<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Это только начало движения вниз

Рынок скатился вниз, вопрос — где покупать и когда. Сейчас, думаю, еще рано, маховик негатива только начинает раскручиваться, а тренд вниз только формируется, поэтому стоит использовать рост для выхода из длинных позиций. Конечно же, локальный рост рынка не исключен, поскольку по прямой рынок не ходит никогда, но не стоит снова впадать в эйфорию роста, поскольку драйверов для этого сейчас нет.

Испанская тема только набирает обороты. На прошлой неделе, доходности по европейским долгам снова начали расти и, вполне естественно, что рост доходностей наткнулся на противодействие европейских властей. Цель, конечно же, не поднять курс евро, например, или фондовый рынок. Цель у европейских властей проста — попытаться стабилизировать долговой рынок и остановить рост доходностей. Ввиду чего вчера видимо и была предпринята попытка выправить ситуацию.

Цепочка зависимости движения рынка проста, в Европе растут доходности, в связи с этим растут страхи, что в итоге приводит к распродажам на сырьевых и фондовых рынках, в том числе и нашем. Снижение доходностей, напротив, приводит к обратному процессу. Вчера рост доходности сбавил обороты, что под вечер привело к небольшой стабилизации на фондовых рынках США и торгующихся вечером фьючерсах на рынке FORTS. Но думаю, что в дальнейшем стоит снова ожидать рост напряженности в Европе и как следствие, снижение нашего рынка акций. Ближайшей целью для индекса ММВБ является уровень 1450 пунктов, от которого «быки» могут попытаться сыграть в отскок, но до этого о длинных позициях лучше не вспоминать.

Источник — Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
 

стакан ри умертвлять будем дешевле 136
вероятность 100%
avatar

Maaxee2

да-да!
да-да-да!
да-да-да-да!
да-да!)))
avatar

topol

Начало падения было на 169К)
avatar

Casper

Тунеядец, я писал за вниз и тогда )))
Федоров Михаил, это так напоминалка
вторая половина месяца будет рост
avatar

Mechel

Михаил, а по баксу в лонге стоишь? пока как то неохотно идем. но при негативе думаю резко можем наверстать.
avatar

Chas

Chas, я то евро шорчу — то баксо руб тарю — то нефть в шорт то риму. вход выход — но токо от продаж. А так вот и противодействие евро властей испания разместилась хорошо — ну а то мы ответки не ждали. шанс вшортить повыше )))
понял. у меня одна часть портфеля так же. а вот по второй бакс торчит позиционно.
avatar

Chas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP