<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

В деле ликвидности важен баланс

«Выше 1700 по РТС будет удачным среднесрочным входом в которкие позиции. Вынос вверх произошел, более ранних „медведей“ отстопили. Все по классике жанра, прежде чем хорошо упасть, нужно было скинуть ненужных пассажиров.
 
»Быки" оперируют тем, что в мире много денег, тем что печатный станок наводняет мир ликвидностью и поэтому непременно рынок должен пойти вверх. Но все забывают о том, что например в бухгалтерии есть два основных понятия дебет и кредит. Чистые вливания центробанков конечно же повышают дебет в обороте. Но не стоит забывать о том, что кредит сейчас просто огромный. То есть Накопленные долги, частных лиц, компаний и государств, постоянно как пылесос выкачивают дебетовые деньги с рынка. Любые долги надо обслуживать и постоянно по ним платить, а для этого надо изымать ликвидность. Поэтому получается, что вся премия Центробанков сейчас идет на обслуживания кредита, а дебета от действий ЦБ больше не становиться. Если бы не накачка ликвидности сейчас, то кредит бы полностью обезвожил экономику от ликвидности.
 

Не нужно забывать, что в отличие от 2008 года когда случился дефляционный коллапс сейчас к пылесосу частных долгов прибавился пылесос государственных финансов который с того времени вырос в полтора раза.
 
Так же нужно понимать что в текущий момент, на западе продолжает расти накопительство, как со стороны физических лиц так и со стороны юридических лиц. Люди не хотят тратить деньги а все больше предпочитают их копить. В частности, стоит обратить внимание на баланс американских банков /консолидированный без коррекции на сезон/, с января там неуклонно растет объем свободного кэша. В частности, с июля 2011 года, объем кэша стал сокращаться с 1 768 млрд долларов в июле до 1661 млрд. в ноябре (… Читать Далее)


 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW