<HELP> for explanation

Блог им. rofunt

Будет ли просто коррекция? По-моему, нет.

На фьючерсе S&P сегодня нарисовали уже третий незакрытый гэп, на дневных графиках сильная перекупленность (такая бывает редко, последний раз была более года назад).

Оптимизм зашкаливает, хотя еще в конце прошлого года наблюдалась совершенно противоположная картина.

Сейчас не хочу рассуждать на тему Греции, американского QE и прочего, просто есть некоторые ощущения. Так вот,по моим личным ощущениям — ближайший месяц мы увидим сильное движение вниз, с целями 1000-1070 по S&P и 1000-1200 по РТС.

Естественно, вероятность данного сценария крайне мала, но вы сами знаете, что такое вероятность и когда она высока бывает. Так что жду черного лебедя.

P.S. Все-таки если сказать чуть-чуть о Греции и QE3.
Такая «жвачка» с Грецией обусловлена опасениями европейских чиновников создания прецедента, они опасаются долгосрочных рисков списаний долгов уже других европейских стран. Такая боязнь может сделать ситуацию неконтролируемой в определенный момент, т.к. пока не достигнуто главного соглашения — соглашения с частными инвесторами по списанию греческого долга, так что радоваться рано.


Что касается QE3 — то, по-моему, новые стимулы будут либо при снижении рынков (существенном), либо стимулирующие меры будут отличаться от традиционного количественного смягчения, помощь может быть оказана только рынку жилья, который чувствуют себя не самым лучшим образом. Хотя нужно учитывать, что большинство голосующих членов ФРС за мягкую монетарную политику, но обоснование для новых мер им пока сложно найти.
 

Движение вниз будет. Резкое, но короткое. Ниже 1260-1280 СиПи и 150± по РИХе не жду.
avatar

Romson

Romson, посмотрим) Просто я таких настроений, как сейчас, ожидал на 1800-2000РТС, но не сейчас… поэтому у меня такое ощущение, что скоро будет сильное движение вниз.
Что касается торговли — главное не прогноз, а контроль рисков, у меня шорты ниже текущих уровней, но незначительно ниже — я особо упираться не буду, хотя, по-моему, такая перекупленность бывает редко, значит отличный шанс для контр-трендовой стратегии.
Просто коррекцией тут уже не обойтись конечно)). Экономика тормозит и сильно и не только на жвачке с Грецией и QE3. Просто рынок пока не реагирует, на реальные проблемы, которые никуда не делись таких как убытки после взрыва фукусимы, наводнения в тайланде, заморозках в европе, снижения роста ВВП Китая, авария в мексиканском заливе, а таких незначительные как крушение титаника-2 и других мелочах можно и не упоминать.
Рынок месяц уже как не реагирует на снижение рейтингов банков, стран и статистики по Китаю опять же и ММВБ трётся об 1550 с низкими объёмами, только из-за Сипи.
Бегларян сказал будет 3000 РТС!!!
avatar

Qwerty

Пожиратель быков, когда нибудь, обязательно будет ;-)
avatar

Bot

Пожиратель быков, а какая разница что он сказал? у каждого может быть мнение свое))

Кстати, последний раз мне тут писали про Бегларяна:
smart-lab.ru/blog/34364.php#comment600386
Еще в комментариях к этому посту Василий Олейник был медведем, не верил моим доводам, что рынок будет расти…
900-1000 по РТС у меня вышла цель, хвостом может и 800 цепанем :)
avatar

jest_trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW