовых скользящих, и самое главное – линейным препятствием росту (синяя горизонтальная линия). В случае разворота от 1327п вниз, аналогично РТС, будет сформирована формация «голова-плечи».
 Завершаем восходящую коррекцию
Резюме:
Возможен рост до 1327п, далее ждать разворота вниз.
 
Акции Сбербанка.
Один из главных бенефициаров  вчерашнего роста. Как и ожидалось, вчера рост сдерживался в зоне 83,5-84р. Сегодня с гэпа вверх направиться к 85р, где его и будет ждать конец. На отметке 85,2р располагается 62% фиб-чи от падения с 20 июня, а на 85,5р проходит даун-тренд с середины марта!
 Завершаем восходящую коррекцию
 
Резюме:
Держим стратегические шорты от 87р. Усиливать шорт в районе 85р.
 
Акции ВТБ.
После первого импульса вниз (голубая волна «1») формируется его коррекция голубая волна «2» из оранжевых волн a-b-c. Вчера завершилась оранжевая субволна «b» (в формации «неправильная плоскость») сегодня ждем заключительной оранжевой волны «с» к 5,56-5,6 коп, где по желанию можно усиливать шорты.
 Завершаем восходящую коррекцию
Резюме:
Держим стратегический шорт от 5,8коп. Сегодня можно добрать шорта на 5,58-5,6 коп.
 
 
Акции Газпрома.
Антипод «позитивного» Сбербанка. Особой прыти от этой акции вчера не ждал, предполагая максимум на 154р. Видимо Газпром решил корректировать падение с 20 июня в формации «неправильная плоскость», поэтому на сегодня от него стоит ждать максимум похода в район 153р.
 Завершаем восходящую коррекцию
Резюме:
Сегодня можно добавить шортов в районе 153р. Цель снижения – глубоко за 137р.
09:12 27.06.2012
 

Солидарен, единственное чего боюсь, так это продолжение оптимизма на время саммита… А так, еще раз хочу в шорт по рынку встать…
avatar

Gameover

У меня идентификатор по другому кажет. В понедельник был минимум коррекции растущего тренда от 01-го июня и сейчас рынок идёт на 136-137к в рамках трендовой(не коррекционной) части тренда.
avatar

Genda

Genda, плюсанул тебе, как всегда по делу камент :)
vrvr, сенкс.
avatar

Genda

Genda, согласен
По Ри, думаю, сегодня дорисуем тройную комбинацию наверх, и она станет частью восходящей коррекции.
avatar

oldiol

«частью восходящей коррекции» в пределах твоего прогноза
avatar

oldiol

Уважаемый Max Sokolov, каждый день вас просят высказать ваше мнение о долларрубле. Какое виденье? среднесрочно, долгосрочно
avatar

preferansist

Макс простите за нахальство.Но кмк формация ГП формируется ток на пиках рынка при долгом тренде.и еще.если смотреть на падение с марта по май, может это быть 5 усеченная волна?
avatar

Filon4ik

очень грамотно
avatar

astray

не правильно!!! заканчивается коррекция к восходящему движению!
на индексе ммвб
покупай на ожиданиях, продавай на разочарованиях )
avatar

AZbuka

Макс Соколов, посмотри историю индекса РТС в июне и июле (за последние два года), там после падения рост был тремя импульсами. Поэтому падения пока не будет. Будет осенью, а пока вверх. И не парь мозги людям армагедоном.
avatar

vikgraf

Сколько медведя не корми он все-равно вниз смотрит )
dimano, набивается в лонги
Поддерживаю взгляд вниз, хотя без обманок наверное не обойдется.
Макс Соколов, в Ваших обзорах отсутствует евробакс. Было бы интересно…
avatar

Domosed

Макс, дивер закрыли, когда вниз??
avatar

amarok

amarok, сегодня дадим америке дорисовать правое плечо вечером.
Далее либо завтра с обеда, либо только в пятницу с утра (на разочаровании от саммита ЕС).
Газпром теперь дивергенцию на часе изобразил и только завтра отработает

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP