<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Рынок сначала спешит, а потом разочаровывается

Рынок слышит то, что хочет слышать, а не то, что в действительности имел ввиду Бернанке. Он ничего нового не сказал и ничего, по сути, не обещал. Вкратце, вся его риторика, как вчера, так и в прошлые разы сводиться к одному, ФРС в данный момент, не собирается включать печатный станок. Но если дела в экономике ухудшаться, то ФРС допускает возможность новой подпитки ликвидностью. Условно говоря, применительно к рынку, слова Бернанке можно интерпретировать так, если рынок упадет, то там внизу он получит QE3, но пока рынок высоко, QE не нужно. Грубо говоря, рынок получил от главы ФРС страховку снизу, с уровня 1100 по S&P500, но не повод для дальнейшего роста выше 1400 пунктов.

Мало того, в ценах акций уже заложены значительные позитивные ожидания, точнее сказать чрезмерно позитивные ожидания. Экономика не столь стремительна и процессы в ней протекают значительно медленней, чем рынку хотелось бы. Поэтому в ближайшей перспективе, стоит опасаться статистических данных по экономике, поскольку они, скорее всего, будут разочаровывать участников рынка и приводить к продажам. В частности, сегодня стоит обратить пристальное внимание на один из ключевых показателей по экономике США, заказы на товары длительного пользования за февраль. Напомню, что в январе данный показатель рухнул на 4% и если февральские данные окажутся плохими, медведи получат отличный повод для продаж.


Хоть наш рынок и упал в последнее время и может показаться, что учитывая то, что американский рынок находиться на максимумах, нам есть куда расти. Все же, надо понимать, что если американские площадки будут снижаться, наш рынок так же продолжит снижение.

Источник — Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
 

да продают нас два дня.какой то крупняк
нормально все. фикс кэша и поиск более тихих мест для денег.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP