<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

Глобальные рынки: вопрос-ответ (JP Morgan)

Лондон, 23.04.2012 – Вышел интересный отчет, подготовленный глобальной командой управляющих активами JP Morgan. Некоторые ответы немного наивны, но все же представляют интерес – по материалам блогов Finical Times.
 Почему ни Греция, ни Германия до сих самых пор не покинули Единый валютный союз?Валютный союз был первым шагом на пути к созданию единого политического союза. Разрушение  валютного союза – это даже не вопрос оттока инвестиций или проблем, связанных с запуском национальной валюты… Это вопрос нежелания возвращаться в прежнюю разрозненную и склочную Европу. Европейские лидеры сделают максимум для того, что Союз сохранился даже, если это потребует от стран еще больших финансовых потерь.
• Почему евро все еще не на дне?
Периферийная Европа не может обесцениться против центральной ее части, однако, может получить выгоду от падения евро. Фискальная ситуация в США, Англии и Японии так же плоха, как и в Европейском регионе. Последние тоже имеют проблемы с внутренним финансированием. Перечисленные страны сильно просели по своим валютам в сравнении с отдельными странами G10, которые пребывают в намного лучшей форме.  Регион ЕС не имеет внешнего дефицита, и проблемы с финансированием результируют в репатриацию капитала, что поддерживает евро.
• Почему многие инвесторы выбирают безрисковые активы, которые по факту не приносят прибыли (после вычетов налогов и инфляции)?
… продолжение


Глобальные рынки: вопрос-ответ (JP Morgan)

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP